Style Simple dan Catchy Ala Budaya Streetwear Amerika

Via imgur.com

Kamu akhir-akhir ini pasti lagi sering banget liat berita tentang kasus rasialisme di Amerika. Dengan mengambil sudut pandang yang lain, apakah kamu memperhatikan gaya berpakaian mereka saat turun ke jalan? Keren ya? Terlihat simple, tapi sangat catchy dipandang!

Salah satunya adalah Tyler The Creator. Mungkin kita gak melihat dia turun ke jalan, tapi bisa terinspirasi banget sama gayanya di media sosial. Menurut informasi, budaya berpakaian seperti ini diadopsi oleh budaya skate di sana. Terbukti pada gambar di atas, Tyler mengenakan kaos Thrasher, yang merupakan majalah skate dan sekarang (mungkin) lebih terkenal apparelnya.

Wah intro nya udah kepanjangan. Yuk, Blog Blibli Friends mau rekomendasiin barang-barang yang bisa kita adopsi dari style mereka ya!

  • Jackhammer Co. Pole Bucket Hat

Jackhammer Co Pole Bucket Hat Topi Pria
Jackhammer Co Pole Bucket Hat Topi Pria

Well, mungkin topi ini gak dipake sama si Tyler di atas, tapi military looks itu lagi cukup hype. Kenapa? Karena terlihat tactical, dan olive green never goes bad! Kalau kamu kurang suka, mungkin bisa pake Beanie Hat dengan warna hitam, yang pastinya masuk untuk segala warna outfit kamu.

Rhodey TRUE Topi Kupluk Rajut Beanie Hat
Rhodey TRUE Topi Kupluk Rajut Beanie Hat

  • Wellborn x Blibli Double Sleeve

Wellborn X Blibli Star Wars Double Sleeve Maroon
Wellborn X Blibli Star Wars Double Sleeve Maroon

Nah ini juga salah satu style yang diadopsi dari budaya skate, yang gak akan pernah lekang oleh waktu! Jangan lupa beli dengan up-size ya! Biar makin keliatan streetwear nya, dan nambah kece 150%

  • Blackhawk Tactical Cargo Pants

Blackhawk Tactical Celana Panjang Cargo Green
Blackhawk Tactical Celana Panjang Cargo Green

Kenapa cargo? Seperti yang penulis bilang di atas, military looks itu sedang in banget! Namun harus padukan sama outfit bergaya streetwear ya. Biar keliatan mixing nya dan oke punya. Oh iya, jangan lupa digulung 2x celananya, kecil aja cuffs nya. Biar makin anak skate!

  • Nike Unisex Cushion Socks

Nike Unisex 3pairs Everyday Cushion Crew Kaos Kaki
Nike Unisex 3pairs Everyday Cushion Crew Kaos Kaki

“Waduh, kenapa tiba-tiba jadi kaos kaki olahraga” Okay, jadi gini friends, kaos kaki olahraga punya motif garis-garisnya, yang nambahin akses sporty kamu! Karena skate itu adalah olahraga, jadi masih terlihat orisinil tuh streetwear looks kamu. Apalagi celana udah digulung sedikit, dengan warna putih bikin terlihat classic nya!

  • Vans Slip On

Vans UA Classic Slip On Racing Sepatu Pria Red True White
Vans UA Classic Slip On Racing Sepatu Pria Red True White

Karena memang basic-nya adalah skate, pake sepatu yang ceper-ceper gini emang mendukung banget! Aku saranin warna merah, karena biar cocok sama kaos diatas! Tapi aku pribadi suka hitam, karena kaos kaki putih + Vans hitam adalah kombinasi klasik yang gak pernah ketinggalan jaman! Kamu liat-liat original Vans di sini ya! 

Gimana, tertarik gak sama Streetwear x Military looks x Skate looks yang dipadukan jadi American Style? Nggak sampai sejuta~ Silahkan ya! Semoga menginspirasi!

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY