[Rabu Cantik] Pengen Tetep Belanja Tanpa Kalap? Intip 3 Tips Hemat Setelah Gajian Ini, Yuk!

tips hemat setelah gajian

Pernah, nggak, sih, kamu merasakan kalap belanja saat gaji baru masuk di rekening? Nah, biar manajemen keuangan kamu lebih teratur dan nggak kehabisan uang di pertangahan bulan, kali ini Blibli Friends punya tips hemat setelah gajian buat kamu terapkan.

Nggak susah, kok, untuk mengatur keuangan agar bisa survive hingga akhir bulan, tentunya dengan anggaran belanja yang tetap mengalir tanpa harus mengorbankan tabungan. Gimana caranya? Yuk, intip tips hemat setelah gajian berikut ini!

TEMUKAN KEBUTUHAN CEWEK DI PROMO RABU CANTIK PEKAN INI

1. Buat manajemen keuangan yang tepat sasaran

tips hemat setelah gajian
Via – The Balance

Tips hemat setelah gajian yang harus kamu lakukan adalah mengatur cashflow atau laju keuangan kamu. Buatlah pos-pos tersendiri untuk setiap pengeluaran. Misalnya 50% untuk belanja bulanan dan kebutuhan hingga akhir bulan, 20% untuk belanja dan 30% untuk menabung atau investasi.

Biar lebih efektif lagi, bagi pengeluaran yang akan digunakan untuk kebutuhan satu bulan menjadi pengeluaran perminggu. Pastikan kamu nggak mengambil jatah minggu depan sebelum minggu ini habis agar bisa survive hingga akhir bulan.

KLIK DI SINI UNTUK HEMAT SAAT BERBELANJA

2. Terapkan prinsip quality over quantity saat belanja

tips hemat setelah gajian
Via – Pinterest

Siapa bilang berhemat berarti nggak bisa belanja? Nah, biar bisa tetep memuaskan hasrat belanja, kamu bisa menyiasatinya dengan tips hemat selanjutnya, yaitu mengedepankan kualitas dibanding kuantitas saat belanja. Lebih baik belanja satu barang berkualitas yang bisa tahan lama daripada membeli barang yang biasa-biasa saja tapi bisa rusak dalam dua atau tiga bulan ke depan.

KLIK BIAR BISA TERUS BELANJA TAPI NGGAK BIKIN KANTONG BOLONG

3. Manfaatkan promo dan diskon untuk dapetin barang berkualitas

tips hemat setelah gajian
Via – Reader’s Digest

Kamu juga bisa menekan anggaran belanja lebih dalam lagi dengan cara memanfaatkan promo dan diskon menarik untuk barang berkualitas yang sedang kamu incar. Manfaatkan promo dan diskon menarik yang seringkali diadakan oleh toko online andalan kamu. Misalnya, di Blibli.com, kamu bisa dapetin promo menarik untuk produk kesehatan, kecantikan dan fashion wanita di setiap hari rabu, lho!

BYO CLUTCH DENGAN DISKON SPESIAL CUMA DI SINI!


Dengan tips hemat setelah gajian di atas, dijamin gaji kamu bakal selamat sampai akhir bulan deh. Kamu pun tetap bisa belanja barang-barang favorit kamu tanpa takut kalap dan boros.

Nah, di promo Rabu Cantik pekan ini, kamu juga bisa dapetin ekstra diskon Rp50.000 untuk semua produk-produk yang cewek banget di Blibli.com dengan hanya memasukkan kode KARTINIJAMANNOW saat *checkout. Promo ini cuma untuk 50 transaksi pertama, lho! Yuk, belanja barang berkualitas dengan promo menarik hanya di BlibliSekarang!

KLIK UNTUK BELANJA BERBAGAI FASHION WANITA DI RABU CANTIK

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY