Buat Kamu yang Selalu Ingin Tampil Modis, Intip 5 Jurus Merawat Wajah dan Kulit ala Selebgram Yuk!

merawat wajah dan kulit

Bagi cewek, merawat wajah dan kulit dengan baik adalah suatu keharusan. Bagaimana pun, wajah dan kulit adalah hal pertama yang dilihat orang lain. Pastinya kamu nggak mau kan mood jadi rusak karena wajah dan kulit yang terlihat kucel dan kusam?

Nah, supaya kamu makin paham bagaimana cara merawat wajah dan kulit yang baik, rasanya perlu berguru langsung ke ahlinya, yaitu para selebgram nge-hits Indonesia! Lima selebgram ini berbagi tips dan trik supaya wajah dan kulit mereka bisa selalu terlihat fresh dan segar. Yuk disimak, girls!

CEK DULU PROMO BEAUTY & HEALTH INVASION DI BLIBLI.COM

1. Elle Yamada dan Jess Yamada

merawat wajah dan kulit
Via – @elleyamada

Kakak beradik Jess dan Elle Yamada dikenal dengan penampilan ala-ala Jepang mereka. Selain cantik, mereka memang jago banget merawat wajah dan kulit, buktinya kulit mereka terlihat mulus dan lembut setiap saat. Ternyata, rahasianya ada di rutinitas mandi mereka lho girls!

Pertama, ketika mandi, gunakan sabun dengan whitelight technology yang mengandung antioksida. Kemudian aplikasikan body scrub secara merata di tubuh supaya kulitmu bersih dan cerah. Pilihlah body scrub yang mengandung Vitamin B3 & E agar dapat menjaga kulitmu tetap sehat walaupun terpapar AC atau matahari seharian.

Nah, setelah dibilas, kamu pun bisa berendam dengan air hangat yang sudah dicampur bath salt untuk meregangkan otot-otot yang kaku. Mudah banget kan?

YUK BELI BODY SCRUB BUAT KULITMU DI SINI

2. Rizky Amelia

merawat wajah dan kulit
Via – @ameliaelle

Bagi selebgram terkenal, Rizky Amelia (@ameliaelle), merawat wajah dan kulit adalah hal yang penting banget untuk dilakukan. Apalagi, dia juga sering berhadapan dengan jerawat membandel yang merusak penampilan. Tapi, si cantik yang selalu tampil modis dengan hijab ini mempunyai jurus untuk menjaga kesehatan wajah dan kulit, yaitu dengan deep cleansing.

Caranya mudah banget! Pertama, setelah beraktivitas, cuci muka aja nggak cukup, karena kotoran tetap bisa menumpuk di wajah yang akhirnya menjadi komedo dan jerawat. Karena itulah, kamu wajib banget membersihkan muka dengan cleansing milk yang bisa mengangkat kotoran dengan tuntas.

Setelah itu, gunakan juga sabun pencuci wajah yang sesuai dengan tipe kulitmu. Kalau wajahmu sudah bersih dan lembap, tinggal gunakan toner deh! Pasti kulitmu terasa lebih segar dan lembut hanya dengan tiga langkah mudah ini!

KAMU BISA BELI CLEANSING MILK DI SINI

3. Rachel Goddard

merawat wajah dan kulit
Via – @rachgoddard

Siapa yang nggak pengen kulit dan wajah tan seksi ala Rachel Goddard? Selebgram makeup yang jenaka ini bisa banget merawat wajah dan kulit biar kelihatan selalu sehat dan bersinar. Padahal, dia mengaku kalau saat remaja mukanya malah banyak dihinggapi jerawat. Tapi kini, dia sudah paham kebutuhan kulit dan wajahnya, sehingga walaupun pakai makeup setiap hari, wajahnya tetap terlihat mulus dan bersih.

Rahasianya, cewek yang memiliki lebih dari 300.000 followers di Instagram ini wajib banget pakai sunscreen setiap hari. Bahkan, dia udah rutin menggunakan sunscreen sejak SMA tanpa absen! Nah, selain itu, Rachel juga rutin menggunakan pembersih muka Wardah untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Nggak lupa Rachel juga selalu menggunakan sabun pencuci muka dan Micellar Water Garnier yang cocok banget buat semua tipe kulit!

YUK BELI PERAWATAN WAJAHMU DI SINI

4. Sarah Ayu

merawat wajah dan kulit
Via – @sarahayuh_

Sebagai salah satu beauty vlogger paling terkenal di Indonesia, Sarah Ayu juga punya jurus untuk merawat wajah dan kulitnya. Salah satunya, ia selalu selektif dalam memilih skincare yang sesuai dengan tipe kulitnya. Baik itu kulit kering, kulit berminyak, kulit sensitif, atau kombinasi, masing-masing membutuhkan perawatan yang berbeda.

Selain itu, sebagai cewek aktif dengan segudang aktivitas setiap hari, kamu juga harus melindungi wajah dan kulit agar nggak terlihat kusam karena matahari dan debu. Karena itu, Sarah Ayu selalu pakai sunblock dengan SPF 25-30 yang melindungi wajah dan kulitnya dari sinar UV secara maksimal! Pantesan kulitnya selalu kelihatan mulus dan segar setiap saat!

AYO IKUTI TIPS SARAH AYU DAN BELI SUNBLOCK UNTUKMU

5. Astrid Satwika

merawat wajah dan kulit
Via – @astridsatwika

Sebagai selebgram lifestyle yang ngehits, Astrid Satwika tetap harus menjaga penampilannya dengan merawat wajah dan kulit semaksimal mungkin. Sebagai ibu muda yang punya banyak kesibukan, Astrid masih terlihat anggun dan awet muda tanpa terlihat stres!

Apa rahasianya? Astrid mengaku bahwa skincare routine yang nggak boleh ia lewatkan adalah krim malam. Terlebih karena malam hari adalah saat dimana kulit kita meregenerasi dan beristirahat.

Selain skincare routine menggunakan sabun, susu pembersih, dan toner, hal yang paling utama untuk menjaga kesehatan wajah dan kulit adalah dengan menghindari begadang dan banyak minum air putih. Jika dilakukan setiap hari, kamu pun bisa memiliki wajah dan kulit bersinar seperti Astrid Satwika, lho!

KLIK DI SINI UNTUK BELI SEMUA KEBUTUHAN KECANTIKAN KAMU


Girls, itu dia 5 rahasia merawat wajah dan kulit dengan baik ala selebgram Indonesia. Dengan melakukan tips ini secara rutin, kamu juga bisa banget lho, memiliki wajah dan kulit yang lembut dan sehat seperti mereka!

Makanya, jangan ragu-ragu! Langsung aja beli peralatan kecantikan dan perawatan kulit yang kamu butuhkan di Blibli.com. Apalagi, di bulan September ini ada promo Beauty & Health Invasion dengan diskon harga yang oke banget!

Yuk langsung ke #BlibliSekarang dan beli perawatan kulit dan wajah yang kamu mau!

DAPATKAN WAJAH DAN KULIT CERAHMU DI SINI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY