[Monday Mom’s Day] Ini 5 Tanda Bahwa Kamu adalah Smart Moms. Apakah Kamu Salah Satunya?

smart moms

Smart moms adalah seorang yang selalu didambakan oleh si kecil dan para dads. Bukan hanya karena ia selalu memberikan yang terbaik bagi keluarganya, namun smart moms juga selalu menemukan cara untuk mengatur rumah tangga dengan lebih efektif dan efisien. Alhasil, semua pekerjaan rumah pun bisa lebih gampang teratasi dan keharmonisan keluarga tetap terjaga.

Nah, pertanyaannya sekarang adalah, apakah kamu sudah menjadi smart moms buat si kecil dan keluarga? Coba cek 5 checklist di bawah ini dulu yuk!

CEK PROMO MONDAY MOMSDAY PEKAN INI DAN JADILAH SMART MOMS

1. Membuat to-do list untuk semua anggota keluarga

smart moms
Via – The Balance

Supaya semua pekerjaan rumah bisa dilakukan dengan baik, tentunya moms tidak boleh melakukan semuanya sendirian. Kalau nggak, bisa-bisa moms malah kecapekan dan rumah jadi berantakan!

Seorang smart moms nggak melupakan bahwa orang-orang tersayangnya bisa membantu dirinya dalam mengurus pekerjaan rumah. Karena itu smart moms akan membuat to-do list untuk dilakukan setiap anggota keluarga. Tanpa melupakan peran si kecil, moms juga mengajaknya melaksanakan tugas-tugas kecil seperti membereskan mainan ataupun mengepak buku sekolahnya sendiri. Untuk moms yang ingin seperti ini, coba siapkan juga kalender dan daftar to-do-list keluarga di depan kulkas agar mudah dibaca, ya!

DAPETIN BERBAGAI KEBUTUHAN RUMAH TANGGA DENGAN HARGA PROMO

2. Pintar menggunakan anggaran belanja dengan efisien

smart moms
Via – ReshareIt

Salah satu tugas smart moms yang utama tentunya adalah mengawal anggaran belanja keluarga. Moms harus pintar-pintar menggunakan uang untuk membeli kebutuhan bulanan, baik itu kebutuhan susu pertumbuhan maupun bumbu masak yang mulai habis.

Untuk itu, para smart moms pasti akan mencari cara agar bisa menggunakan anggarannya dengan lebih hemat! Misalnya, dengan mengumpulkan poin Blibli.com Rewards, atau memanfaatkan berbagai macam promosi di Blibli.com yang oke banget. Uang sisanya bisa dipakai buat beli outfit terkini dan mainan baru buat si kecil deh!

KLIK DI SINI UNTUK MANFAATIN PROMO MONDAY MOMSDAY

3. Selalu mengutamakan kesehatan pasangan dan anak

smart moms
Via – Educational Technology

Bagi smart moms, kesehatan keluarga adalah prioritas paling utama! Supaya si kecil dan dads terhindar dari penyakit, tentunya moms akan menyediakan makanan bergizi setiap hari. Sarapan yang sehat dengan makanan kaya vitamin dan mineral itu wajib banget supaya tenaga mereka tetap segar untuk beraktivitas seharian! Kalau perlu, moms juga bisa memberikan multivitamin untuk memenuhi semua kebutuhan nutrisinya.

AYO MULAI MEMPERSIAPKAN MAKANAN BERGIZI DI SINI

4. Jago merencanakan quality time bersama

smart moms
Via – Disneyfamily

Siapa bilang menjadi smart moms itu susah? Buktinya, moms hanya perlu berkreasi dan memikirkan ide-ide seru untuk merencanakan quality time keluarga! Kalau ada waktu luang, tentunya quality time yang wajib dilakukan adalah liburan bersama. Tapi setiap minggu pun, moms bisa memikirkan hal baru untuk dicoba, lho! Nggak harus berpergian, moms dan dads bisa menemani si kecil bermain balap mobil, menonton film kartun, atau berpiknik ceria di taman kota! Seru dan menyenangkan, bukan?

MAU BERLIBUR SAMA DADS DAN SI KECIL? KLIK DI SINI AJA!

5. Menjadi pribadi yang bisa dicontoh

smart moms
Via – The Spruce

Last but not least, kriteria dari smart moms adalah memiliki kepribadian baik yang bisa menjadi contoh ideal buat anak-anak. Nggak cuma moms saja, tapi si kecil juga akan belajar banyak dari hubungan antara moms dan dads. Kalau hanya diajari lewat kata-kata, tentu si kecil nggak akan mempan. Misalnya, kalau mau si kecil rajin menabung, jangan cuma disemangati. Tapi belikan mereka celengan dan ajak mereka menabung secara teratur!

MOMS BISA BELANJA SEMUA KEBUTUHAN SI KECIL DI SINI


Gimana? Apakah tanda-tanda smart moms tersebut ada pada dirimu? Jika baru beberapa, jangan sedih dulu moms! Mulai saja menjadi smart moms bagi keluarga dengan menerapkan 5 hal yang ada di atas dalam mengurus rumah tangga.

Nah, buat mendukung para smart moms, Blibli.com juga rutin memberikan Promo Monday Momsday dengan berbagai diskon seru untuk keperluan masak, rumah tangga, perlengkapan anak, sampai kebutuhan pribadi moms tentunya! Dengan potongan harga, belanja di Blibli.com juga bisa dapetin cicilan 0% dan gratis ongkos kirim* ke seluruh Indonesia, lho!

Makanya, para smart moms jangan mau ketinggalan dan segera buka #BlibliSekarang ya!

PROMO MONDAY MOMSDAY BISA DIDAPATKAN DI SINI

*Syarat dan ketentuan berlaku

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY