Liburan semester jadi saat yang tepat untuk berwisata bareng temen-temen sekalian melepas stres dan beban pikiran. Kamu bisa eksplor banyak hal dari tempat wisata di Indonesia, mulai dari kekayaan alamnya, wisata kuliner, sampai belanja oleh-oleh daerah yang unik. Nggak usah ragu buat pesen tiket liburan, karena traveling sama temen-temen juga mempunyai banyak sekali manfaat untuk mendekatkan persahabatanmu lho. Selain bikin lebih akrab, kamu juga bisa berbagi biaya liburan, berfoto-foto untuk kenang-kenangan, dan mempunyai quality time untuk saling bercerita tanpa gangguan.

Nah, daripada bingung menentukan mau liburan ke mana, langsung aja yuk cek di sini beberapa rekomendasi destinasi lokal yang cocok buatmu!

MAU PESAN HOTEL, PESAWAT, ATAU KERETA? BELI DI BLIBLI TRAVEL!

1. Jawa rasa Maldives di Karimun Jawa

 

tiket liburan
Via – Trover

Buat kamu yang ingin ngerasain suasana selow dengan pemandangan pantai yang menakjubkan ala Maldives, nggak usah khawatir! Indonesia juga punya destinasi lokal yang nggak kalah keren, yaitu Karimun Jawa yang terletak 83 km dari Jepara.

Untuk mempersiapkan liburan ke Karimun Jawa bareng temen-temen, pesen dulu tiket liburanmu ke Semarang, lalu lanjutkan dengan perjalanan darat ke Jepara sebelum menyeberang dari pelabuhan. Di Karimun Jawa, kamu bisa menikmati berbagai atraksi air yang menarik, mulai dari snorkeling, diving, sampai berenang bersama dengan hiu-hiu yang ada di penangkaran.

YUK BOOKING PERJALANANMU KE SEMARANG SEKARANG

2. Suasana sejuk Bandung yang bikin kangen

 

tiket liburan
via – Tanyawisata

Ingin liat Hobbiton ala Selandia Baru? Yuk ajak temen-temenmu pesen tiket liburan ke Kota Kembang, Bandung! Dari dulu Bandung selalu menarik ribuan wisatawan yang pingin ngadem dengan pemandangan yang indah. Sekarang juga kamu bisa menikmati banyak banget tempat wisata baru, mulai dari Floating Market, Farmhouse, Dusun Bambu, sampai kafe-kafe Instagramable yang bertebaran dan layak kamu coba. Dijamin kamu dan temen-temen bakal pulang dengan banyak koleksi foto baru deh!

MAU BOOKING HOTEL ATAU TIKET PESAWAT KE BANDUNG? KLIK DI SINI!

3. Menyaksikan lanskap alam menawan di Banyuwangi

 

tiket liburan
Via – Jejakbocah

Banyuwangi adalah salah satu kota wisata yang wajib kamu sambangi bersama dengan teman-teman. Kota ini menawarkan varian pariwisata yang lengkap, mulai dari keindahan blue fire atau fenomena api berwarna biru di kawah Ijen, pantai cantik seperti Pantai Pulau Merah yang bisa dipakai surfing, sampai dengan Taman Nasional Alas Purwo yang menghampar luas. Kamu dan teman-teman pun bisa menghabiskan waktu 4-5 hari di Banyuwangi tanpa terasa bosan, guys!

PESAN TIKET PESAWAT DAN HOTEL LEBIH MUDAH DENGAN BLIBLI TRAVEL

4. Berkeliling kota di Palembang

 

tiket liburan
Via – Anekatempatwisata

Selama ini, ketika mendengar nama Palembang, mungkin yang terlintas dalam pikiranmu adalah kelezatan pempek. Padahal, kota yang terletak di Sumatera Selatan ini bisa jadi tempat liburan yang menyenangkan bersama teman-teman! Kamu bisa mencoba menyusuri Sungai Musi atau melihat kemegahan Jembatan Ampera dengan perahu tradisional. Untuk mengorek sejarah di jaman Kerajaan Sriwijaya, kamu juga bisa mengunjungi Bukit Siguntang yang rimbun dan cozy buat bersantai. Jangan lupa isi perut dengan mencoba es kacang merah, mie celor, atau burgo khas Palembang ya!

YUK MENGISI LIBURAN SEMESTER DENGAN PETUALANGAN SERU!


Sekarang nggak perlu bingung lagi menentukan destinasi liburan bersama dengan teman-teman! Keempat destinasi lokal Indonesia tadi bisa membuat momen traveling-mu lebih seru dan berkesan, lho. Selain bikin stres menghilang, traveling bersama sahabat terdekat juga pastinya membuat kalian semakin akrab dan nggak terpisahkan.

Nah, untuk membeli tiket liburan, kamu bisa mengandalkan Blibli Travel #SahabatPerjalananmu. Nggak perlu takut merogoh kocek dalam-dalam, karena ada promo Pulang Mudik, dimana kamu bisa mendapatkan potongan diskon Rp120.000 untuk transaksi minimal Rp1.500.000. Promo ini berlaku dari tanggal 11-28 Juni 2018 untuk rute domestik dan internasional. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan liburan semester ini, ya! Langsung aja ke Blibli Travel untuk memesan tiket liburanmu!

PILIH DESTINASI FAVORIT LIBURANMU DI SINI

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY