Tips Jualan Online Gak Pake Modal Buat Pemula

Photo via freepik.com

Jaman sekarang jualan udah gampang banget gak kayak dulu, bahkan sekarang gak perlu lagi pake modal. Eh, tapi buat pemula jangan salah kaprah dulu. Biarpun gak pake modal, tetep kudu mikirin semuanya dengan baik biar gak salah langkah. Nih saya kasih lima tips jualan online gak pake modal buat pemula. Cekidotttt.

  1. Nentuin Produk Jualan

Ada 2 jenis jualan online, yaitu jual barang dan jual jasa. Jual barang itu pasti punya produk fisik, nah kalo jual jasa contohnya kayak jasa desain, jasa ketik, dan jasa terjemahan. Ini harus sesuai sama passion karna kalo gak sesuai bakal ngasih dampak ke jualannya. Ibarat kalo jodoh ya lanjut ke jenjang selanjutnya, kalo gak jodoh ya jadinya putus. Selain milih jenis jualan, harus sesuain juga sama target pasar yang lagi tren.

  1. Pilih Metode Jualan

Ada macem-macem metode jualan yang bisa diterapin kayak dropshipper, reseller, pre-order, dan stock barang. Semua metode ini bisa dipake tapi buat jualan online gak pake modal, saya saranin pake metode dropshipper. No modal-modal club.

  1. Manfaatin Marketplace

Marketplace udah jadi tempatnya para penjual online soalnya gak perlu sewa toko buat jualan. Di marketplace udah gratis trus banyak peminatnya. Makanya ini bisa dimanfaatin dengan baik, tapi pastiin buat milih marketplace yang oke biar jualan juga makin lancar jaya, yaaa… contohnya Blibli.

  1. Nentuin Harga Jual

Buat nentuin harga jual, kudu ngelakuin riset pasar soalnya kalo harga beda dikit bisa jadi inceran pembeli. Tapi, buat nentuin harga jual kudu teliti biar itungan untungnya bener. Jangan karna pengen banyak yang beli malah dibikin murah. Itu mah bukannya untung tapi buntung.

  1. Promosi di Socmed

Social media emang jadi tempat buat promosi paling untung karena gratis. Selain banyak yang pake, jaman sekarang juga banyak yang cari barang atau liat katalog di sini. Jadi, bisa banget tuh manfaatin media sosial. Kapan lagi bisa promosi cuma-cuma trus banyak yang liat?

Udah gak ada alasan lagi buat yang mau jualan tapi gak ada modal. Kamu juga bisa manfaatin bonus modal promo yang lagi ada di Blibli loh, langsung daftar aja di sini!

Pastiin juga jualannya jangan angot-angotan ya!. Kalo tekun, pasti ada jalan buat ngeraih kesuksesan kok. Semangat ya!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY