me

10 Tempat Dinner Romantis di Tangerang, Ciptakan Suasana Baru

Feb 09, 2024.By Nadine
Bagikan

liputan6.com
Berikut tempat-tempat dinner romantis di Tangerang, bikin makan malam semakin berkesan.

Tempat Dinner Romantis di Tangerang — Tempat dinner romantis di Tangerang bakal memberikan pengalaman yang berkesan, karena kamu dapat menikmati makan malam dengan momen spesial. Cocok banget untuk merayakan ulang tahun kamu atau pasangan, atau hari anniversary, atau untuk dinner malam Minggu. Pokoknya biar jadi nggak terlupakan.

Yuk, langsung kita cek tempat-tempat makan malam romantis di Tangerang, berikut rekomendasinya!

Baca Juga:


1. TwinHouse

tempat dinner romantis di tangerang
facebook.com/twinhousebintaro

Boulevard Bintaro Jaya, Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Di TwinHouse, kamu bisa menikmati berbagai menu lezat untuk makan malam. Tempat dinner ini selain nyaman juga menyajikan menu yang bervariasi. Kamu dapat memesan menu andalan seperti Chicken Caesar Salad, Nasi Goreng Kampung, Kopi Nakula, Kopi Sadewa, Caffe Latte, dan lainnya.

Untuk harga menunya yaitu mulai dari Rp100 ribuan sampai Rp200 ribuan per orang. Kalau buat jam bukanya, restoran ini buka mulai dari pukul 07.00 WIB sampai 22.00 WIB. Bisa mampir pagi sampai malam.

2. Telaga Sampireun

tempat dinner romantis di tangerang
talagasampireun.com

Kawasan Niaga Bintaro Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Blok B7/N1, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Telaga Sampireun adalah restoran yang cocok menjadi tempat melepas penat dari hiruk pikuk perkotaan. Di sini tempatnya sejuk, lokasinya juga jauh dari bisingnya kendaraan. Nggak cuma itu, kamu akan menjumpai menu masakan khas Sunda yang menjadi hidangan khas di sini.

Untuk harga menunya, buat ikan Rp135 ribuan, seafood Rp89 ribuan, nasi dan mi goreng Rp63 ribuan, sayur Rp15 ribuan sampai Rp45 ribuan, dan minuman Rp15 ribuan sampai Rp59 ribuan. Kamu bisa datang di jam 11.00 WIB sampai 21.00 WIB.

3. Chakra Venue & Lounge

tempat dinner romantis di tangerang
instagram.com/chakravenue

Jalan Boulevard BSD Timur No. 1, Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang.

Jika kamu suka menikmati dinner di tempat makan yang luas, dengan suasana melegakan, datanglah ke Chakra Venue & Lounge. Di sini tersedia menu-menu andalan seperti Ayam Cajun, Pindang Indah Bakar, Fettucini Carbonara, Tenderloin Steak, Beef Nachos, dan masih banyak lagi.

Nah, untuk menikmati hidangan menunya, harganya sekitar Rp100 ribuan. Restoran ini pun buka pagi menjelang siang hingga malam, dari pukul 10.00 WIB sampai 00.00 WIB. 

4. Hygge Signature

tempat dinner romantis di tangerang
instagram.com/hygge.signature

Jalan BSD Grand Boulevard, Sampora, Cisauk, Tangerang.

Hygge Signature juga merupakan tempat makan yang wajib buat dikunjungi. Di restoran ini, menunya lengkap deh. Kamu bisa pesan aneka menu nasi dan minuman kopi. Adapun menu favoritnya di antaranya Pasta Aglio Olio, Chicken Quesadilla, Chicken & Pomodo Waffle, BBQ Chicken Wing dan lainnya.

Buat pesan menunya, harganya mulai dari Rp40 ribuan sampai Rp100 ribuan. Kalau mau mampir, kamu bisa datang di jam 08.00 WIB sampai 22.00 WIB. Jadi, bisa juga untuk tempat makan pagi.

5. Pesto Autentico

tempat dinner romantis di tangerang
facebook.com/Pesto.jkt

Jalan Jalur Sutera No. 28A, Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.

Apa kamu suka sama menu khas Italia? Nah, di Pesto Autentico, kamu dapat menikmati berbagai hidangan khas Italia. Adapun menu lezat yang bisa kamu pesan di antaranya yaitu pizza, salad, soup, lunch set, dessert juga ada, dan masih banyak lagi hidangan lainnya dengan cita rasa autentik.

Adapun menu di sini tersedia dengan harga mulai dari Rp50 ribuan sampai Rp500 ribuan. Lalu untuk jam operasionalnya, resto dengan menu khas Italia ini buka mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB.

6. Porto Bistreau

Porto Bistreau
foodirectory.blogspot.com

Ruko Golden 8, Blok K No. 30, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Tangerang.

Nah, kalau restoran ini menyajikan menu khas Portugal, maka dari itu namanya Porto Bistreau. Di sini tersedia beragam menu, di antaranya yang populer yaitu pasta, steak, burger, Fried Calamari, Curry Fettucine with Braised Iga, dan masih banyak lagi. Kamu bisa cobain menu yang bervariasi di restoran ini.

Untuk makan di sini, kamu dapat mempersiapkan bujet sekitar Rp200 ribuan per orang. Nah, kalau untuk jam bukanya, restoran ini buka mulai pukul 10.00 WIB sampai 22.00 WIB.

7. B’steak Grill & Pancake

B’steak Grill & Pancake
eatandtreats.blogspot.com

Ruko Golden 8, Jalan Ki Hajar Dewantara, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong No. 3, Tangerang.

Di restoran ini, seperti namanya, kamu bisa menemukan aneka menu steak yang menggugah selera, pastinya juga cocok buat dinner romantis. Adapun menu favoritnya di antaranya Rib Eye Steak, B’steak Hause Salad, Rib Eye Steak with Mushroom Sauce, Fish and Chips, Summer Salad Steak, dan lainnya.

Buat pesan menunya, harganya pun terjangkau, mulai Rp15 ribuan sampai Rp170 ribuan. Kemudian, untuk jam buka restoran ini adalah mulai pukul 10.00 WIB sampai 20.00 WIB.

8. Hey Beach

Hey Beach
jagoantravel.com

Jalan Jalur Sutera No. 30A, Pakualam, Kecamatan Serpong Utara Tangerang Selatan.

Hey Beach ini juga seperti namanya, nih. Jadi restoran ini berkonsep seperti pantai di Bali. Nah, saat mampir di restoran ini kamu bakalan menikmati sensasi berasa di pantai, soalnya benaran ada pasir di tempat ini. Menunya pun bervariasi, menu favorit di antaranya ada Ice Cream Coconut, Black Pasta Lobster, dan masih banyak lagi.

Kalau makan di sini, kamu akan memerlukan bujet sekitar Rp100 ribuan hingga Rp350 ribuan. Lalu untuk jam bukanya, restoran ini buka mulai pukul 11.00 WIB sampai 22.00 WIB.

9. Intro Jazz Bistro BSD

Intro Jazz Bistro BSD
facebook.com/introjazzbistro

Jalan Boulevard BSD Timur, No.18-C, Cilenggang, Kota Tangerang Selatan.

Di Intro Jazz, tempatnya nggak hanya cocok buat kamu dan pasangan, tapi juga keluarga. Suasana di sini asyik buat ngumpul, apalagi, banyak menu lezat buat dicoba. Ada menu populer seperti Sirloin Steak with Barbeque Sauce, Tenderloin Steak, Ayam Bakar Madu, Lamb Fried Rice, dan lainnya.

Nggak cuma itu, di sini juga ada live music, lho. Kalau dinner di sini, kamu dapat mengeluarkan biaya mulai dari Rp100 ribuan sampai Rp200 ribuan per orang. Terus, jam bukanya mulai dari pukul 08.00 WIB sampai 22.00 WIB.

10. Sixth Sense

Sixth Sense
facebook.com/p/Sixth-Sense

Jalan Jenderal Sudirman No.1, RT. 001/RW. 005, Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Asyiknya tempat makan ini yaitu tempatnya menyediakan fasilitas pool bar. Suasananya pas banget buat tempat makan sambil bersantai. Adapun menunya yaitu tersedia menu khas Jepang yang menjadi andalannya. Harus banget deh dicobain.

Untuk makan di sini, harganya mulai dari Rp15 ribuan per orang. Nah, kalau jam bukanya, restoran ini buka mulai pukul 11.00 WIB sampai 23.00 WIB. Jadi bisa untuk tempat makan siang, nggak hanya dinner saja.


Baca Juga:

Demikian rekomendasi tempat dinner romantis di Tangerang. Bisa untuk tempat makan malam kamu dan dia nih. Boleh juga untuk tempat dinner sama keluarga saat kamu lagi liburan ke Tangerang. Kamu bisa pakai jasa sewa mobil Jakarta di Blibli. Pelayanannya lengkap, ada juga yang sedia driver buat mengantarkanmu jalan-jalan, jadi nggak capek deh tinggal menikmati liburan saja.

Tag: