Prediksi 4 Tren Makeup Korea yang Bakal Booming Tahun 2018

makeup korea 2018

Sejalan dengan populernya demam K-Pop dan K-Drama, tren makeup Korea 2018 pun nggak kalah menjadi sorotan. Menurut Mimi Kwok, salah satu makeup artist yang berbasis di Jakarta, banyak orang yang mengagumi makeup Korea karena efeknya yang nggak terlalu banyak mengubah wajah dan terkesan sangat natural.

Menurut kamu bagaimana? Apakah kamu juga pecinta tampilan cantik natural seperti tren makeup Korea yang banyak ditampilkan artis K-Pop atau K-Drama? Nah, jika kamu ingin ikut dan mendapatkan ilmu untuk memaksimalkan tampilan makeup Korea-mu, simak nih beberapa obrolan singkat tentang tren makeup Korea bersama Mimi Kwok berikut!

KLIK DI SINI UNTUK TAMPIL CANTIK ALAMI A LA MAKEUP KOREA

1. Tampilan wajah dewy bersinar

makeup korea 2018
Via – Mari Santos

Makeup Korea pertama yang menurut Mimi Kwok akan tren di tahun 2018 adalah tampilan wajah yang dewy bersinar. Dalam bahasa Korea, tampilan kulit kenyal dan berkilau ini disebut sebagai mul-kwang-pi-bu, artinya kulit yang cerah dan sedikit berair.

Menurut Mimi Kwok, kunci untuk tampilan ini adalah pemakaian highlighter yang nggak berlebihan. Jadi, kamu cukup mengandalkan base makeup yang mengandung shimmer, sehingga tampilan wajah masih terkesan alami. Selain itu, cara lainnya adalah dengan menggunakan moisturizing primer, BB cream yang glowing, ataupun perpaduan BB cream dan face illuminator.

KOLEKSI BB CREAM UNTUK TAMPILAN DEWY BERSINAR!

2. Warna earthy dan peach untuk makeup mata

makeup korea 2018
Via – Moko Moko

Selanjutnya, Mimi Kwok juga menyatakan bahwa tren makeup Korea yang akan tren di tahun 2018 adalah tentang tata rias mata yang lebih ke warna tanah atau earthy dan peach. Menurut Mimi Kwok, penggunaan warna tanah bagi kamu yang mempunyai mata sipit sangat menguntungkan, lho! Karena akan memberikan efek mata terlihat lebih besar.

Sedangkan kamu yang nggak sipit, penggunaan warna tanah atau peach ini justru akan mempertegas dan menonjolkan karakter wajahmu. Sehingga, kecantikan natural pun lebih terpancar. Perihal pilihan makeup-nya sendiri, Mimi Kwok menyarankan produk dari 3ce Mood Recipe Triple Shadow yang seri Dainty Tasty.

KOLEKSI EYE SHADOW UNTUK TREN MAKEUP KOREA SEMPURNAMU

3. Alis mata natural

makeup korea 2018
Via – College Fashion

Di tengah ramainya sulam alis, perlu kamu tahu nih tren makeup Korea ini justru ingin menampilkan kecantikanmu apa adanya, yakni dengan alis mata yang natural. Karena bentukannya alis natural, maka seharusnya nggak perlu susah dan makan waktu seabad ya, untuk menggambarnya.

Tipsnya, cukup dengan melakukan beberapa langkah berikut. Pertama, kenali dulu bentukan alis naturalmu. Sehingga selanjutnya, kamu bisa menggunakan pensil alis untuk mempertegasnya. Jangan terlalu tebal ya, cukup tipis-tipis saja dan rapikan menggunakan sisir alis.

PENSIL ALIS YANG COCOK UNTUK KAMU ADA DI SINI!

4. Cushion untuk makeup sehari-hari

makeup korea 2018
Via – YouTube

Terakhir dari Mimi Kwok, tren makeup Korea yang bakal booming di tahun 2018 adalah soal urusan cushion untuk makeup sehari-hari. Cushion adalah jenis makeup yang digemari karena kepraktisannya saat digunakan namun menghasilkan muka flawless dan bersinar. Nggak heran sih, banyak orang yang setia dan mengincar cushion untuk tampilannya sehari-hari.

Di pasaran, memang telah beredar banyak cushion baik dari jenis air cushion, BB cushion, CC cushion, serta compact cushion. Dengan banyaknya pilihan, Mimi Kwok berpesan kepada kalian wanita Indonesia yang rata-rata berkulit kuning langsat, sebaiknya pilihlah warna cushion yang senada dengan warna kulit. Jangan memilih warna yang lebih putih dari kulit asli, karena bukannya terlihat makin putih malah kulit kita akan terlihat abu-abu. Failed banget kan?

BERAGAM PILIHAN CUSHION YANG KAMU CARI ADA DI SINI!


Itulah beberapa prediksi tren makeup Korea 2018 yang bakal booming menurut Mimi Kwok. Dari beberapa yang disebutkan di atas, manakah diantara tren makeup Korea 2018 yang akan cocok untuk tampilanmu?

Nah, kalau sudah sadar dengan jenis dan warna kulit serta keinginan gaya tren makeup Korea 2018 yang ingin diikuti, saatnya mengumpulkan ‘senjata’ berupa peralatan dan koleksi makeup. Nggak perlu pusing karena sekarang ada Blibli.com yang menyediakan berbagai koleksi peralatan makeup Korea lengkap! Nggak percaya? Cek dulu deh #BlibliSekarang!

PERALATAN DAN PERLENGKAPAN MAKEUP KOREA ADA DI SINI!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY