Kamu Pasangan Baru? Yuk Ikuti Tips Membeli Mobil Berikut Ini!

membeli mobil

Saat memulai hidup baru, membeli mobil baru tentunya masuk dalam bucket list kamu dan pasangan bukan? Mungkin selama ini kamu berpikir bila membeli mobil baru itu yang penting adalah proses mengumpulkan dananya saja. Akan tetapi, sebenarnya membeli mobil itu merupakan sebuah proses panjang dengan banyak hal yang perlu kamu pikirkan dengan matang.

Untuk memudahkanmu, kali ini Blog Blibli Friends akan memberikan 5 tips yang dapat membantumu saat membeli mobil. Yuk, langsung aja simak!

KLIK DISINI UNTUK BELI TOYOTA NEW AGYA DENGAN PROMO MENARIK DI BLIBLI.COM

1. Tentukan budget terlebih dahulu

membeli mobil
Via – Huffington Post

Menentukan budget terlebih dahulu sebelum memilih model mobil adalah langkah paling pintar yang dapat kamu lakukan saat ingin membeli mobil. Alasannya, dengan mengetahui budget terlebih dahulu, proses pemilihan mobilmu pun akan lebih terarah.

Dalam menentukannya, kamu dan pasangan bisa menghitung dulu berapa banyak uang yang dapat dialokasikan untuk membeli mobil dan perawatannya nanti dari pendapatan kalian masing-masing.

Karena proses menyicil mobil itu umumnya cukup lama, sebaiknya cukup alokasikanlah 20% dari pendapatan kalian masing-masing untuk mencakup biaya cicilan serta perawatannya!

Ingat, jangan terlalu memaksakan diri untuk membeli mobil mewah, ya! Terlebih lagi bila ini adalah mobil pertama kalian. Sesuaikanlah budget sesuai dengan kebutuhanmu sekarang. Sekarang ada mobil dengan harga terjangkau yang sangat fancy kok baik dari segi desain maupun mesin.

TEMUKAN MOBIL YANG SESUAI DENGAN BUDGET-MU DI SINI

2. Tentukan model mobil yang kamu dan pasangan inginkan

membeli mobil
Via – Reader’s Digest

Setelah tahu seberapa besar budget yang kalian miliki, sekarang saatnya untuk menentukan mobil apa yang ingin kalian beli. Bila bingung, coba mulai filter pilihan kalian.

Mobil dengan model seperti apa yang ingin kalian beli? Apakah mobil sedan, SUV atau city car? Kemudian, pikirkan juga apakah kalian ingin mobil manual atau matic dan fitur apa saja yang kalian inginkan pada mobil tersebut.

Saat memilih, pastikan kalian memilih bukan hanya berdasarkan keinginan saja ya, tapi pilihlah juga yang paling cocok dengan kebutuhan kalian saat ini dan tentunya sesuai dengan budget.

Setelah tahu mobil seperti apa yang ingin kalian beli, baru deh perlahan pilih merk dan tipe mobil yang kalian inginkan.

CEK HARGA UANG MUKA MOBIL NEW AGYA DI SINI

3. Perhatikan pajak tahunan mobil

membeli mobil
Via – Entrepreneur

Setelah kamu berhasil menemukan mobil yang tepat sesuai dengan budget dan kriteria yang kamu tentukan, selanjutnya jangan lupa untuk perhatikan pajak penjualan atas barang mewah dan pajak tahunan mobil.

Kamu harus jeli, lho dalam memperhatikan pajak, karena banyak sekali mobil dengan jenis yang sama memiliki beban pajak yang berbeda. Mengetahui tentang pajak juga akan membantumu menyesuaikan budget dan mempersiapkan kembali uang untuk dibayarkan.

KLIK DI SINI UNTUK MENEMUKAN MOBIL DENGAN PAJAK RENDAH

4. Lakukan uji pengendaraan

membeli mobil
Via – pictures.dealer

Jika kamu sudah menemukan mobil yang tepat untuk kamu dan pasangan, jangan lupa untuk melakukan uji pengendaraan. Hal ini berguna untuk lebih meyakinkan kamu dalam memilih mobil dan mengatahui fitur-fitur yang diusung oleh mobil tersebut sembari menyamankan diri dengan mobil pilihan.

Kamu juga bisa langsung memastikan bila mobil tersebut memiliki tingkat kenyamanan dan keamanan yang baik!

TEMUKAN MOBIL IMPIANMU DAN PASANGAN DI SINI

5. Pilih dealer dengan penawaran terbaik

membeli mobil Saat ingin membeli mobil, tentunya kamu dan pasangan harus jeli dalam menemukan dealer yang memiliki harga terbaik dan memberikan promo penawaran yang menarik serta benefisial untukmu.

Misalnya, seperti Blibli.com yang sedang memiliki promo untuk cicilan mobil New Agya dengan benefit tambahan senilai 4 juta rupiah! Bukan hanya kamu bisa menikmati cicilan 0% layaknya semua produk yang ada di Blibli.com, kamu juga akan mendapatkan voucher Thule dan HSR Wheels yang masing-masing bernilai 2 juta rupiah!

Menarik banget kan penawaran dari Blibli.com ini?

YUK, #BLIBLISEKARANG TOYOTA NEW AGYA DI BLIBLI.COM DAN DAPATKAN PROMO MENARIKNYA


Nah, itulah sedikit tips membeli mobil baru dari Blibli Friends untuk kamu para pasangan baru. Ternyata nggak begitu sulit bukan?

Yang penting, pilihlah mobil sesuai kebutuhan dan budget kalian ya. Nggak usah gengsi-gengsi. Sekarang sudah ada kok mobil dengan harga terjangkau namun memiliki performa mesin tangguh serta desain yang stylish dan cocok untuk kamu para pasangan baru seperti New Agya dari Toyota!

Mengunsung konsep ‘Have Fun Go Max’ untuk desainnya, mobil ini sudah memiliki tampilan yang modern dan cocok untuk kamu, para pasangan milenial. Selain itu, New Agya juga memiliki mesin yang lebih bertenaga dan efisien dalam mengkonsumsi bahan bakar. Lebih irit bensin, kantongmu pun nggak cepat menipis!

Yuk, #BlibliSekarang Toyota New Agya yang sesuai dengan budget-mu di Blibli.com! Nikmati cicilan 0% serta promo menariknya sekarang juga! Jangan sampai kelewatan ya!

KLIK DISINI UNTUK BELI TOYOTA NEW AGYA DENGAN PROMO MENARIK DI BLIBLI.COM

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY