Staycation Pake Budget Tipis yang Gak Bakalan ‘Ngegencet’ Kantong

Photo via ik.imagekit.io

Staycation udah jadi istilah anak muda jaman now yang kepengen liburan sambil nyantai di hotel. Gak perlu repot keluar kota, staycation bisa jadi alternatif holiday yang hemat budget. Cuma, tetep aja kalo gak ada rencana yang mateng, kegiatan ini tetep bisa nguras kantong. 

Trus, gimana caranya staycation di hotel yang bagus, tapi budget-nya gak kegedean? Gak usah kuatir, nih saya kasih tips staycation ala Sultan pake budget tipis. Cekidottt! 

  • Punya duit (hehehe…)

Lah, ya udah pasti kalo mau staycation harus punya duitnya dulu. Kalo gak punya duit, gimana booking hotelnya dong? Hehehee… Trus, abis itu tentuin deh berapa budget paling maksimal buat staycation.

  • Nentuin mau yang kamar mandinya pake shower apa bathtub

Kalo milih hotel, jangan lupa peratiin kamar mandinya pake shower apa bathtub. Biasanya yang ada buat berendemnya, harganya mayan mahal. Cuma, kalo nginepnya rame-rame sih, bisa patungan hehehe… 

  • Pantengin promo di flash sale 

Sekarang, online travel agent udah mulai kreatif dengan ngadain flash sale hotel. Nah, ini bisa jadi kesempatan buat dapetin hotel yang potongan harganya gila-gilaan, malahan seharga semangkok bakso abang-abang depan komplek. Behhhh! 

  • Ajakin temen buat patungan 

Ya kalo nginepnya rame-rame, kudu banget patungan biar bebannya gak sendirian. Makin banyak yang nginep, pasti makin dikit duit yang dikeluarin sama kamu. Cuma, kalo mau nginep rame-rame, mending cari apartemen atau guest house yang bisa nampung banyak orang. Kan gak enak banget yak, nginep di hotel yang kudu diisi dua orang doang, eh yang masuk sampe 10 orang. Ngeri jebol tuh kasur…

Nah, itu tadi cara staycation yang gak bakalan ngegencet kantong. Biar staycation-nya jadi makin seru, bisa juga bawa game board buat dimainin rame-rame. Gak perlu lagi deh repot keluar kota buat ngabisin liburan, soalnya staycation bisa jadi alternatif yang cihuy! Cussss staycation sekarang! 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY