Daftar Sepatu Nike Terfavorit Sepanjang Masa, Mana yang Paling Keren?

Mendengar kata brand sepatu olahraga, pasti yang terlintas dipikiran kamu salah satunya adalah Nike. Brand sepatu yang sudah ada sejak 1964 ini telah memproduksi berbagai macam jenis sepatu olahraga. Nggak cuma mengunggulkan desain yang kekinian dan stylish nih, Blibli Friends, teknologi yang dihadirkan Nike juga akan membuat siapa aja merasa nyaman setiap kali menggunakan sepatunya. Nah, di antara banyaknya seri sepatu yang sudah dirilis, kira-kira menurut yang paling laris, ya? Kalau kamu juga mempertanyakan hal itu, simak daftar sepatu Nike terfavorit sepanjang masa berikut ini yuk!

BACA JUGA: 3 KEUNIKAN SEPATU NIKE VIALE

  1. Nike Cortez

Nike Cortez

Sepatu Nike yang satu ini pertama kali muncul pada tahun 1972. Kemunculan perdananya langsung menggebrak pasar sehingga menjadikannya populer saat itu juga, khususnya bagi para pencinta olahraga lari. Nike Cortez tercipta untuk memenuhi kebutuhan atlet lari akan sepatu olahraga yang tahan lama dan nyaman. Kenyamanan yang ditawarkan berkat penggunaan midsole yang cenderung lebih tipis. Nggak cuma cocok buat lari jarak dekat, sepatu ini juga cocok buat pelengkap outfit casual kamu, Blibli Friends.

BACA JUGA: SEPATU NIKE CORTEZ YANG KEREN UNTUK OOTD

  1. Nike Air Jordan

image source: pexels.com

Sepatu sneaker ini hadir dikhususkan untuk para pemain basket. Kemunculan seri sepatu Nike ini berawal pada tahun 1984 lalu, di mana Nike bekerja sama dengan pemain NBA, yakni Michael Jordan. Nike Air Jordan sendiri memiliki sol sepatu yang begitu elastis dan responsif sehingga cocok banget untuk menemani para atlet basket dalam setiap permainannya. Desainnya sendiri merupakan perpaduan antara gaya klasik dan juga elegan. Bahkan, saking bagusnya desain Nike Air Jordan, banyak orang sering menggunakannya meski bukan untuk bermain basket, lho Blibli Friends.

  1. Nike Air Max

image source: pexels.com

Nike Air Max juga masuk dalam jajaran sepatu Nike yang paling favorit nih, Blibli Friends. Desainnya yang begitu casual, tetapi juga keren cocok banget digunakan untuk orang dewasa. Seri sepatu yang dirilis pada tahun 1987 ini juga identik dengan gelembung udaranya yang begitu khas. Kualitas bantalannya yang bagus membuat Nike Air Max bisa menyerap guncangan dengan sangat baik. Untuk urusan kenyamanan nggak perlu kamu ragukan lagi deh. Selain itu, seri sepatu Nike ini juga telah hadir dengan aneka pilihan warna yang dan desain yang melimpah. Jadi, kamu bisa bebas deh pilih desain dan warna yang kamu suka.

  1. Nike Force 1

image source: unsplash.com

Kemunculannya pertama kali pada tahun 1982, membuat Nike Force 1 begitu mudah menarik perhatian para penggemar sneakers. Bahkan, seri sepatu ini juga masuk ke dalam jajaran sepatu eksklusif, lho. Sama halnya dengan Nike Air Jordan, Nike Force diperuntukkan untuk para pemain basket. Meski begitu, sepatu ini cocok menemani berbagai macam aktivitas outdoor kamu. Baik itu jogging, marathon, dan masih banyak lagi. Menariknya, Nike Force 1 memiliki desain dengan sentuhan militer yang membuatnya tampak semakin keren.

  1. Nike SB

image source: unsplash.com

Nggak jauh beda dengan perilisan Nike Force 1, Nike SB juga dirilis pada tahun 1980-an. Kehadiran seri Nike SB ini diperuntukkan bagi para pelajar atau mahasiswa yang sering bermain basket bersama tim satu kampusnya. Hal tersebut membuat sepatu Nike SB hadir dengan aneka pilihan warna yang mudah diserasikan dengan seragam tim basket kampus. Sepatu ini juga sangat populer di kalangan para mahasiswa. Bobotnya yang begitu ringan, membuat para pemain basket bisa bergerak lebih lincah.

BACA JUGA: KELEBIHAN NIKE LEGEND DAN NIKE ODYSSEY REACT

Nah, di antara kelima sepatu Nike terfavorit sepanjang masa yang telah disebutkan di atas, mana yang menurutmu paling keren? Kalau kamu juga berniat mengoleksi sepatu Nike tersebut, kamu bisa membelinya dengan mudah di laman Blibli. Selain menyediakan sepatu Nike dengan koleksi terlengkap, banyak juga promo dan diskon spesialnya, lho! Jangan lupa dilirik, siapa tau cocok, kan?

Yunita Dwi: Loves to run, sing, eat, and joget Korea.