[Rabu Cantik] Nggak Perlu Baper Beli Ini Itu, Ikuti Tips Spending Wisely di Awal Bulan Berikut Ini!

spending wisely

Sering nggak sih kamu dibuat baper saat tanggal tua? Ingin beli ini itu tapi gaji belum turun. Nggak heran jika kemudian di tanggal muda, kamu bisa langsung kalap membeli semua barang yang kamu mau. Nah, biar nggak terlalu boros, ini dia 5 tips spending wisely yang bisa kamu terapkan sekarang!

INTIP PROMO RABU CANTIK PEKAN INI DULU, YUK

1. Biasakan untuk membuat shopping list

spending wisely
Via – Mealime

Tips spending wisely yang pertama adalah membiasakan diri untuk menulis shopping list sebelum memutuskan untuk berbelanja. Kamu bisa masukkan barang-barang yang kamu inginkan sejak bulan lalu, misalnya dress cantik di mall atau online shop, atau bisa juga laptop baru yang kamu idam-idamkan sejak lama.

Nah, jika pada saat tanggal tua kemarin, kamu hanya bisa memasukkannya dalam wishlist, maka sekarang saatnya untuk mengubahnya ke dalam shopping list kamu di awal bulan.

BARANG-BARANG YANG BAKALAN BIKIN KAMU BAPER ADA DI SINI

2. Don’t buy what you want, buy what you need

spending wisely
Via – maidinessex

Sebagai seorang wanita, pernah nggak sih kamu membeli barang hanya karena ingin? Ketika kamu menginginkan suatu barang, batas antara “ingin” dan “butuh” memang terkesan kabur.

Untuk itu, jangan sampai terkecoh, ya! Saat kamu menulis shopping list coba pikir-pikir lagi apakah sepatu high heels yang kamu masukkan, memang kamu butuhkan atau memang hanya kamu inginkan? Lapar mata sesekali boleh saja, tapi kalau keterusan, bisa-bisa uang gajimu sudah habiskan di awal bulan. Jangan sampai terjadi, deh!

KLIK DI SINI UNTUK MEMBELI BARANG-BARANG YANG KAMU BUTUHKAN

3. Prioritaskan kualitas

spending wisely
Via – learnabouttravelmaps

Setelah bisa membedakan mana “keinginan” dan “kebutuhan”, agar kamu bisa spending wisely saat berbelanja di awal bulan, sebaiknya cermati apakah barang yang kamu pilih memang berkualitas atau nggak? Hal paling mudah untuk mengetahui kualitas suatu barang adalah dengan membeli barang dari brand ternama yang pastinya akan terjamin keasliannya.

Membeli barang dengan kualitas terbaik, tentunya akan membuatmu lebih hemat. Karena pastinya barang tersebut lebih awet dan tahan lama. Bandingkan jika kamu membeli barang KW, meski harganya jauh lebih terjangkau, tapi kualitasnya juga belum terjamin. Bisa-bisa sekali dua kali setelah dipakai, barang itu sudah rusak dan kamu pun harus beli yang baru. Maunya hemat, tapi malah jadi lebih boros, lho!

CUMA DI SINI KAMU BISA MENEMUKAN BARANG-BARANG BERKUALITAS TERBAIK

4. Pilih belanja secara online

spending wisely
Via – watchdog

Ingin spending wisely di awal bulan? Pilih belanja online saja! Selain menawarkan segudang kemudahan dan kepraktisan, belanja secara online akan menghindarkan kamu dari kemungkinan “laper mata” ketika kamu melihat barang-barang lain yang nggak kamu perlukan.

Misalnya, ketika kamu ingin membeli jam tangan di mall, kamu pastinya akan berkeliling ke toko lainnya untuk mencari jam tangan yang lebih kece. Kemudian saat berkeliling, tanpa sengaja kamu melihat sunscreen yang kamu nggak butuh-butuh banget, namun akhirnya membelinya karena lapar mata. Nah, hal seperti ini tentunya nggak bakalan terjadi jika kamu berbelanja secara online!

Tinggal masukkan barang yang kamu butuhkan, lalu selesaikan transaksi! Lebih mudah dan praktis pastinya.

NYAMAN DAN AMAN BERBELANJA ONLINE DI SINI

5. Beli barang-barang dengan harga promo

spending wisely
Via – VideoBlocks

Tips biar kamu bisa spending wisely berikutnya adalah dengan membeli barang-barang yang sedang sale atau promo. Apalagi jika barang tersebut memang dikenal sebagai barang mahal yang jarang banget diskon. Kamu bisa hemat uang belanja karena nggak perlu membayar dengan harga normal.

Nah, supaya kamu bisa mendapatkan barang-barang dengan harga promo, coba deh kunjungi Blibli.com dan manfaatkan promo Rabu Cantik pekan ini. Ada berbagai koleksi kebutuhan wanita dengan harga promo yang fantastis khusus buat kamu, ladies!

DAPATKAN BARANG-BARANG DENGAN HARGA PROMO DI SINI


Sekarang setelah mengetahui tips jitu di atas, nggak ada alasan lagi untuk boros dan belanja tanpa pikir panjang, bukan? Resiko kehabisan uang di pertengahan bulan atau di tanggal tua pun bisa kamu hindari.

Nah, biar kamu makin bisa spending wisely di awal bulan, belanja barang-barang yang kamu cari di Blibli.com aja! Apalagi di promo Rabu Cantik pekan ini kamu bisa menikmati beragam pilihan koleksi fashion dan kebutuhan wanita dengan harga yang lebih ramah kantong. Nikmati juga cicilan 0% dan gratis ongkos kirim ke seluruh kota di Indonesia.

Tunggu apa lagi? Yuk, belanja smart bersama #BlibliSekarang!

DAPATKAN DISKON SPESIAL DI PROMO RABU CANTIK PEKAN INI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY