me

Spesifikasi HP Redmi 5, Handphone dengan Harga Terjangkau yang Berkualitas

Nov 15, 2022.By Jarvis
Bagikan

gsmarena.com

 Handphone menjadi salah satu kebutuhan pokok yang penting untuk dimiliki pada era saat ini. Untuk itu, diperlukan handphone yang memiliki harga terjangkau, sehingga bisa dimiliki oleh semua kalangan. Salh satu rekomendasi handphone dengan harga terjangkau adalah Redmi 5 yang dirilis oleh perusahaan Xiaomi. Oleh karena itu, penting untuk tahu gimana sih spesifikasi dari HP Redmi 5.

Meskipun dijual dengan harga terjangkau, Redmi 5 masih memiliki spesifikasi yang cukup mumpuni dan bersaing dengan produk-produk lainnya. Perangkat elektronik ini akan memudahkan kamu untuk berkomunikasi, terhubung, serta melakukan aktivitas elektronik melalui handphone Redmi 5. Apakah kamu penasaran dengan fitur yang ada di Redmi 5? Ini dia informasinya untuk kamu.

Baca juga: Spesifikasi HP Redmi 4x dan Fitur Menarik yang Dimiliki


Waktu Rilis Redmi 5

Produk Redmi 5 pertama kali dirilis secara global pada Bulan Desember 2017. Sedangkan perilisannya di Indonesia baru dilakukan pada tanggal 18 April 2018. Tentu Blibli Friends sudah nggak asing dengan merk Redmi yang diproduksi oleh perusahaan Xiaomi. Di Indonesia sendiri cukup banyak orang yang memakai handphone Redmi sebagai alat komunikasi sehari-hari.

Hal ini karena Redmi 5 menawarkan produk handphone dengan harga terjangkau, tapi tetap punya kualitas yang bagus. Nah, kalau Blibli Friends lagi cari handphone berkualitas, kamu bisa banget pilih Redmi 5 ini sebagai handphone yang berkualitas dan berspesifikasi cukup baik.

Tabel Spesifikasi Redmi 5

Tabel spesifikasi diperlukan agar Blibli Friends bisa mengetahui informasi lengkap mengenai fitur dan teknologi yang ada di Redmi 5. Bagi kamu yang penasaran dengan spesifikasi Redmi 5, bisa simak nih informasinya di bawah ini. Yuk, simak bareng-bareng infornya!

Spesifikasi Redmi 5
BodyDimensi: 151.8 x 72.8 x 7.7 mm
Bobot: 157 g
Layar5.7 inci
720 x 1440 pixels
IPS LCD
Chipset & OSQualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
Android 7.1.2 (Nougat), MIUI 11
MemoriRAM: 2 GB/ 3 GB/ 4 GB, ROM: 16 GB / 32 GB / 64 GB
Kamera utamaSingle Camera: 12 MP, f/2.2, 1.25 μm, PDAF

LED flash, HDR, panorama

Perekaman video sampai 1080p@30fps
Kamera depan 5 MP
Perekaman video sampai 1080P@30fps
Baterai3300 mAh, Li-Po
non-removable
FiturFingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct
microUSB 2.0, USB On-The-Go
3.5mm jack
Bluetooth 4.2, A2DP, LE
Positioning GPS, GLONASS, BDS
HargaRp 2 juta

 

Fitur Menarik/ Unggulan Redmi 5

Redmi 5 bisa menjadi solusi bagi Blibli Friends yang lagi cari handphone dengan kualitas yang cukup mumpuni di era sekarang. Ada banyak fitur-fitur menarik yang harus kamu ketahui tentang produk handphone ini. Apa saja fitur menarik di Redmi 5? Ini dia informasinya untuk Blibli Friends.

Chipset Redmi 5

chipset redmi 5
gsmarena.com

Produk handphone Redmi 5 dibekali dengan chipset yang cukup canggih yaitu Qualcomm SDM450 Snapdragon 450. Handphone dengan harga Rp 2 jutaan ini sudah dilengkapi dengan chipset yang bisa mendukung kegiatanmu di handphone dengan lebih maksimal. Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 merupakan chipset yang memiliki performa cukup baik untuk mendukung kinerja Redmi 5.

Dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa mendapatkan handphone dengan chipset yang baik. Chipset ini bisa memudahkan kamu untuk melakukan multitasking saat mengoperasikan handphone Redmi 5.

Desain Redmi 5

desain
grsmarena.com

Redmi 5 memiliki dimensi produk yang cukup pas dan nggak terlalu besar. Dimensi handphone ini adalah 151.8 x 72.8 x 7.7 mm. Handphone ini juga memiliki berat yang cukup ringan yaitu hanya 157 gram. Dengan ukuran tersebut, bisa disimpulkan bahwa Redmi 5 memiliki ukuran handphone yang nggak terlalu besar dan pas saat dibawa ke mana saja.

Kamera Redmi 5

kamera redmi 5
gsmarena.com

Membicarakan tentang fitur yang ada di handphone nggak akan lengkap kalau belum membahas tentang kualitas kamera. Saat ini, kamera merupakan hal yang penting untuk dipertimbangkan saat beli handphone. Redmi 5 memiliki kamera dengan kualitas yang cukup baik yaitu dengan kamera utama yang memiliki resolusi 12 MP, dan kamera selfie 5 MP.

Tipe kamera utama yang ada di handphone Redmi 5 adalah single camera. Secara keseluruhan, handphone ini memiliki kamera dengan kualitas yang cukup bersaing dengan merk-merk lainnya.

Daya Tahan Baterai Redmi 5

daya tahan baterai redmi 5
gsmarena.com

Salah satu hal yang nggak kalah penting untuk kamu perhatikan adalah daya tahan baterai. Produk handphone Redmi 5 memiliki daya tahan baterai yang cukup baik, sehingga awet digunakan sepanjang hari. Kapasitas baterai Redmi 5 adalah 3300 mAh dengan jenis baterai Li-Po. Dengan kapasitas tersebut, handphone ini bisa kamu gunakan secara maksimal saat berada di luar ruangan.

Fitur Lainnya Redmi 5

Fitur redmi 5
hpsultan.com

Redmi 5 memiliki banyak fitur yang berguna untuk para penggunanya. Fitur-fitur lainnya yang ada di produk handphone ini adalah Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, dan masih banyak fitur menarik lainnya.

Review Kelebihan dan Kekurangan Redmi 5

Jika Blibli Friends ingin tahu lebih lanjut tentang Redmi 5, maka kamu bisa menyimak apa saja kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh produk ini. Yuk, simak apa saja kelebihan dan kekurangan hp Redmi 5 yang sudah ada di bawah ini.

Kelebihan Redmi 5

Kelebihan redmi 5
firstpost.com

Redmi 5 menawarkan banyak kelebihan yang bisa kamu gunakan saat memakai handphone ini. Kira-kira apa saja ya kelebihan dari Redmi 5?

Desain dan Layar yang Bagus

Desain Redmi 5 ini terlihat lebih menarik dan elegan karena memiliki ketebalan yang tipis. Handphone ini bezel yang tipis di bagian atas dan bawahnya. Hal tersebut membuat produk Redmi 5 terkesan ekslusif dan menarik.

Selain itu, kualitas layar dari produk Redmi 5 juga cukup baik karena dilengkapi dengan teknologi yang cukup baik. Layar yang ada di Redmi 5 ini sudah menggunakan tipe IPS LCD dengan ukuran layar sebesar 5.7 inci dan 720 x 1440 pixels.

Handphone dengan Performa yang Baik

Jika kamu menginginkan produk handphone dengan harga terjangkau tetapi juga punya performa yang dapat diandalkan, maka Redmi 5 adalah pilihan yang tepat. Handphone ini sudah dilengkapi dengan chipset yang cukup canggih yaitu Qualcomm SDM450 Snapdragon 450. Dengan chipset tersebut, handphone Blibli Friends bisa mempunyai performa yang maksimal.

Baterai Tahan Lama

Redmi 5 dibekali dengan baterai yang memiliki kapasitas cukup baik. Baterai dengan jenis Li-Po yang terpasang di Redmi ini berkapasitas 3300 mAh. Tentu dengan kapasitas tersebut, kamu sudah bisa menggunakan handphone ini dengan awet dan nggak mudah kehabisan baterai.

Harga yang Terjangkau

Kelebihan selanjutnya dari produk handphone Redmi 5 adalah harganya yang terjangkau oleh semua kalangan. Dengan harga sekitar 2 jutaan saja kamu sudah bisa mendapatkan handphone dengan spesifikasi yang cukup mumpuni.

Dilengkapi Fingerprint

Handphone dengan fitur fingerprint tentu akan lebih memudahkan kamu untuk menjaga privasi di dalam handphone. Redmi 5 sudah memiliki fitur fingerprint yang memiliki respon yang cepat dan baik.

Kekurangan Redmi 5

Kekurangan redmi 5
firstpost.com

Selain memiliki kelebihan, Redmi 5 juga memiliki beberapa kekurangan. Apa saja kekurangan dari handphone ini?

Nggak Mendukung Fast Charging

Salah satu kekurangan dari produk Redmi 5 adalah belum dilengkapi dengan fitur fast charging. Padahal dengan fitur ini, pengisian daya baterai bisa dilakukan dengan lebih mudah dan cepat.

Harga Redmi 5

Handphone Redmi 5 dijual dengan harga yang terjangkau banget untuk semua kalangan. Harga yang ditawarkan produk ini bisa nggak bakal bikin dompet Blibli Friends jadi kosong ljo. Hanya dengan Rp 2 juta saja kamu sudah bisa beli handphone Redmi 5 ini.


Baca juga: Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 10, Catat Ya!

Nah, itulah review dari spesifikasi HP Redmi 5 yang menarik untuk disimak. Kalau Blibli Friends ingin beli produk handphone Redmi 5 atau merk lainnya, maka kamu bisa beli di Blibli. Belanja di Blibli tentu bikin kamu jadi lebih hemat dan irit. 

Tag:

Artikel Lainnya

Lihat Semua Artikel