Buat Kamu Pecinta Shopping dan Diskon, Yuk Cermati 7 Tips Belanja Saat Sale Berikut Ini!

belanja saat sale

Cewek mana sih yang nggak suka dengan kegiatan berbelanja. Apalagi saat awal bulan tiba, dimana uang gaji kamu masih cukup untuk beli ini itu. Nggak heran, jika hal ini kemudian sering dimanfaatkan banyak penjual untuk memberikan diskon
besar-besaran, agar kamu mau rajin belanja saat sale.

Kabar gembiranya, bagi kamu yang hobi banget belanja, sepanjang bulan September 2017 ini, Blibli.com tengah mengadakan Extravagansale dengan potongan harga besar-besaran buat produk-produk terkenal nih! Supaya kamu makin jago memilih barang, coba deh simak 7 tips belanja saat sale dari Blibli Friends berikut ini!

AYO IKUTAN EXTRAVAGANSALE SEBELUM KEHABISAN

1. Tulis barang apa saja yang kamu inginkan

belanja saat sale
Via – NBCNews

Sebelum kamu belanja, coba deh buka lemarimu dan tulis barang-barang apa saja yang ingin kamu beli. Ini bermanfaat supaya kamu bisa keep on track dan nggak kelupaan untuk beli hal yang kamu mau. Coba cek, apakah kamu ingin nambah outfit buat ke kantor, ganti flat shoes baru yang lebih lucu, atau mungkin kamu lagi butuh baju batik buat dateng ke kondangan sahabat bulan depan?

Nah, kalau semuanya udah kamu tulis, kamu pun bisa mulai eksplor pilihan yang ada di Extravagansale di Blibli.com. Jangan sampai kelupaan untuk beli fashion item yang kamu inginkan, ya, girls!

KLIK DI SINI UNTUK PILIHAN BATIK DENGAN DISKON YANG OKE BANGET

2. Pilih fashion item yang lagi nge-tren

belanja saat sale
Via – Reader’s Digest

Supaya tampilanmu bisa selalu kelihatan up-to-date, kamu wajib banget memperhatikan perkembangan tren fashion yang sedang berlangsung. Percuma kan beli barang mahal tapi nggak memberikan kesan “WOW” pada penampilanmu?

Banyak banget fashion items terkini yang bisa kamu pilih ketika sedang belanja sale. Mulai dari tote bag, jam tangan, sampai dress beraksen renda yang sering dipake artis-artis zaman sekarang. Asyiknya lagi, nggak cuma penampilanmu kelihatan kece, tabunganmu pun nggak perlu habis karena adanya potongan harga yang lumayan banget!

KLIK DI SINI UNTUK BELI OUTFIT KEKINIAN YANG KAMU MAU

3. Teliti sebelum membeli

belanja saat sale
Via – Daily Dot

Belanja saat sale yang sukses adalah ketika kamu bisa mendapatkan barang impianmu dengan harga ramah kantong. Nah, untuk memastikan bahwa kamu nggak salah pilih, kamu juga harus meneliti kembali semua barang yang kamu pesan.

Baca dengan baik deskripsi produk yang tercantum di dalam website online shopping yang kamu pilih, terutama untuk bagian material, ukuran, warna, hingga kebijakan retur atau pengembalian barang. Pastikan bahwa kamu memahami semua deskripsinya, dan memilih ukuran yang pas dengan badanmu.

Kalau masih ragu, Blibli.com punya fitur chatting 24 jam yang siap membantu pelanggan yang kebingungan saat belanja. Kamu hanya perlu menekan fitur “Bantuan” di sebelah kanan bawah, lalu asisten Blibli.com akan melayani semua pertanyaanmu. Mudah dan praktis, kan?

MULAI BELANJA DI BLIBLI.COM SEKARANG JUGA!

4. Jangan terburu-buru check out

belanja saat sale
Via – The Shopaholic Diaries

Setelah kamu memilih barang yang kamu inginkan, jangan buru-buru check out dulu, girls! Seringkali karena buru-buru lalu kita langsung melakukan pembayaran, padahal kemudian kamu menemukan motif yang lebih lucu atau harga yang lebih murah. Pasti jadinya nyesel!

Nah, buat menghindari hal itu, kamu harus mengeksplorasi berbagai pilihan produk yang ada. Coba banding-bandingkan kualitas, desain, dan harga dari satu produk ke produk yang lain. Kalau sudah menemukan tas, dompet, atau dress yang sesuai dengan impian kamu, baru deh check out!

BERBAGAI FASHION ITEMS IMPIANMU ADA DI EXTRAVAGANSALE

5. Membuat keputusan dengan cepat

belanja saat sale
Via – iStyle

Yang namanya belanja saat sale dengan diskon gila-gilaan, pasti akan banyak sekali orang yang mau memanfaatkannya! Nah, kalau kamu galau dan bimbang terlalu lama, bisa-bisa tas yang sudah lama kamu incar malah habis karena dibeli orang lain.

Jangan biarkan ini terjadi, girls! Tips belanja saat sale yang paling ampuh adalah dengan membuat keputusan secara cepat. Kalau kamu suka banget dengan produk tertentu, langsung aja klik untuk taruh di keranjang belanja! Dengan begitu, kamu pun nggak perlu harap harap cemas kalau produkmu habis dibeli orang.

YUK MANFAATKAN EXTRAVAGANSALE SEBELUM STOK TASNYA HABIS

6. Bayar dengan kartu kredit

belanja saat sale
Via – Telegraph

Belanja saat sale kadang hanya berlangsung beberapa hari atau beberapa minggu. Tentunya kamu harus memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Daripada menguras isi tabunganmu, akan lebih baik apabila kamu membayar transaksi dengan kartu kredit.

Seperti halnya Extravagansale di Blibli.com yang memiliki fasilitas cicilan 0%, sehingga kamu pun bisa memakai kacamata dan batik baru langsung tanpa harus bokek sepanjang bulan. Menarik banget kan girls?

KLIK DI SINI UNTUK INTIP BARANG-BARANG YANG KAMU CARI

7. Have fun!

belanja saat sale
Via – B&T

Tahukah kamu kalau belanja saat sale bisa meningkatkan mood seperti ketika kamu makan coklat? Ini dikarenakan belanja adalah salah satu mood booster yang sering menjadi terapi kebahagiaan buat para cewek. Ada suatu kepuasan tersendiri ketika kamu bisa membeli barang yang kamu inginkan.

Karena itu, online shopping bisa mengurangi stres kamu setelah bekerja keras seharian di kantor! Apalagi, online shop buka 24 jam sehari, jadi kamu bisa beli apapun yang kamu mau, kapanpun dan dimana pun! Nggak perlu ngantri di kasir atau nunggu toko buka lagi, girls!

YUK BIKIN MOOD KAMU SINI JADI LEBIH BAIK DENGAN KLIK DI SINI*


Nah, dengan 7 tips belanja saat sale di atas, kamu nggak akan lagi deh impulsif beli ini itu dan menyesal di akhir bulan karena uang habis. Dengan strategi yang tepat, borong barang-barang dengan diskon besar pun bisa jadi lebih menyenangkan!

Kamu sepertinya sudah siap untuk mulai berpetualang mencari fashion item yang kamu inginkan, bukan? Kalau gitu, tunggu apa lagi, yuk segera intip katalog Extravagansale #BlibliSekarang dan borong produk-produk favoritmu dengan harga terjangkau! Happy shopping!

CEK KATALOG LENGKAP PROMOSI EXTRAVAGANSALE

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY