Tips untuk Karyawan Agar Bisa Menghemat Gaji

Hmm, gimana ya caranya?

Pernah gak Blibli Friends mengalami selalu kurang akan gaji bulanannya? Pasti deh selalu terpakai untuk bayar tagihan, beli bensin, beli makan minuman, belum lagi belanja baju, tas, sepatu, dan masih banyak lagi.

Blog Blibli Friends mau kasih tahu kalian tips untuk menghemat gaji bulanan nih! Yuk simak beberapa tips di bawah ini!

1. TABUNGAN

Sumber Gambar : Great Performers Academy

Blibli Friends, kadang kita suka salah bertindak nih. Ketika gajian sudah masuk ke rekening, eh keduluan dibelanjakan ini itu sampai pada akhirnya tidak ada yang bersisa untuk ditabung. Pokoknya saat gaji kalian sudah masuk rekening, setidaknya 20% dari gaji kalian disisihkan untuk ditabung ya!

Walaupun sulit diawal tapi percaya deh Friends, kalau sudah terbiasa pasti nanti kalian juga merasakan manfaatnya. Walaupun nominalnya sedikit yang mau ditabung,ada istilah yang namanya “sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit” artinya sekecil apapun nominal yang kalian sisihkan untuk ditabung, nanti juga akan banyak dan yang pasti bisa kalian gunakan untuk kebutuhan yang akan datang.

KLIK DI SINI UNTUK DAPETIN GAJI TAMBAHAN DARI BLIBLI.COM

2. SEBAGIAN PERSENTASE DARI GAJI DIGUNAKAN UNTUK BIAYA KEBUTUHAN SEHARI-HARI

Sumber Gambar : The Budget Diet

Setelah Blibli Friends sudah memisahkan sebagian gaji nya untuk ditabung, jangan lupa memisahkan sebagian persentase nya kembali untuk kebutuhan sehari-hari seperti makanan, bayar tagihan, transportasi & bahan bakar, tagihan listrik, dan lain-lain.

Kebutuhan sehari-hari termasuk kebutuhan utama yang dilakukan secara rutin jadi Blibli Friends juga harus cermat dalam mengelola keuangan agar cukup sampai akhir bulan ya!

KLIK DI SINI UNTUK DAPETIN GAJI TAMBAHAN DARI BLIBLI.COM

3. INVESTASI

Sumber Gambar : Kompas.com

Hidup kalian akan jauh lebih tenang jika menyisihkan sebagian gaji kalian untuk berinvestasi loh! Tidak perlu menunggu usia tua, investasi sangat bagus dilakukan sejak usia remaja. Keuntungan berinvestasi adalah untuk keuangan jangka panjang. Kalian bisa mendapatkan profit sekian persen dari uang yang kalian investasikan.

Banyak juga loh jenis investasi saat ini. Yuk simak ada apa saja bentuk investasi yang bisa kalian pilih!

  • Investasi Reksa Dana
  • Investasi Emas
  • Investasi Obligasi
  • Investasi Saham
  • Deposito

Sifat investasi ini sebaiknya kalian persiapkan untuk waktu jangka lama guys. Memang sih ada beberapa yang bisa di ambil dalam waktu jangka pendek, namun keuntungan yang di dapatkan belum tentu sebanyak pilihan yang waktu jangka lama.

Biar kalian tetap bisa menabung dan menyisihkan gaji kalian untuk keperluan lainnya mending ikutan My Big Wish 2019 sekarang juga!!! Karena Friends bisa dapat Gaji Tambahan Blibli setahun penuh loh!!! Makin hemat dong kalian jadinyaaa! Cuma di My Big Wish 2019 yang bisa begini! Yuk #BlibliSekarang dan kumpulin token sebanyak-banyaknya!

4. MULAI BIKIN BISNIS SAMPINGAN

Sumber Gambar : Money.id

Siapa bilang sebagai pekerja kantoran gak bisa punya bisnis sampingan biar dapat uang tambahan? Bisa banget! Coba deh Blibli Friends menyisihkan sebagian gaji nya untuk menabung modal bikin bisnis sampingan. Kalian bisa loh mulai bikin online shop untuk jualan aksesoris, pakaian, sepatu, make up, dan masih banyak peluang yang bisa kalian jadikan bisnis sampingan ini!

Yap! Itulah beberapa tips cara menghemat agar gaji kalian tidak habis percuma! Eits, satu lagiiii! Jangan lupa #BlibliSekarang dan kumpulkan token sebanyak-banyak nya karena ada promo My big Wish 2019 yang bisa kasih kalian Gaji Tambahan Blibli selama setahun looohhh!!

KLIK DI SINI UNTUK DAPETIN GAJI TAMBAHAN DARI BLIBLI.COM

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY