Tips Bikin Foto Instagrammable Buat Solo Traveler

Friends, kamu suka solo traveling alias jalan-jalan sendirian dan kebingungan bikin foto yang instagrammable? Tenang, gak ada yang gak bisa! Blog Blibli Friends punya tipsnya nih! Baca artikel ini sampai habis ya.

1. Gunakan self timer seefektif mungkin

Blibli Friends udah manfaatin self timer yang ada di handphone atau mirrorless seefektif mungkin belum? Buat kamu pengguna mirrorless, gunakan aplikasi bawaan mirrorless dan atur pose yang paling ciamik. Jangan lupa gunakan tripod. Kalau gak bawa, manfaatkan tempat datar seperti meja, tembok rendah yang rata, bahkan ransel!

KLIK DI SINI BUAT BELI TRIPOD DI BLIBLI.COM

2. Pakai mode video, lalu screenshot

Ini trik para vlogger yang suka merekam dirinya sendiri. Kamu bisa eksplore sebanyak-banyaknya pose dengan handphone atau kamera, lalu screenshot pose terbaikmu. Kadang, yang candid tapi bagus itu bisa muncul dari ketidaksengajaan lho!

KLIK DI SINI BUAT BELI KAMERA DI BLIBLI.COM

3. Selfie stick to the rescue

Ini tips lama sebetulnya. Selfie stick masih bisa banget dipakai di sekarang. Masih banyak kok selebgram atau public figure yang percaya diri memasang foto menggunakan selfie stick dengan bangga. Yang penting pede sama diri sendiri!

Itu dia Friends tips yang bisa kamu gunakan saat jalan-jalan sendirian. Tips lainnya sebetulnya tinggal tersenyum dan minta tolong pada orang lain yang ada di tempat kamu liburan, asal sopan, gak masalah kok!

KLIK DI SINI BUAT BELI SELFIE STICK DI BLIBLI.COM

Kalau kamu mau pengalaman ambil foto saat jalan-jalan sendirian makin cihuy, usahakan punya equipment yang dibawa sendiri. Blibli.com selalu punya solusinya dengan menyediakan berbagai kamera canggih untuk semua keperluan dan range harga. Tenang, semuanya bisa dicicil 0% menggunakan kartu kredit! Manfaatin juga gratis ongkirnya!

KLIK DI SINI UNTUK INTIP KOLEKSI KAMERA DI BLIBLI.COM

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY