Yuk, Ikuti 4 Tips Merawat Anak ala Para Selebgram Moms di Instagram Ini!

selebgram moms

Siapa sih yang nggak mau jadi ibu yang baik buat anak-anaknya? Semua moms pasti ingin selalu mendidik dan membesarkan si kecil dengan benar dan sepenuh hati. Pokoknya, segala hal akan diusahakan agar si kecil mendapatkan yang terbaik.

Nah, kali ini Blibli Friends mau mengangkat 4 selebgram moms Indonesia yang sudah dikenal di dunia Instagram. Bahkan, mungkin moms juga turut mem-follow akun mereka. Sebagai selebgram moms, gimana sih trik dan cara mereka membesarkan anak-anaknya? Yuk, kita simak bersama-sama 4 hal yang bisa ditiru dari para selebgram moms ini!

CEK DULU PROMO PRODUK UNILEVER DI BLIBLI.COM

1. Serunya olahraga dengan Jennifer Bachdim

selebgram moms
Via – @jenniferbachdim

Jennifer Bachdim adalah salah satu selebgram moms panutan yang sangat menjunjung tinggi pentingnya kesehatan. Kalau moms lihat akun Instagramnya, Jennifer itu identik banget dengan #bodygoals, karena dia konsisten berolahraga kapanpun dan di manapun dia berada, bahkan ketika lagi liburan bersama keluarga!

Nggak perlu heran, soalnya Irfan Bachdim ─suaminya─ pun adalah atlet sepak bola terkenal yang juga harus selalu menjaga kebugaran fisik. Asyiknya lagi, pasangan yang sangat sadar kesehatan ini menularkan gaya hidup aktif ke anak-anaknya yang lucu, Kiyomi dan Kenji. Hasilnya? Mereka jadi sering olahraga bareng lho, moms! Si kecil Kiyomi dan Kenji sering banget menemani mamanya, baik itu sekedar lari atau senam fun dengan jumping jacks.

Wah, ide yang bagus untuk meningkatkan kesehatan bersama keluarga kan, moms? Makanya, moms coba aja ikutin tips-tips olahraga dari Jennifer Bachdim! Pastinya, moms dan keluarga pun jadi lebih fit!

AJARI SI KECIL LOMPAT TALI DI RUMAH, YUK

2. Mendewasakan si kecil dengan tanggungjawab ala Alodita

selebgram moms
Via – Productivemamas

Sebagai selebgram moms yang terkenal di Indonesia, Andra Alodita bisa ngasih moms tips yang berguna tentang cara pengasuhan anak, nih! Dilihat dari cerita yang ia bagikan di blog dan Instagram-nya, Andra Alodita bisa dibilang sangat enjoy dalam merawat anaknya, Aura Suri.

Ternyata rahasianya ada pada pola pengasuhan yang ia terapkan. Andra mengaku ia termasuk moms yang membebaskan anaknya bereksplorasi, karena ia selalu memberikan tanggung jawab lebih pada si kecil. Ia sudah mendidik si kecil dengan batasan-batasan, misalnya makan harus duduk, atau makan nggak boleh sambil nonton. Buktinya, si kecil malah merasa dipercaya dan bisa belajar dari diri sendiri.

Ia juga tidak pernah memarahi Aura Suri ketika tiba-tiba menangis atau rewel di tempat umum. Menurutnya, justru anak kecil butuh tempat untuk mengekspresikan perasaannya. Dan sebagai orangtua yang baik moms harus memahami kebutuhannya, bukannya malah dimarahi atau bahkan dipukul. Ini akan membuat si kecil malah nggak berani untuk bersikap asertif di masa dewasanya nanti, lho!

MOMS BISA BELIKAN BERBAGAI MAINAN BUAT SI KECIL DI SINI

3. Kompak dengan si kecil seperti Ria Miranda

selebgram moms
Via – @riamiranda

Ria Miranda adalah desainer busana muslim yang dikenal sebagai super moms untuk kedua putri lucunya, Katya dan Kina. Kebahagiaan Ria Miranda mengurus anak-anaknya mungkin dikarenakan ia sangat enjoy memainkan peran sebagai ibu.

Selebgram moms cantik yang tampil berhijab ini pun punya cara tersendiri untuk mendekatkan dirinya dan anak, yaitu dengan kompak memakai outfit senada atau bahkan kembar! Lihat saja, dalam beberapa kesempatan, Ria Miranda dan kedua putrinya berdandan cantik dengan motif senada. Wah, kompak banget ya!

Mungkin moms juga bisa meniru cara Ria Miranda ini dengan membeli baju anak dengan motif atau warna serupa dengan outfit yang moms pakai! Pasti foto keluarga pun makin keren!

YUK, BELIKAN BAJU UNTUK SI KECIL DI SINI

4. Bonding time dengan anak ala Astrid Satwika

selebgram moms
Via – aishaline

Banyak cara untuk menghabiskan bonding time dengan anak agar bisa semakin dekat dengan si buah hati. Nah, kalau dari selebgram moms cantik Astrid Satwika, ia paling suka menghabiskan waktu dengan membaca buku bersama Raina di rumah.

Menurutnya, ini adalah cara terampuh untuk mulai mengajarkan hal-hal dasar pada putrinya, mulai dari abjad dasar, hingga kosa kata untuk merangsang kemampuan berbicaranya. Buktinya, walaupun masih berumur 2 tahun, Raina sekarang sudah lancar berbicara dengan Bahasa Indonesia dan Inggris lho, moms!

Ingin si kecil seperti Raina juga? Ayo ajak dia membaca buku bersama, moma! Ada banyak buku yang cocok untuk dibaca bersama anak-anak, mulai dari buku cerita, ensiklopedia, atau buku ilustrasi yang lucu. Pastinya si kecil pun akan makin rajin membaca buku dan menambah pengetahuannya ketika sudah dewasa!

MOMS BISA BELI BUKU CERITA UNTUK SI KECIL DI SINI


Moms, itu dia 4 hal yang bisa ditiru dari gaya parenting para selebgram moms yang ada di Indonesia. Mungkin keempat hal tersebut bisa jadi inspirasi bagi moms dan dads untuk mengasuh si kecil. Dengan pendidikan dan pola pengasuhan yang tepat, si kecil pastinya akan tumbuh jadi pribadi yang sehat, cerdas, dan membanggakan!

Nah, untuk menyemangati moms dan dads, Blibli.com juga memberikan potongan harga yang lumayan banget untuk semua kebutuhan ibu dan anak! Baik itu popok, susu pertumbuhan, sampai pakaian anak, Blibli.com punya semua, lho!

Jadi, langsung aja ke #BlibliSekarang dan borong produk-produk yang moms butuhkan, ya!

SEMUA KEBUTUHAN IBU DAN ANAK ADA DI SINI

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY