Rekomendasi Sunblock Untuk Kulit Berminyak

Sunblock Untuk Kulit Berminyak

Rekomendasi Sunblock Untuk Kulit Berminyak ー Kulit yang terbakar matahari, terasa perih, dan warnanya belang tentu jadi mimpi buruk setiap orang. Itulah mengapa penting banget mengaplikasikan sunblock sebelum beraktivitas di luar ruangan. Sayangnya, masih banyak orang yang enggan memakai sunblock terutama pemilik kulit berminyak. Hal ini dikarenakan sunblock memang cukup oily, sehingga pemilik kulit berminyak takut kalau wajahnya makin mengkilap.

Padahal, ada lho jenis sunblock yang memang diciptakan khusus untuk pemilik kulit berminyak. Jadi penting banget buat Blibli Friends mengetahui rekomendasi sunblock untuk kulit berminyak yang akan melindungimu dari sinar matahari berlebih tanpa bikin wajah terlalu shiny dan oily!

BACA JUGA: Biar Makin Nyaman Saat Traveling, Ini 10 Rekomendasi Sunblock yang Bisa Kamu Pilih

____________________

Nivea Sun Protect & White Oil Control Serum SPF50+

Nivea Sun Protect White Oil Control Serum SPF50 PA
Nivea Sun Protect White Oil Control Serum SPF50 PA

 

Sunblock yang ditawarkan Nivea ini dilengkapi dengan SPF50+, yang mana artinya kamu benar-benar bisa melindungi kulit wajah dari paparan UVA dan UVB. Mau seharian kamu berada di luar ruangan dan sepanas apapun, kamu tak perlu khawatir dengan kondisi kulit. Produk dari Nivea ini juga cocok untuk pemilik kulit berminyak karena memiliki tekstur yang sangat ringan dan meresap sempurna tanpa menambah kesan berminyak. 

Yang paling menyenangkan, kamu nggak akan merasakan lengket sama sekali setelah mengaplikasikan produk satu ini. Karena sangat mudah meresap ke kulit, Nivea Sun Protect & White Oil Control Serum SPF50+ ini aman meski ditimpa foundation dan juga bedak. Hebat kan, bisa melindungi kulit tapi juga sekaligus tetap terlihat cantik saat dipadukan dengan riasan harianmu? 

Skin Aqua Moisture Gel 

Skin Aqua UV Moisture Gel Perawatan Wajah 40 g
Skin Aqua UV Moisture Gel Perawatan Wajah 40 g

 

Dari namanya saja, mungkin kamu langsung menyimpulkan bahwa sunblock ini juga bisa bekerja sebagai moisturizer. Ya, tepat sekali! Selain bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari, produk ini juga berfungsi sebagai pelembap. Wajah akan terasa lebih kenyal setelah menggunakannya, dan tetap bisa terlindungi dari paparan matahari karena ada kandungan SPF30/PA++. Harganya sangat terjangkau, yaitu tidak sampai 50 ribu rupiah.  

Produk ini cocok banget buat Blibli Friends yang malas memakai make up berlapis-lapis. Jadi di pagi hari, setelah cuci muka bisa langsung menggunakan Skin Aqua Moisture Gel dan langsung beraktivitas di luar rumah. Kalau mau terlihat lebih segar, bisa juga aplikasikan blush on tipis dan tambakan liptint berwarna senada.

Innisfree Intensive Long Lasting SunScreen SPF50+ 

Innisfree Intensive Long Lasting Sunscreen SPF50 PA
Innisfree Intensive Long Lasting Sunscreen SPF50 PA

 

Buat kamu yang mencari sunblock dengan formula anti air maksimal, maka produk dari Innisfree ini jawabannya. Dengan SPF50++ ditambah ekstrak teh hijau dan centella, produk satu ini memberikan efek menenangkan saat digunakan. Untuk hasil maksimal, sebaiknya sebelum memakai sunblock ini kamu aplikasikan dulu produk pelembap pada kulit. Jika sudah, gunakan Innisfree Intensive Long Lasting SunScreen SPF50+ secara merata pada wajah, leher, dan juga tangan serta kaki yang terkena sinar matahari langsung. 

L’oreal UV Perfect Matte & Fresh 

L Oreal UV Perfect Matte Fresh Twin Pack 2pcs
L Oreal UV Perfect Matte Fresh Twin Pack 2pcs

 

Sesuai dengan namanya, nggak ada deh kusam dan berminyak kalau kamu pakai sunblock ini! wajah kamu tak akan terlihat kusam karena minyak. Kandungan Mexoryl dan Long UVA Filters yang ada di dalamnya, ampuh mencegah penggelapan pada kulit sekaligus bisa menurunkan resiko penuaan dini. Ada juga kandungan oil control yang menghalau minyak berlebih, plus Detoxyl untuk melindungi kulit dari polusi. Aman banget nih, buat kamu yang harus beraktivitas di area panas dan berpolusi!

____________________

BACA JUGA: 5 Tips Mudah Memilih Sunblock yang Nyaman Dipakai Buat Liburan

Adakah sunblock yang selama ini sudah jadi andalan terbaik kamu? Kalau belum, yuk sambil intip katalog Blibli untuk produk-produk di atas dan masih banyak lagi skincare recommended lainnya.

BELI SUNSCREEN BERKUALITAS DENGAN HARGA TERBAIK DI SINI!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY