Solusi Buat yang Hobi Jajan Gorengan Tapi Takut Gak Steril

Photo via pexels.com

Sebagai pecinta gorengan, jujur saya ngerasa kuatir banget nih buat jajan, gara-gara lagi pandemi. Soalnya, saya termasuk orang yang rada parno urusan korona. Saya yang biasanya jajan ke abang gorengan gerobak, sementara ini lagi nahan diri buat beli. Bukannya gimana-gimana, takutnya gak bersih, terus ada virusnya. Kalo sebelum Covid-19 sih saya ga peduli-peduli amat ya. Kotor dikit gak masalah, ibarat kata orang jaman dulu, itu mah vitamin.

Terus gimana biar hobi ngemil saya tetep jalan, tapi hati ngerasa aman dan bebas dari deg-degan? Jawabannya ya “GORENG SENDIRI” aja. Yes, saya dikasih saran sama temen buat beli gorengan frozen alias beku. Jadi tinggal goreng doang. Buat yang punya hobi jajan, ini rekomendasi 5 jajanan dari saya.

  1. Piscok Lumer
Piscok Lumer Kend Homemade Pisang Coklat lumer ovaltine
Piscok Lumer Kend Homemade Pisang Coklat lumer ovaltine

Sebelum Covid-19, ini jajanan ngetrend banget. Di sepanjang jalanan rumah saya, abangnya bejejer banyak banget. Tiap 100 meter kayaknya ada deh yang jual. Makanya saya sering banget beli. Tapi karena parno, saya milih beli yang frozen, terus goreng sendiri di rumah. Ini uenak banget.

2. Pempek

Pempek Ny Kamto Paket Kapal Selam 1 kg 5 pcs
Pempek Ny Kamto Paket Kapal Selam 1 kg 5 pcs

Kalo udah sore ngejelang Maghrib, saya biasanya sikat yang rada berat dikit kaya pempek. Tapi, itungannya tetep ngemil loh ya. Anggep aja buat ngeganjel perut sambil nunggu makan malem. Selesai makan yang pedes-pedes, seruput teh anget, beuh rasanya nikmat banget gak boong.

3. Bala-bala

BalaBala inc Frozen Cibal isi 20pc 2 cup sauce
BalaBala inc Frozen Cibal isi 20pc 2 cup sauce

Bakwan alias bala-bala (kalo kata orang Sunda) menurut saya sih layak dapet penghargaan ya. Ini gorengan ter-the best versi saya. Modelannya sekarang juga macem-macem, jadi bukan cuma kol sama wortel doang. Yang saya rekomendasiin ini tuh gabungan antara cireng sama bala-bala. Rasanya gurih gurih nyos!

4. Dimsum

BalaBala inc Frozen Cibal isi 20pc 2 cup sauce
BalaBala inc Frozen Cibal isi 20pc 2 cup sauce

Berhubung saya orangnya adil, saya kasih juga rekomendasi buat yang hobi ngemil, tapi masih takut sama kolestrol. Jadi, saya kasih opsi jajanan versi kukus kaya dim sum yang satu ini. Di dalemnya udah termasuk sama saosnya juga. Jadi tinggal taro di kukusan 15 menit, bisa langsung diganyam.

5. Bapao

KIPAO MINIPAO BAPAO MINI
KIPAO MINIPAO BAPAO MINI

Kalo lagi pengen ngemil yang manis-manis, saya biasanya jajan bapao sama abang-abang yang mangkal di depan komplek. Berhubung saya parno, sekarang saya nyetok 2 kantong di rumah. Tinggal keluarin aja dari freezer, terus kukus deh. Kalo mau variasi bisa juga digoreng. Anak saya demen banget ama yang rasa cokelat.

Nah, itu tadi 5 rekomendasi jajanan versi saya. Tinggal pilih aja cemilan yang cocok buat dinikmatin bareng keluarga. Kalo emang mau nyoba cemilan yang lain, bisa mampir ke halaman yang ini. Di situ banyak variasi frozen food yang bisa dipilih sesuai selera. Kalo sekarang udah ngiler pengen ngemil, bisa milih produk yang 2 jam langsung sampe ke rumah. Mantep banget gak tuh? Met ngemil!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY