Tampil Stylish Pake Fashion Era 90-an Biar Makin Elegan

Photo via pixabay.com

Ganti taun, biasanya trend fashion juga ikutan ganti. Banyak banget di luaran sana trend fashion yang bisa dijadiin referensi. Tapi, di balik trend yang update terus, ada juga fashion items yang tetep kece buat dipake, gak peduli taun berapapun itu. Kebanyakan pakaian kayak gini asalnya dari tahun 90-an. Jadi, buat yang pengen tampil lebih stylish, bisa coba fashion item era 90-an ini.

Fashion Elegan era 90an Yang Bisa Kamu Pilih

  1. Dress V Neck
IELGY Sweet Floral V Neck Sling Dress
IELGY Sweet Floral V Neck Sling Dress

Kalo ada yang suka sama pakaian vintage, dress model gini banyak banget dipake orang di taun 90an. Misalnya kaya lace floral, dress ini bisa dipake buat acara-acara formal atau informal. Tinggal di-mix sama dandanan yang simpel, aksesoris, dan heels. Dijamin, overall look jadi lebih elegan.

  1. Knitted Vest
Okechuku Rompi Wanita Vest Outer LIST Outer Vest Rompi Vest Wanita
Okechuku Rompi Wanita Vest Outer LIST Outer Vest Rompi Vest Wanita

Trend yang satu ini emang awalnya populer di kalangan cowok. Tapi makin lama fashion makin berkembang, vest juga dipake sama cewek-cewek. Pakaian yang gak ada lengannya ini lagi naik daun dan biasa dipake buat atasan atau luaran. Vest ini juga ada macem-macem jenisnya. Bisa di-mix and match sama pakaian lain dari kemeja mpili, dress, kaos polos, sampe baju formal bisa keren kalau digandeng sama style ini.

  1. Oversized T-Shirt
Bluelans Women Umbrella Embroidery Short Sleeve O Neck Oversized T shirt Top Long Blouse
Bluelans Women Umbrella Embroidery Short Sleeve O Neck Oversized T shirt Top Long Blouse

Era 90-an juga terkenal sama kaos gombrong alias kaos oversize. Emang keliatannya kaya kedodoran, tapi emang style ini bikin beda dari kaos yang biasanya. Sekarang, oversized T-Shirt  jadi salah satu fashion item yang wajib orang punya buat jadi streetwear.

  1. Denim Skirt
FWR Rok Jeans Panjang Button up skirt jeans fabian
FWR Rok Jeans Panjang Button up skirt jeans fabian

Rok jeans panjang kaya gini berasa banget 90-annya. Ke kantor atau ke kampus pake rok gini dijamin bisa bikin style makin kece! Tinggal gabungin pake kemeja yang oversized biar makin cakep lagi, plus sepatu kets buat alasnya.

  1. Celana Wide Leg Jeans
FWR WIDE LEG JEANS ANYA KULOT CELANA BOYFRIEND CULLOTE 205
FWR WIDE LEG JEANS ANYA KULOT CELANA BOYFRIEND CULLOTE 205

Celana yang satu ini juga jadi item yang cocok bikin gaya makin elegan. Model celana wide leg jeans yang bentuknya lebar dan lurus dari atas sampe ke bawah. Bisa juga paduin sama kemeja yang warnanya cerah atau punya unsur monokrom biar keliatan lebih keren dan stylish.

  1. Baguette Bag
 IELGY Handbag Bahu Gaya Retro untuk Wanita
IELGY Handbag Bahu Gaya Retro untuk Wanita

Satu lagi fashion item yang bakal bikin gaya makin perfect: baguette bag. Tas yang bentuknya kaya roti ini ngetrend banget di era 90-an. Tas kecil biasanya pake tali pendek dan variasi warnanya juga lumayan banyak. Yang pasti tas ini bikin overall look jadi lebih kece, stylish dan retro. Cocok banget buat fashion formal atau kasual!

Jadi tunggu apa lagi, sekarang waktunya tampil beda pake gaya 90-an. Semua fashion item di atas ada di Blibli.com dan bisa didapetin diharga yang masuk akal. Ada banyak style yang bisa dipaduin sesuai gaya dan kebutuhan. Kalo mau lebih hemat, coba aja intip lemari baju mama, kali aja ada barang yang kece di dalemnya. Jadi tinggal beli

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY