me

Sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati, Jadwal, Pemain dan Fakta Menarik

Jun 10, 2024.By Blibli Friends
Bagikan

idntimes.com
Sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati, jadwal tayang, pemain hingga fakta di baliknya

Sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati — Blibli Friends, sejutu nggak kalau film horor Tanah Air sejak beberapa tahun belakangan menjadi tontonan memarik yang layak untuk dinantikan jadwal tayangnya? Salah satu judul yang bikin para penonton penasaran adalah Jurnal Risa by Risa Saraswati yang menjanjikan jalan cerita nggak biasa. Nah, sebelum nonton, kepoin dulu gimana sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati!

Baca Juga:


Sinopsis Film Jurnal Risa by Risa Saraswati

Usung genre mockumentary atau dokumenter palsu, Jurnal Risa The Movie (2024) menawarkan sebuah tayangan dengan tingkat kengerian yang bakal bikin bulu kudukmu berdiri. Film ini digarap oleh sutradara Rizal Mantovani. Di dunia film horor kepiawaian Rizal menggarap judul-judul mengerikan nggak perlu diragukan lagi. Sebut saja seperti, Jailangkung dan Kuntilanak.

Yang membuat Jurnal Risa by Risa Saraswati kali ini begitu istimewa hingga banyak pecinta film horor nggak sabar ingin menontonnya karena pendekatan yang unik dan berbeda dari sebagian besar film horor Indonesia selama ini. Apalagi Jurnal Risa disebut akan memadukan konten dari channel YouTube horor terkenal milik Risa Saraswati dalam format dokumenter.

Film akan menyuguhkan konten khas Jurnal Risa di YouTube yang disusun menjadi cerita dengan sentuhan sinematik khas film bioskop. Konsep tontonan a la vlog, dibalut porsi horor yang strong, siapa nggak tertarik? Perpaduan menarik ini diharapkan memberi pengalaman horor yang cukup memuaskan penggemar.

Jurnal Risa The Novie (2024) berkisah tentang salah satu kilas penelusuran menyeramkan tim dalam upaya pengusiran sosok Samex, sebuah nama yang nggak boleh disebutkan. Sontak konten video YouTube milik YouTuber Risa Saraswati, wanita yang dianugerahi kemampuan berinteraksi dengan dunia ghoib itupun langsung viral dan ramai diperbincangkan.

Gimana nggak, salah satu dari sekelompok content creator yang diajak Risa bergabung dalam investigasi terbarunya, yakni Prinsa Mandagie, seorang pembuat konten muda justru memanggil makhluk mengerikan dari masa lalu Risa secara nggak sengaja. Suasana sontak berubah semakin dipenuhi kengerian yang menyelimuti sekitar mereka.

Para pembuat kontenpun dipaksa untuk menemukan jalan agar bisa menyelamatkan Prinsa yang berada dalam cengkeraman maut si makhluk jahat itu. Sanggupkah mereka mengalahkan sosok yang merasuki tubuh Prinsa? Rekaman seluruh tim kemudian diedit sedemikian rupa untuk menampilkan tontonan yang akan membuat bulu kudukmu meremang.

Jadwal Tayang Film Jurnal Risa by Risa Saraswati

Jadwal Tayang Film Jurnal Risa by Risa Saraswati
pojoksatu.id

Dari sekian judul film horor, ada salah satu film yang sangat layak dinantikan penayangannya. Film Jurnal Risa (2024) ini menggandeng Rizal Mantovani sebagai sutradara dan Lele Laila sebagai penggubah naskah. Sementara MD Pictures menjadi rumah produksi yang dipercaya untuk memproduksi Jurnal Risa by Risa Saraswati.

Akun Instagram resmi @jurnalrisa_md merilis trailer dan poster film Jurnal Risa The Movie (2024), pada Sabtu, 25 Mei 2024 lalu. Menurut rencana sinema satu ini akan ditayangkan di bioskop seluruh Indonesia pada 11 Juni mendatang. Apakah kamu salah satu yang sudah nggak sabar banget menunggu peluncuran Jurnal Risa by Risa Saraswati?

Siapa saja Cast di Film Jurnal Risa by Risa Saraswati?

Yang bikin aura dalam film Jurnal Risa (2024) terasa begitu spesial karena para pemainnya sebagian besar merupakan anggota keluarga Risa Saraswati sendiri, Blibli Friends. Jadi, buat kamu yang nggak pernah ketinggalan konten YouTube Risa, pasti sudah nggak asing lagi dentan wajah-wajah para cast dalam film ini, deh.

Setelah kepoin sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati, yuks, kenalan dengan 5 pemeran utama yang akan menyapamu di film:

Risa Saraswati

liputan6.com

Wanita cantik bernama Risa Saraswati ini diklaim memiliki kekuatan supranatural, di mana dirinya dapat berkomunikasi dengan makhluk astral. Risa sendiri merupakan penyanyi dan penulis berkebangsaan Indonesia yang film berisi pengalamannya berinteraksi dengan penghuni alam lain. Dia juga menjalankan kanal YouTube yang diberi nama Jurnal Risa.

Riana Rizki

Riana Rizki
mdentertainment.com

Saudara kandung Risa Saraswati ini juga akan ikut tampil dalam Jurnal Risa by Risa Saraswati. Tapi Riana juga memiliki bakat di dunia akting yang patut diaprediasi. Sebelum film Jurnal Risa (2024), Riana sempat bergabung dalam banyak judul film horor lain, seperti Danur 2: Maddah pada 2018, Jailangkung: Sendekala tahun 2022.

Ranggana Purwana

facebook.com/rangganapurwanaa

Lalu ada Ranggana Purwana yang merupakan kakak dari Rai Sekar. Bersama dalam satu proyek, Jurnal Risa, Ranggana ini lebih dikenal sebagai juru bicara channel YouTube Jurnal Risa karena pria yang akrab dengan sapaan Angga ini diberkahi pengetahuan tentang sejarah yang begitu mendalam. Penasaran? Jangan sampai lupa jadwal tayang Jurnal Risa (2024), ya!

Abimanyu Bhakti Pratama

facebook.com

Nggak ketinggalan ada Abimanyu Bhakti Pratama, sosok yang juga nggak pernah ketinggalan tampil dalam penelusuran dan petualangan mistis Jurnal Risa. Yang menarik, di balik pengetahuan mendalamnya mengenai sejarah, pria yang lebih dikenal dengan nama panggilan Abi ini justru sering membuat marah para makhluk astral, lho.

Nicko Irham

Nicko Irham
instagram.com/nickoirham__

Kakak laki-laki Indy Ratna Pratiwi ini suka banget bikin penonton salah fokus setiap melihat foto-foto yang dibagikan di akun sosial medianya karena terlihat mesra. Sampai-sampai pria yang akrab disapa Iko ink dikira kekasih wanita anggota tim Jurnal Risa termuda berparas cantik yang memiliki kemampuan melihat makhluk astral.

Fakta Menarik Film Jurnal Risa by Risa Saraswati

bengkulu.tribunnews.com

Nah, setelah tahu sinopsis, jadwal tayang dan daftar pemain, jangan lewatkan kesempatan mengulik berbagai fakta menarik di balik sinema Jurnal Risa by Risa Saraswati (2024) yang akan tayang dalam waktu dekat ini. Dengan begitu kamu jadi bisa menikmati alur cerita film horor lebih baik. Berikut adalah beberapa hal unik yang harus kalu ketahui, Blibli Friends:

  • Merupakan film yang berdiri sendiri lepas dari Danur Universe, Jurnal Risa by Risa Saraswati menawarkan hal berbeda yang dijamin bakal bikin mata nggak beralih dari awal film hingga selesai. Pasalnya, sudut pandang yang diambil adalah sudut pandang orang pertama, sehingga kamu merasakan kengerian yangebih intens.
  • Cast film menampilkan Risa Saraswati dan saudara perempuannya, Riana Rizky. Keduanya akan unjuk bakat aktingnya dalam film Jurnal Risa by Risa Saraswati bersama anggota keluarga lainnya. So, pasti chemistry antara mereka bakal terasa lebih natural.
  • Film Jurnal Risa by Risa Saraswati mengusung genre mockumentary, di mana sudut pandang yang diambil berbeda dari kebanyakan film horor. Pengambilan sudut pandang ini diharapkan memberikan pengalaman nonton yang unik dan nggak terlupakan buatmu.

Baca Juga:

So, itulah informasi penting tentang film yang akan tayang beberapa hari lagi. Ingin membuktikan keseruan dan kengeriannya setelah tahu sinopsis Jurnal Risa by Risa Saraswati? Jangan lupa siapkan Voucher CGV yang bisa kamu dapatkan di Blibli dengan harga hemat agar acara nonton barengmu terasa semakin menyenangkan. Dapatkan promo menariknya sekarang!