me

Sinopsis My Man is Cupid, Cerita Fantasi yang Romantis

Dec 04, 2023.By Blibli Friends
Bagikan

layar.id
Ini dia sinopsis My Man is Cupid untukmu!

Sinopsis My Man is Cupid — Saat ini genre drama Korea memang sudah cukup banyak jenisnya nggak hanya romance yang membosankan namun sudah merambah ke genre fantasi yang bikin penonton menjadi terhibur nantinya. Salah satu drakor yang bisa kamu nikmati adalah My Man is Cupid, drakor ini memadukan cukup banyak komedi dan kisah romantis menggemaskan di dalamnya. 

Kamu yang tertarik dengan drama ini bisa langsung cek penjelasan sinopsis My Man is Cupid yang ada di bawah ini!

Baca Juga: 


Sinopsis dan Jadwal Tayang My Man is Cupid 

Cerita inti dari drama My Man is Cupid ini adalah seorang peri yang nggak sengaja terkena panahnya sendiri. Genre dramanya adalah memadukan antara romantis dan fantasi sehingga memberikan sentuhan baru untukmu yang pengen baca buku dengan genre yang beda dari romantis yang biasanya. Peri itu adalah Chun Sang Hyuk, dia terkenal punya sisi karismatik yang tinggi. 

Sehingga bikin siapapun wanita yang melihatnya pasti langsung jatuh cinta. Dikisahkan sudah sekitar 500 tahun Chun Sang Hyuk akhirnya menetap di bumi karena sayapnya terbakar, selain itu dia juga sudah mengalami perubahan wujud sebanyak 27 kali, namun pada perubahannya yang ke 28 dia akhirnya bertemu dengan Oh Baek Ryun dan terlibat di dalamnya. 

Paket VIU Premium

Dia merupakan seorang dokter klinik hewan yang cantik namun sering sekali gagal dalam memulai percintaan. Kebanyakan pria yang mendekati Oh Baek Ryun akhirnya mendekati kematian sehingga banyak yang memutuskan untuk mundur. Ini yang membuat Oh Baek Ryun akhirnya memilih nggak pacaran sampai menemukan lelaki yang memang ditakdirkan untuknya. 

Kabarnya drakor ini bakalan resmi rilis pada tanggal 1 Desember 2023 dan ada sebanyak 16 episode yang bisa kamu nikmati sampai tuntas. Bakalan ada banyak tayangan menarik dan adegan yang bikin penasaran untuk setiap episodenya. Kamu yang pengen menontonnya bisa langsung ke platform streaming resmi perilisannya. 

Siapa Saja Cast di Drama My Man is Cupid? 

Siapa saja sih yang masuk di dalam drama My Man is Cupid sebagai aktor pemain? Kamu yang penasaran bisa langsung cek semua list pemain lengkapnya di bawah ini!

1. Jang Dong Yoon

facebook.com

Pemain pertama yang ada di dalam drama My Man is Cupid adalah Jang Dong Yoon. Di dalam drama ini dia memerankan tokoh yang bernama Chun Sang Hyuk. Dia merupakan aktor yang lahir pada tanggal 12 Juli 1992 dan memang fokus berprofesi sebagai aktor sejak tahun 2016 tahun pertama debutnya kala itu. 

Namanya langsung dikenal publik semenjak kontribusinya dalam series televisi yang berjudul School 2017. Dikarenakan aktingnya yang bagus akhirnya dia mendapatkan banyak tawaran untuk bermain film maupun drama yang sejenis. 

2. Nana

kincir.com

Pemain kedua yang perlu kamu tahu adalah Nana. Di dalam drama ini dia memerankan tokoh Oh Baek Ryun. Sebenarnya nama aslinya bukan Nana melainkan Im Jin-ah namun lebih dikenal dengan nama Nana. Dia adalah artis sekaligus penyanyi yang lahir pada tanggal 14 September 1991 dengan paras yang sangat menawan. 

Debut pertamanya adalah sebagai penyanyi pada tahun 2009 namun kemudian dia menemukan passion lain yang juga cocok dengan karirnya. Akhirnya dia banyak mencoba keberuntungan dalam bidang akting dan terbukti banyak orang yang suka dengan aktingnya. 

3. Park Ki Woong

femaleonklik.com

Pemain ketiga yang perlu kamu tahu adalah Park Ki Woong. Di dalam drama ini dia berperan sebagai Seo Jae Hee. Dia merupakan aktor yang lahir pada tanggal 13 Februari 1985 dan sudah memulai karirnya sejak tahun 2009 lalu. Sudah banyak prestasi yang ditorehkannya apalagi tawaran bermain peran untuknya. 

4. Kwon Ah Reum

viki.com

Pemain keempatnya adalah Kwon Ah Reum. Di dalam dramanya dia memerankan tokoh Seo Hee. Dia adalah artis yang lahir pada tanggal 10 Juli 1996, namun di usianya yang masih belia dia sudah banyak menorehkan bakat dan kemampuannya dalam dunia entertainment salah satunya adalah bermain drama. 

Sudah banyak banget series drama yang diperankannya seperti The Story Of Park’s Marriage Contract yang baru rilis juga di tahun 2023 ini. 

Fakta Menarik My Man is Cupid 

Selain alurnya yang menarik ternyata drama Korea My Man is Cupid ini juga punya beberapa fakta menarik yang bisa kamu cek semuanya di bawah ini!

1. Karakter Menarik dari Peran Jang Dong Yoon dan Nana eks After School

antaranews.com

Fakta menarik pertama yang perlu kamu tahu dari drama ini adalah dramanya berhasil menggandeng Jang Dong Yoon dan Nana eks After School sebagai partner pemeran utamanya. Siapa yang nggak kenal dengan dua orang ini? Selain cantik dan tampan kedua orang ini juga sudah punya banyak jam terbang untuk akting sehingga kemampuannya nggak perlu diragukan lagi. 

Apalagi kisah yang dibawa juga merupakan dua orang berbeda tipikal, satunya adalah seorang peri yang sudah hidup lama. Kemudian karakter satunya adalah seorang manusia berprofesi sebagai dokter hewan namun punya masalah dengan percintaan. 

2. Paduan Genre yang Mantab 

terkinni.com

Fakta menarik kedua dari drama ini adalah mereka memadukan genre yang mantab dan nggak membosankan. Ada tiga genre yang melebur menjadi satu di dalamnya yakni romansa, fantasi, dan komedi. Jadi, ketika menontonnya kamu bakalan merasakan sensasi cinta, dunia fantasi yang unik namun juga terhibur karena banyak sisi komedi juga di dalamnya. 

Cocok banget untukmu yang sedang mencari tontonan lebih santai namun tetap mampu menikmati jalan ceritanya yang menarik. 

3. Kisah tentang Panah Cinta Cupid 

youtube.com

Fakta menarik ketiga yang bisa kamu tahu dari drama My Man is Cupid adalah mengisahkan tentang panah cinta cupid seorang peri. Ternyata panah cintanya itu nggak tepat sasaran justru malah mengenai dirinya sendiri. Dia yang dulunya selalu mati rasa akhirnya merasakan cinta dan kebingungan sendiri dengan perasaannya tersebut. 

Hal ini yang membuatnya menjadi jatuh cinta dengan wanita yang ditemuinya. Pertemuan mereka berdua sangat kocak mengingat si wanita ini sedang menghindari pria dan cinta karena merasa orang yang mendekatinya bakalan sial. 

4. Kehidupan Peri di Dunia Manusia 

youtube.com

Fakta menarik keempat dari drama My Man is Cupid ini adalah memberikan gambaran mengenai kehidupan peri yang sudah membaur di dunia manusia. Sehingga peri yang sudah ganti wujud 28 kali ini memang memiliki profesi dan bekerja layaknya manusia karena dia nggak bisa kembali karena sayapnya yang patah. 

Di dunia dia mendalami profesinya sebagai pemilik Sarangbang, sebuah restoran mewah di Jongno, Seoul dan terkenal sangat laris sehingga uangnya mengalir terus. 


Baca Juga: 

Kamu tertarik untuk menonton drama My Man is Cupid ini? Jangan khawatir karena kamu bisa langsung langganan voucher Viu terlebih dahulu hanya di Blibli saja. Nominalnya banyak dan harganya terjangkau jadi bakalan menguntungkan banget!

Tag: