Ladies, Ini Dia Inspirasi Office Makeup Look Untuk Minggu Pertama Masuk Kantor Setelah Liburan

office makeup look

Minggu pertama kembali ke kantor tentunya bakalan jadi minggu yang excited sekaligus sulit melupakan bayang-bayang liburan, ya! Untuk itu, kamu butuh tips office makeup look agar penampilanmu tampak fresh sekaligus bikin kamu semangat untuk kembali berjibaku dengan pekerjaan.

Penasaran apa saja yang kamu perlukan? Berikut ini ulasan singkatnya!

KLIK DI SINI UNTUK PILIHAN PRODUK MAKEUP DARI CLIO

1. Aplikasikan primer sebelum foundation untuk hasil flawless

office makeup look
Via – Massive Makeup

Setelah membersihkan wajah dengan sabun pembersih dan mengaplikasikan pelembap pada seluruh permukaan kulit wajah, sebaiknya kamu nggak melewatkan primer sebelum menggunakan foundation. Fungsi primer sendiri dapat memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan kulit kusam dari dalam. Bagi kamu yang punya pori-pori besar, primer wajib diaplikasikan agar tampilan wajahmu makin flawless.

BERAGAM PILIHAN PRODUK UNTUK WAJAH FLAWLESS ADA DI SINI

2. Tutupi ketidaksempurnaan dengan penggunaan concealer

office makeup look
Via – Cosmopolitan

Setelah mengaplikasikan foundation pada permukaan kulit, langkah selanjutnya adalah dengan menutupi ketidaksempurnaan seperti bekas-bekas jerawat hingga mata panda. Untuk yang satu ini, kamu perlu banget yang namanya concealer dalam rangkaian office makeup look kamu. Jangan lupa untuk meratakannya dengan bantuan sponge agar menyatu dengan warna kulit.

KLIK DI SINI UNTUK BERAGAM TIPE CONCEALER YANG KAMU CARI

3. Pilih warna-warna terang untuk kesan fresh pada mata

office makeup look
Via – @clio_official

Di minggu pertama kembali masuk kerja, tampil fresh tentu sebuah keharusan. Jangan sampai tampilanmu lusuh dengan alasan masih lelah setelah liburan. Untuk itu, kamu bisa mengakalinya dengan memilih eyeshadow dengan warna-warna cerah, seperti warna coral atau pink. Kamu bisa aplikasikan pada pelupuk mata dengan jari untuk hasil lebih natural.

KOLEKSI EYESHADOW PALETTE DARI CLIO ADA DI SINI

4. Bingkai wajahmu dengan bentuk alis yang tepat

office makeup look
Via – @clio_official

Orang bilang, alis itu bisa mempertegas tampilan wajah sehingga tampak lebih sempurna. Untuk itu, jangan lupa rapikan dulu bentuk alismu, ya! Kamu bisa bentuk sesuai dengan bentuk yang dapat membingkai wajahmu dengan sempurna. Mulai dari bentuk lurus, hingga yang on fleek. Selanjutnya tinggal rapikan dengan eyebrow kit, deh!

OFFICE MAKEUP LOOK MAKIN SEMPURNA DENGAN PRODUK INI

5. Sempurnakan riasanmu dengan polesan lipstik

office makeup look
Via – @clio_official

Setelah melakukan langkah-langkah di atas, kini saatnya membuat office makeup look kamu makin sempurna. Pulaskan lipstik yang warnanya senada dengan riasan mata kamu, pada bibir. Untuk menjaga kelembapan bibir sepanjang hari, jangan lupa untuk memakai lip balm terlebih dahulu ya, baru deh dilapisi dengan lipstik favorit kamu.

LIPSTIK YANG SESUAI WARNA KULIT? DI SINI TEMPATNYA!


Jadi, sudah siap untuk mengawali minggu pertama kembali ke kantormu pekan ini? Bagi kamu yang udah nggak sabar untuk mencoba beragam pilihan makeup untuk office makeup look nanti, kamu bisa temukan semuanya di promo Clio Blibli.com!

Selain menawarkan pilihan makeup item secara lengkap, kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah pouch unik dari Clio. Nggak percaya? Buruan #BlibliSekarang sebelum kehabisan!

KLIK DI SINI UNTUK PROMO CLIO BLIBLI.COM SEBELUM KEHABISAN!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY