Guys, Ini Top 10 Sepatu Olahraga Yang Wajib Kamu Miliki Sekarang Juga! Suka yang Mana?

top 10 sepatu olahraga

Belakangan, sepatu olahraga makin canggih. Banyak teknologi baru yang bikin kaki kita nyaman dan lincah bergerak. Nggak heran kalau sepatu olahraga dianggap barang berharga. Namun, ini hanya berlaku untuk sepatu olahraga otentik dan berkualitas. Buat kalian pecinta sepatu olahraga, berikut merupakan daftar Top 10 sepatu olahraga yang perlu kamu pantau dan miliki musim ini!

1. Asics Gel-Kayano 23 untuk keseimbangan ketika berlari cepat

top 10 sepatu olahraga
Sepatu yang dirilis akhir 2016 ini cocok buat kamu para pelari jarak jauh. Dengan teknologi terbaru Guidance Line, kamu ditunjang untuk berlari semaksimal mungkin. Letak kemiringan dalam sepatu akan membantu keseimbangan distribusi beban berat badan sehingga larimu lebih stabil.

Asics juga menyematkan teknologi Gel baru pada sepatu modis ini. Gel yang diletakkan di bagian tumit luar ini akan menahan shock ketika berlari. Dilengkapi dengan 2 lapis midsole, SpEVA dan FlyteFoam membuat Asics Gel-Kayano 23 menjadi sepatu dengan bantalan dan ketahanan yang luar biasa. Tambah lagi, sepatu ini hanya seberat 330 gram. Jadi, kamu nggak akan tersiksa ketika berlari jarak jauh.

Harga: Rp2.599.000,00

2. Asics GT 2000 4 untuk segala cuaca

top 10 sepatu olahraga
Via – Runningshoes.com

Nomor 2 dari top 10 sepatu olahraga selanjutnya juga dari Asics. Brand ini memang unggul dalam teknologi sol dan bantalannya. Asics GT 2000 4 terkenal dari The FluidRide yang menjadi sol tengahnya. Kakimu akan terasa ringan ketika berlari menggunakan sepatu keren dari Asics ini. Apalagi, bahan pembentuk sepatu ini memungkinkan kamu untuk berlari di segala cuaca.

Selain sol yang nyaman, sistem tali sepatunya juga menjaga kakimu biar aman. Kamu nggak perlu khawatir harus mengikat tali sepatu berulang-ulang dan bisa semakin fokus.

Harga: Rp2.099.000,00

3. adidas Pureboost Xpose khusus untuk para ladies

top 10 sepatu olahraga
Sepatu yang dirancang khusus untuk perempuan ini sangat fleksibel, ringan, dan tentunya trendi. Sol tengah Full-foot Boost-nya akan memompa energi balik dan meredakan shock setiap langkahmu.

Sepatu unggulan adidas ini memiliki sol luar yang bisa beradaptasi terhadap berbagai macam track lari. Kakimu juga nggak akan kepanasan karena sepatu ini dirancang untuk bisa “bernapas” secara baik. Dibuat untuk kamu yang ingin berlari tangguh dengan gaya.

Harga: Rp2.199.000,00

4. adidas EQT Support ADV 2017, model lama jadi baru!

top 10 sepatu olahraga
Via – EU Kicks

Meski sepatu ini baru diluncurkan awal 2017, ternyata konsep EQT udah ada sejak 1991. Bisa dibilang, adidas EQT Support ADV dan beberapa top 10 sepatu olahraga lainnya dalam daftar ini adalah sepatu refined dari pendahulunya.

Mengapa harus punya sepatu ini?

Kamu nggak akan mau melewatkan salah satu karya terbaik adidas sepanjang sejarahnya. Sepatu adidas EQT adalah simbol dari prinsip, “no bullshit”! Desain dan bentuk yang sederhana nggak mengekang kecanggihannya. Sepatu ini memadukan estetika jadul dan kekinian sekaligus.

Bagian yang paling spesial dari sepatu ini adalah bagian atasnya yang lembut dan ringan sehingga seperti menggunakan kaus kaki. Sepatu ini juga dilengkapi dengan warna andalan terbaru adidas, merah Turbo. Wajib miliki sekarang!

Harga: Rp2.299.000,00

5. New Balance 574 New England memadukan keringanan dan kekuatan

top 10 sepatu olahraga
Via – Overendulging

Sepatu dari perusahaan Amerika Serikat ini pertama kali dirilis sekitar tahun 1988 dan langsung jadi sepatu terpopuler. Alasannya sepatu ringan ini nyaman digunakan sehari-hari. Tambah lagi, teknologi Encap yang ada pada sol tengahnya memperpanjang daya tahan penggunaan.

Khusus varian New England, warna yang dipilih lebih berani, namun nggak mencolok. Pilihan warna yang cenderung kalem adalah salah satu ciri khas dari New Balance. Selain itu, sepatu ini didukung dengan sol yang memiliki cengkraman yang kuat sehingga kamu nggak akan mudah terpeleset dan terjatuh.

Harga: Rp1.199.000,00

6. New Balance Vazee Transform untuk jogging trendi

top 10 sepatu olahraga

Buat kamu yang pingin merasa aman tanpa cedera atau terpeleset ketika berlari, sepatu ini cocok banget. Bagian tumitnya cukup lebar untuk menopang setiap pijakanmu. Bantalanya juga akan menjaga kakimu dari kelelahan dan cedera.

Tambah lagi, materi bagian atas sepatunya lembut sehingga nggak akan sakit ketika berlari. Materi bagian atasnya juga trendi dan breathable. Yang bikin makin gaya adalah tali sepatunya yang berteknologi tinggi dan kekinian. Nggak bakal lepas!

Harga: Rp1.299.000,00

7. Nike Lunar Skyelux untuk kenyamanan ekstra

top 10 sepatu olahraga
Via – Scoopnest

Sepatu Nike Lunar Skyelux ini cocok digunakan untuk berlari di jalanan maupun treadmill. Kamu bisa menggunakannya untuk latihan sehari-hari. Materi pembentuk sepatunya sangat lembut sampai-sampai rasanya seperti kulit sendiri. Sementara itu, sol yang kokoh akan membawamu berlari jauh.

Meski beratnya hanya 266 gram, sepatu ini sebenarnya dirancang untuk berlari pada kecepatan sedang. Dibanding top 10 sepatu olahraga lainnya dengan kemampuan sama, sepatu ini juga relatif murah.

Harga: Rp1.499.000,00

8. Nike Free RN: fleksibel dan natural

top 10 sepatu olahraga
Via – Runner’s World

Kalau kamu mencari sepatu yang fleksibel dan natural, Nike Free RN adalah pilihan yang tepat. Sepatu yang didesain minimalis ini akan menciptakan sensasi berlari dengan kaki telanjang alias barefoot, bahkan ketika berlari di permukaan keras. Bantalannya juga sangat pas. Buat penikmat barefoot inilah sepatumu!

Berbeda dari sepatu lari lainnya, Nike Free RN memiliki sol yang fleksibel. Kefleksibelannya itu muncul karena nggak ada cup plastik pada bagian haknya. Saking fleksibelnya sepatu ini, kamu bisa memakainya tanpa mengotak-atik tali sepatu. Jadi makin praktis, deh.

Harga: Rp1.649.000,00

9. Puma Ignite Dual Gold, paling luxurious di list top 10 sepatu olahraga ini

top 10 sepatu olahraga
Via – Corrida Urbana

Puma Ignite Dual Gold memiliki keunggulan yang nggak jauh berbeda dengan sepatu lain di daftar ini. Kefleksibelan, kenyamanan, dan kemodisannya membuat sepatu ini wajib banget kamu miliki!

Bantalan yang sangat nyaman akan membuat larimu semakin ringan seakan sedang terbang. Di balik emas yang glorious, ada karet karbon yang siap mengiringi langkahmu berjam-jam di ujung kaki. Gimana lagi caranya berlari sambil berkilau?

Harga: Rp1.299.000,00

10. Puma Burst, sepatu keren paling terjangkau

top 10 sepatu olahraga
Puma ingin selalu tampil modis dan kekinian. Buktinya, sepatu Puma Burst sudah dapat banyak banget pujian atas desainnya yang keren. Selain itu, ukuran sepatu yang tidak terlalu lebar maupun tidak terlalu sempit membuat Puma Burst makin tampak bagus di kaki. Tentunya juga nyaman dan aman.

Sepatu ini dibuat untuk kamu yang mencari sepatu kasual sekaligus sepatu lari dengan harga terjangkau tanpa mengurangi kecanggihan sepatu.
Harga: Rp999.000,00


Bagaimana, friends? Dari top 10 sepatu olahraga di atas, mana yang paling kamu suka? Manapun itu, wajib banget kamu miliki sekarang! Selain karena beragam keunggulan, mulai dari harga, teknologi, dan gaya, khususnya minggu ini Blibli.com lagi ngasih kejutan spesial buat kamu di Promo Sport Friday!

Segera kunjungi Blibli.com dan pilih sepatu yang cocok menurutmu. Pesan sekarang, sepatu idamanmu akan segera dikirim ke rumah tanpa ongkos tambahan!

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY