Selain Karakter, Style Fashion Main Lead K-Drama Ini Wajib Ditiru

Via Tenasia

Dalam dunia K-drama, gak heran banyak fans yang salah fokus dengan fashion style yang digunakan oleh para pemain. Bukan hanya dengan karakter tokoh yang bikin gregetan, kadang fashion style para pemain juga bikin gregetan sampai kamu pengen banget ikutin.

Negri Ginseng saat ini menjadi pusat perhatian masyarakat dunia dalam fashion. Biasanya banyak mengikuti dari style para karakter tokoh drama. Buat kamu yang penasaran dengan style fashion main lead karakter K-drama yang bisa kamu ikuti, yuk cekidot:

  • Yoon Se-Ri (Crash Landing on You)

Berperan sebagai seorang CEO, Yoon Se-Ri yang diperankan oleh Son Ye Jin banyak dilirik oleh pecinta oleh k-drama lho. Kamu bisa mengikuti gaya fashion ala CEO Yoon Se-Ri dengan menggunakan dress hitam floral printed dan dipadukan dengan blazer basic cream bikin kamu terlihat elegan.

Via Metro.style

Banyak scene yang memperlihatkan Yoon Se-Ri menggunakan tas-tas yang elegan dan unik, nah tas Susen Micro Croco ini bisa jadi aksesoris kamu, selain itu gunakan heels dengan cut out v warna putih bikin makin top deh friends. Satu lagi nih yang gak boleh ketinggalan Yoon Se-Ri sering banget pakai kacamata hitam saat berpergian kekantor nih. Cobain yuk style ala Yoon Se-Ri buat ke kantor.

  • Dong-Baek (When The Camelia Blooms)
Via IDN Times

Nah ini dia drama yang menang Daesang di Baeksang Arts ke-56. Style fashion Dong-Baek yang diperankan (Gong Hyo Jin) ini juga banyak menjadi perhatian. Kamu bisa ikutin style fashion ala Dong-Baek untuk style harian kamu.

Padukan jeans overall jumpsuits dan juga outer berwarna pink yang bikin kesan unik pada style kamu dan ini juga digunakan Dong-Baek disalah satu episode saat bertemu dengan Yong Sik.

Via AsianWiki

Untuk aksesoris kamu bisa gunakan sling bag brown ala vintage untuk mempercantik penampilan dan gunakan sandal flat dari Melissa Flox warna pink agar matching dengan outer kamu. Aksesoris ditangan kamu bisa gunakan gunakan gelang cocoa korea velvet ya friends.

  • Jung Tae-eul (The King Eternal Monarch)
Via POPBela

Jung Tae-eul di The King Eternal Monarch yang diperankan oleh Kim Go-eun. Berperan sebagai polisi, Jung Tae-eul punya style fashion yang santai dan tetap trendy. Kamu bisa ikutin style fashion Jung Tae-eul yang punya karakter wanita kuat ini friends.

Hampir disemua episode Jung Tae-eul banyak menggunakan pakaian yang casual. Untuk pecinta style casual rekomendasi untuk kamu biar samaan dengan Jung Tae-eul, kamu bisa gunakan v neck sweater the executive yang berwarna kalem. Selain itu bisa gunakan blouse hitam ataupun hoody sweater agar terlihat lebih keren dan trendy.

Via Kapanlagi

Padukan dengan menggunakan sneaker dari skechers yang bikin nyaman saat kamu gunakan. Ets jangan ketinggalan Jung Tae-eul juga sering menggunakan kacamata hitam saat bekerja dan mengendarai mobil lho.

  • Yoon Jin-woo (Memories of the Alhambra)
Via Soompi

Walaupun k-drama banyak nikmati oleh para wanita, kamu yang pria-pria juga bisa ikutin style fashion hyung kamu satu ini. Style fashion Yoon-Jin-woo di MOTA ini cukup banyak menarik perhatian dengan style semi formal dengan setuhan casual.

Via Layar.id

Dengan karakter yang cukup mencolok, Yoon Jin-woo banyak menggunakan jas casual hitam yang dipadukan dengan kemeja santai atau t-shirt. Jas casual hitam bisa kamu match dengan celana panjang formal yang slim fit ala hyung satu ini. Selain itu kamu juga bisa ikutin style lainnya seperti menggunakan jaket parka hitam sebagai outer, sepatu converse dengan detail hi dan jam tangan stainless steel agar terlihat makin kece.

  • Park Sae-ro-yi (Itaewon Class)
Via Detikhot

Berbeda dengan karakter Yoon Jin-woo, Park Sae-ro-yi yang diperankan oleh Park Seo Joon di Itaewon Class punya style fashion lebih casual. Kamu sebagai pecinta style casual pasti setuju kalau style Park Sae-ro-yi sesuai dengan karakternya didalam drama.

Yang mau ikutin style fashion Park Sae-ro-yi kamu bisa gunakan jaket jeans berwarna washed grey dengan pattern yang unik dan bisa dipadukan dengan  celana jeans slim fit . Selain itu bisa juga menggunakan hoodie hitam dan ditambahkan sepatu boots agar terlihat lebih macho hihi. Kalau untuk aksesoris, kamu bisa gunakan jam tangan sporty untuk mempercantik tangan kamu.

  • Choi Taek (Reply 1988)
Via Soompi

Last but Not Least, ini dia karakter yang sangat dicinta pecinta k-drama hingga saat ini. Berlatar drama tahun 1988, gak heran kalau banyak orang yang bernostalgia mengikuti style fashion Choi Taek yang diperankan oleh Park Bo-gum.

Kamu yang mau ikutin style fashion dengan bernostalgia bareng, bisa padukan jeans dengan regular fit dengan menggunakan polo t-shirt. Gak hanya menggunakan t-shirt, hoodie adidas original juga bisa menjadi pilihan kamu dan football pants ala tahun 1988. Jangan lupa menggunakan sneakers leather untuk aksesoris kamu ya.

Itu dia beberapa main lead karakter K-drama yang mencuri perhatian dalam style fashion. Kira-kira kamu mau ikutin siapa nih dalam style harian kamu?

Yuk belanja semua produk style pilihan kamu bareng Blibli.

Nikmati juga ekstra diskon untuk kamu pengguna Bank Mandiri dengan menggunakan kode promo MDR-FPR/FWA/SPO dan dapatkan diskon 10% maksimal Rp100.000 dengan min. pembelanjaan Rp350.000.

Untuk pengguna Bank BCA kamu bisa gunakan kode promo BCA-FPR/FWA/SPO dan dapatkan diskon 10% maksimal Rp100.000 dengan min. pembelanjaan Rp500.000. Bank BNI gunakan kode promo BNI-FPR/FWA/SPO dapatkan diskon 10% maksimal Rp100.000 dengan min. pembelanjaan Rp500.000.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY