Item Make Up Wajib untuk Tampil Natural Saat Puasa

Ladies, suka ngerasa muka pucat saat beraktivitas selama bulan puasa di siang hari? Wajar aja, tubuh kita kekurangan asupan gizi dan air yang biasanya selalu tercukupi. Terus gimana dong? Tenang, kamu masih tetap bisa beraktivitas tanpa takut terlihat pucat dengan menggunakan make up!

Make up yang cocok untuk digunakan selama bulan puasa adalah make up natural. Kondisi kulit yang kering karena kurang air tidak memungkinkan untuk kamu menggunakan make up dengan full coverage. Mau tau item make up wajib untuk tampil natural tapi tetap memesona selama berpuasa? Baca artikel ini sampai habis!

1. Moisturizer

Via Bustle

Pelembap udah pasti jadi produk andalan sebelum ber-makeup-ria. Gak bulan puasa aja pelembap itu udah jadi kewajiban. Apalagi di bulan puasa saat kulit muka memerlukan tambahan hidrasi. Kalau kamu lagi nyari pelembap, coba Wardah White Secret Day Cream yang punya kandungan aqua, ethyllhexyl methoxycinnamate dan propylene glycol yang diformulasikan untuk membantu mempercepat proses pencerahan, memberikan efek wajah cerah seketika, sekaligus mempertahankannya.

KLIK DI SINI UNTUK BELI WARDAH WHITE SECRET DAY CREAM

2. Skin Primer

Via LEAFtv

Skin primer mungkin jadi item yang seringkali kamu lupakan. Padahal, primer adalah produk yang bisa membuat tampilan make up kamu terlihat lebih flawless dari efek halus yang dihasilkan. Skin primer PIXY Make It Glow ini wajib kamu coba karena walau harganya affordable, kualitasnya gak kalah dengan skin primer dengan harga di atasnya.

KLIK DI SINI UNTUK BELI PIXY MAKE IT GLOW

3. Eyeshadow

Via Herrworld

Tiba-tiba diajak bukber? Tenang! Kamu masih bisa memberikan twist dengan membubuhkan eyeshadow tipis-tipis di kelopak mata agar mata tidak terlihat sayu. Yuk coba eyeshadow The Balm Nude Eyeshadow Palette yang punya 12 pilihan warna nude dan cokelat tanah yang gak terlalu mencolok namun dipastikan tetep bikin kamu terlihat playful.

KLIK DI SINI UNTUK BELI THE BALM NUDE EYESHADOW PALETTE

Kamu masih bisa melengkapi make up natural dengan memilih lipstik yang tidak bertekstur matte, menghindari penggunaan foundation full coverage, atau menggunakan bulu mata palsu yang akan membuat make up terlihat “berat”.

Blibli Friends lagi mau coba-coba make up natural selama bulan puasa tahun ini? Blibli.com punya Rabu Cantik nih yang boleh banget dilirik-lirik karena berisi kurasi berbagai produk yang pastinya akan kamu perlukan untuk beraktivitas di bulan puasa.

KLIK DI SINI UNTUK MENGUNJUNGI RABU CANTIK DARI BLIBLI.COM

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY