[Monday Momsday] 5 Tipe Keluarga Saat Long Weekend, Keluarga Moms yang Mana Nih?

tipe keluarga

Nggak terasa minggu ini kita bisa menikmati long weekend lagi! Nah, kegiatan apa nih yang kira-kira sudah moms siapkan untuk keluarga? Apakah rencana liburan sudah siap dieksekusi? Atau mungkin moms udah merencanakan movie marathon yang seru bareng dads dan si kecil?

Setiap keluarga tentu punya cara sendiri-sendiri untuk menghabiskan quality time bareng selama liburan di akhir pekan. Simak yuk beberapa tipe keluarga saat long weekend! Kira-kira keluarga moms termasuk yang mana ya?

ADA PROMO MONDAY MOM’S DAY DENGAN PENAWARAN PRODUK MENARIK DI SINI!

1. Keluarga kaki panjang alias suka jalan-jalan

tipe keluarga
Via – TTG Media

Tipe keluarga pertama saat long weekend adalah keluarga penghobi jalan-jalan. Hayoo ngakuu.. Apakah moms dan dads sering merencanakan liburan pendek untuk merayakan long weekend?

Selain bikin gembira, hal ini ternyata juga punya banyak manfaat buat si kecil. Soalnya, anak-anak yang sering diajak jalan-jalan akan memiliki skill adaptasi dan sosial yang lebih baik karena sering terekspos dengan hal baru. Lanjutkan terus ya moms!

RENCANAKAN PERJALANAN KELUARGA DENGAN BLIBLI TRAVEL BIAR MAKIN MUDAH

2. Keluarga pencinta movies marathon

tipe keluarga
Via – Solvitnow

Biasanya anak-anak akan ketularan hobi dari kedua orangtuanya. Nah, tipe keluarga yang kedua biasanya lebih suka menghabiskan long weekend untuk leyeh-leyeh di rumah sambil melakukan movie marathon. Apakah keluarga moms termasuk salah satunya?

Kalau gitu, sebelum long weekend tiba, moms wajib menyediakan pilihan snack dan rekomendasi film yang oke nih! Mau mengulang seri Harry Potter atau menamatkan cerita petualangan Ice Age? Bisa juga, lho!

YUK BORONG SNACK DARI BLIBLI.COM MUMPUNG ADA PROMO MONDAY MOM’S DAY

3. Keluarga yang hobi menguji adrenalin

tipe keluarga
Via – Family Traveller

Biasanya kalau ayah dan ibunya hobi mencoba permainan yang menguji adrenalin, si kecil pun jadi ikut-ikutan menyukainya! Tipe keluarga yang satu ini sering menghabiskan long weekend untuk mencoba berbagai taman rekreasi seru, mulai dari waterpark sampai theme park.

Berbagai wahana mendebarkan seperti roller coaster, bianglala, sampai kora-kora bukannya bikin jantungan tapi malah jadi bonding time terbaik bersama keluarga. Moms pun bisa melatih mental si kecil untuk jadi lebih berani menghadapi tantangan baru ketika dewasa!

BELI TIKET TAMAN REKREASI DI BLIBLI.COM AJA, BIAR NGGAK PERLU ANTRI LAGI!

4. Keluarga penyayang kakek dan nenek

tipe keluarga
Via – Videoblocks

Nah, ada juga tipe keluarga yang sering menghabiskan long weekend untuk mengunjungi kakek dan nenek. Cara yang satu ini bisa bikin moms, dads, dan si kecil sama-sama senang!

Soalnya, moms dan dads bisa beristirahat dari rutinitas di rumah, sementara anak-anak akan bermain seru sama kakek dan neneknya. Jangan lupa untuk siapin mainan kesukaan si kecil supaya ia pun bisa mengajak kakek dan nenek untuk bermain bersama!

MOMS BISA BELANJA UNTUK LIBURAN LEBIH HEMAT DENGAN PROMO MONDAY MOM’S PEKAN INI

5. Keluarga pengeksplor staycation terbaik

tipe keluarga
Via – Ahstatic

Ada keluarga yang suka jalan-jalan, ada juga yang suka stay di rumah. Tipe keluarga yang terakhir berada di tengah-tengahnya, yaitu mereka suka bersantai dengan staycation seru di hotel-hotel terbaik!

Nggak perlu jauh-jauh sampai luar negeri, tipe keluarga ini suka mencoba pengalaman baru dengan check-in di hotel dan menikmati long weekend. Moms dan dads bisa beristirahat dimanjakan dengan berbagai fasilitas hotel, sementara si kecil juga pasti senang bisa bermain di playground atau kolam renang. Asyik banget ya? Apakah keluarga moms termasuk dalam tipe ini?

CARI YUK HOTEL YANG SERU UNTUK STAYCATION PEKAN INI!


Setiap keluarga pasti punya hobi dan kesukaannya masing-masing! Cara untuk menghabiskan long weekend juga berbeda-beda, seperti 5 tipe keluarga yang tadi sudah disebutkan. Kira-kira keluarga moms termasuk yang mana nih?

Supaya bisa mempersiapkan diri untuk menyambut long weekend, moms juga pastinya perlu belanja kebutuhan rumah tangga, entah itu snack untuk movie marathon ataupun outfit buat liburan. Untungnya ada promo Monday Mom’s Day, dimana moms bisa dapetin potongan diskon untuk berbagai produk tanpa syarat apapun! Belanja jadi lebih hemat, pastinya makin disayang sama dads deh!

Udah nggak sabar menyiapkan long weekend? Langsung aja ke #BlibliSekarang dan borong semua kebutuhan moms!

CUMA DI SINI, SETIAP SENIN BLIBLI.COM KASIH DISKON SPESIAL BUAT PARA MOMS

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY