Beda Kegiatan, Beda Sepatu: Apakah Sneakers Kamu Sudah Tepat?

Tahu nggak, kalau sneakers itu nggak bisa dipakai untuk semua acara. Beda kegiatan, beda pula sepatu yang dipakai! Jangan sampai kalian pakai sepatu yang salah dan bikin nggak nyaman. Biar lebih paham sepatu apa yang sesuai dengan kegiatannya, yuk simak ulasan berikut!

1. Gaya kasual untuk mood kerja yang nggak kaku

 kasual-sneaker

Via Business Insider

Kerja itu nggak harus selalu kaku. Kalian juga bisa bergaya ke kantor dengan sneakers bahan kulit dan warna yang netral. Contohnya itu sneakers DC edisi Cole Signature M yang elegan, tapi kasual. Atau bisa juga pilih Trase Slip On polos yang cocok ketika kamu pakai jas dan celana kain bahan cerah.

2. Biar nyaman melangkah dari kelas ke kelas

kuliah

Via Saint Francis High School

Biasanya, aktivitas kampus yang sibuk menuntut banyak berjalan jauh membawa buku berat. Makanya, kamu butuh sepatu yang bisa mendukung keaktifan untuk berpindah jarak jauh. Misalnya, itu New Jack S M dari DC. Sepatu ini punya 2 pilihan warna, navy dan hitam. Kalian bisa pilih warna hitam biar nggak cepat kotor atau navy biar makin trendi.

3. Pergi ke pesta nikahan nggak usah terlalu mencolok

sneaker-kawinan

Via Pinterest

Ini dia yang sering bikin para jombloers galau. Tapi, pede aja lagi. Kenakanlah pakaian yang rapi, tapi jangan berlebihan. Nanti malah mencuri perhatian dari para pengantin. Sneakers merupakan pilihan yang paling cocok.

Kalau buat ke acara seperti ini, DC Heathrow IA M cocok banget. Kesan yang ditonjolkan adalah fun, kasual, namun serius. Siapa tahu, ketemu calon pengantin kalian di sini?

4. Pertama kali ketemu keluarga pacar harus “meyakinkan”

sneaker-kencan

Via D’Marge

Mungkin kamu beruntung ketemu calon pacar berkat DC Heathrow IA M. Nah, bila sudah diajak ketemu keluarga, maka penampilan kalian juga harus meyakinkan orangtuanya. Jangan terlalu kaku, atau terlalu santai.

Untuk memberikan kesan dewasa dan elegan, sneakers DC Heathrow M. Biar nggak kikuk ketika kamu berusaha nge-charm calon mertua dengan jiwa muda dan berani kalian dari warna merah membara.

5. Biarpun sekadar pergi ke mal harus tetap gaya

sneaker-mall

Via MenStyle1

Mal itu tempat publik yang banyak jalan-jalannya. Jadi, sangat disarankan untuk berpenampilan oke di bagian alas kaki. Selain malah “merusak” mata-mata yang ingin “dicuci”, pakai sendal jepit justru bikin kaki kalian sakit karena kelamaan belanja sambil mengitari mal menemani pacar membeli hadiah buat orangtua.

Sebenarnya santai aja, sih, buat pergi ke mal. Kalian bisa gunakan sepatu slip on seperti DC Mikey Taylor 2 M. Cocok banget buat kamu shopping santai!

6. Liburan itu jangan dibawa ribet!

sneaker-liburan

Via OneThreeOneFour

Liburan ke Bali atau Maldives cukup bawa sendal? Salah besar! Nah, nggak mungkin, dong kalau kalian pakai sendal terus di Bali. Bahkan, ada beberapa tempat yang melarang para tamunya memakai sendal! Jadi, siapkan sepatu yang paling cocok untuk liburan.

Bawa aja slip on yang pemakaiannya mudah. Nggak usah ragu, DC punya Trase Slip On S M yang cocok banget sama mood liburan. Selain itu, ada juga DC New Jack Felipe sebagai pengganti sendal di pantai yang bikin penampilan kalian makin chic.

7. Olah raga butuh sepatu khusus, termasuk skateboarding

sneaker-olahraga

Via Thrive Themes

Kalian mungkin sudah tahu sneakers olahraga basket, futsal, dan lari yang cocok. Tapi, sudah tahu belum ada sneakers khusus untuk olah raga ekstrem seperti BMX, snowboarding, termasuk skateboarding?

Jangan sembarangan pakai sepatu, apalagi buat skateboard! Paling cocok, sih, kalau main skateboard memakai sneakers Lynix Lite M. Sepatu ini memiliki berat yang pas untuk berseluncur juga memiliki sol yang tebal biar makin seru dan nyaman.

Semua sepatu yang recommended banget di atas tadi ada di Blibli.com, loh. Tinggal buka situs atau aplikasi Blibli.com dan pilih yang sesuai dengan kebutuhan kalian biar nggak salah sneakers!

Yuk! Cek sneakers yang cocok untuk kegiatanmu di Blibli.com. Manfaatkan cicilan 0% dan beragam cara pembayarannya. 

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY