Tanpa hair clip rambut serasa kurang lengkap. Apakah kamu salah satu yang gemar menggunakannya? Rambut panjang, pendek, lurus, keriting, semua membutuhkan hair clip.

Nggak cuma buat mengencangkan dan merapikan ikatan rambut. Hair clip juga merupakan fashion statement bagi banyak orang.

Oleh karena itu, hair clip itu-itu saja nggak bisa menonjolkan persona dirimu dengan baik. Bagi kamu penggemar hair clip, berikut 10 hair clip lucu yang bisa kamu koleksi untuk menghiasi mahkotamu!

1. Tumbuh toge di kepala

numbuh-toge

Via Metro

Nggak cuma karakter digimon lucu yang bisa punya tumbuhan di kepala merekanya. Memang aneh, tapi nyatanya gadis-gadis di negeri panda saat ini sedang terobsesi dengan aksesoris hair clip tumbuhan.

Nggak cuma bentuk Bean sprout atau toge, kamu juga bisa menemukan bentuk-bentuk tumbuhan lain dari bunga, buah bahkan sampai sayur-sayuran. Harganya pun hanya sekitar seribu rupiah saja.

2. Tumbuh kumis di belakang kepala

tumbuh-kumis-di-kepalaVia Nest Studio

Walaupun bernama moustache atau kumis, bukan berartiΒ  hair clip ini berbentuk kumis lho. Hair clip ini berbentuk 2 mata dan 1 hidung. Justru uniknya adalah hair clip ini akan menjepit rambutmu dan membaginya menjadi 2 sisi sehingga rambutmu akan terlihat seperti kumis panjang dari hair clip tersebut, kocak!

3. Segarkan kepalamu dengan buah-buahanbuah

Via Etsy

Buah-buahan memang selalu terlihat segar dan cantik, mungkin itulah yang menjadikan inspirasi bagi si pembuat fruit hair clip alias jepit rambut buah-buahan ini! Berbentuk potongan berbagai jenis buah seperti jeruk, semangka, dan lemon sintetis ini cocok untuk musim panas atau ketika jalan-jalan ke pantai!

4. Gunting nggak cuma buat memotong rambut

guntingVia Pinterest

Pastinya memang menyeramkan sih membayangkan sebuah gunting yang nyangkut di kepala. Tapi tenang, karena ini hanya jepitan rambut saja dan aman digunakan kok! Nggak tajam sama sekali.

Dengan menggunakan hair clip berbentuk sebuah gunting kecil di rambutmu, malah bisa membuat orang penasaran dengannya. Orang pasti berpikir, apakah rambutmu nggak dalam bahaya? Kamu yang tahu, mah tenang-tenang saja.

5. Siapa yang ingat dengan The Flinstones

bone-hair-clipVia Pinterest

Apakah jepitan ini mengingatkanmu pada sesuatu? Ya, bone hair clip ini mengingatkan kita pada bagaimana Pebbles Wilma. Si wanita purba pada film kartun The Flinstones mengikat rambutnya dengan menggunakan tulang pada zaman batu tersebut. Buat kamu yang ingin sedikit bernostalgi atau suka dengan fashion musim gugur, klip satu ini cocok buatmu.


BACA JUGAΒ 7 Tips ini Bantu Kamu Jaga Kesehatan Rambut Sedini Mungkin!


6. Jari zombie untuk Halloween

halloween

Mungkin hair clip yang satu ini memang terlihat mengerikan, tetapi jepitan berbentuk potongan jari zombie ini sebenarnya sangat unik, kamu bisa menggunakannya pada acara-acara tertentu yang mendukung seperti festival Halloween. Dijamin jepitan horror ini bakal menarik perhatian orang-orang di sekitarmu deh!

7. Buat kamu yang terluka di dalam #eh

loveVia offbeat home

Kamu biasanya menemukan plester pada kaki atau tanganmu yang terluka, tetapi gimana dengan di rambutmu? Bukan untuk menutupi luka, kali ini jepitan berbentuk plester tersebut sengaja dibuat untuk menghiasi rambutmu. Hair clip plaster ini bisa membuat gayamu lebih imut! Apalagi buat para suster di luar sana!

8. Buat yang doyan ngemilcamilanBiskuit memang enaknya dimakan saja, tetapi ternyata lucu juga kalau dijadikan jepit rambut. Meskipun terlihat sangat menggiurkan untuk dimakan, tapi jangan lupa ya kalau biscuit hair clip ini adalah sintetis! Ada yang punya bau vanila, ada yang nggak. Namun jelas kalau klip ini menunjukkan kamu pecinta makanan!

9. Zipper Headband

zipper-headbandVia stars for streetlights

Lebih unik lagi, yang satu ini adalah zipper di atas kepalamu! Risleting yang biasanya ada pada baju atau celanamu, kini ternyata telah menjadi inovasi untuk bando pada wanita. Walau terdengar aneh, tapi kalau beneran dipakai, rasanyanya cukup fashionable.

Tergantung selera masing-masing orang sih. Namun, jelas kalau kamu memakai ini di kepalamu kemana pun kamu pergi, pasti menarik perhatian.

Ke sembilan hair clip di atas cukup menarik bukan? Unik, lucu, dan anti-mainstream! Jangan sampai kelewatan untuk mengoleksinya ya, girls. Mudah sekali mengoleksi hair clip unikΒ tersebut, tinggal berbelanja online saja di Blibli.com! Ayo, tunggu apalagi?

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY