Bagi sebagian besar orang yang memiliki idola selebriti, pasti sudah nggak asing mendengar istilah airport fashion. Apa sih, airport fashion itu?

Kalau kamu belum tahu, airport fashion adalah istilah untuk menjelaskan busana yang dipakai para artis ketika berkunjung ke bandara. Karena, sering mengunjungi dan kemungkinan akan bertemu fans dan wartawan, maka pakaiannya harus tetap kece, dong!

Tapi, airport fashion itu nggak eksklusif buat selebriti, loh! Gaya busana mereka yang keren tentunya bisa kamu contoh agar penampilan kamu makin kece saat traveling di bandara!

1. Celana pendek untuk pecinta gaya kasual

(c) parkchanyeol.co.kr

Via tumblr.com

Ingin berpenampilan kasual sekaligus keren? Celana pendek dan kemeja bisa jadi jawaban pertanyaan tersebut.

Konvensionalnya, banyak yang berpikir kalau celana pendek itu harus dengan baju berlengan pendek. Namun, kamu bisa tampil beda dengan menutup seluruh bagian tubuh dan lenganmu, sehingga yang tampak dari luar hanyalah betismu.

Model ini merupakan salah satu modifikasi busana sederhana yang cukup nge-tren belakangan. Tambahkan tas kecil/jinjing di tangan, dan kamu sudah siap tampil gaya ketika check-in.

2. Jangan lupa topi Panama biar makin kece!Jude-Law-GOTS-Nice-Cannes-2014-Tom-Lorenzo-Site-TLO-4

Via tomandlorenzo.com

Anehnya, topi Panama identik dengan liburan. Jika kamu memakainya, mungkin kamu bakal dikira baru pulang dari tur keliling Eropa atau Maldives.

Apalagi, ketika kamu memakai kemeja lengan pendek santai dengan pola-pola eksotis. Cukup pasagkan dengan sandal, dan siap-siap aja ditanya-tanya liburannya ketika menunggu pesawat atau mengambil bagasi.

3. Buat yang nggak mau ribet

Chris Hemsworth arriving at Los Angeles International Airport (LAX) to catch a flight Featuring: Chris Hemsworth Where: Los Angeles, California, United States When: 09 Mar 2015 Credit: WENN.com

Via styleblazer

Kebanyakan lelaki pasti bakal lebih memilih gaya yang simpel ini. Nggak repot milihnya, nggak repot memakainya. Super nyaman lagi!

Kuncinya adalah memilih t-shirt dalaman yang polos, dan samakan warna jaket/blazer dengan celanamu. Kenakan sneakers favoritmu, dan kamu siap jalan!


BACA JUGA Airport Fashion Untuk Wanita: Tampil Modis Namun Kasual!


4. David aja pede pake Denim, masa kamu nggak?David-Beckham-Style-2015-08-01-15

Via GQ

Pasti hampir semua orang memiliki salah satu outfit Denim di lemarinya. Nah, ketika kamu mau ke bandara, saatnya memakai denim-mu.

Denim yang tebal membuatmu nggak perlu jaket lagi. Bahkan, Denim pada pria bisa memperkuat karakter maskulinnya.

Gulung lengan Denim-mu, pasangkan dengan blazer tipis yang diikat di pinggang, dan kamu siap tampil sekeren Beckham!

5. Atasan sudah oke, sepatu jangan lupa!basic-sneakers

Via dmarge

Apa arti atasan yang keren, jika orang melihat ke bawah dan sepatu kamu nggak on-point? Selain pasangan baju-celana yang oke, sepatu kamu juga harus cocok, dong!

Sneakers merupakan pilihan yang paling aman. Cari warna yang netral seperti hitam atau putih agar mudah dipasangkan dengan pakaianmu.

Hindari sendal atau sepatu yang terlalu eksotis desainnya dan memiliki warna banyak. Alas kaki di bandara harus sederhana. Kalau nggak, seluruh perhatian akan beralih dari pakaianmu dan fokus ke sepatu.

6. Jangan sampai kacamata hitammu ketinggalan!

Fashion sunglasses for Men 2013-14 – Look like a Cop

Via Gulf Luxury

Jika ingin traveling, sudah wajib hukumnya membawa kacamata hitam bersamamu. Alasan utamanya tentu adalah melindungimu dari sinar matahari.

Kacamata hitam dapat memberikan tampilan yang misterius dan acuh-nggak-acuh. Sehingga, dari luar, kamu tampak pede dan lebih keren di hadapan yang lain.

Bagaimana kalau malam? Kacamata hitam juga bisa menjadi aksesoris yang bagus. Selipkan di belahan baju kamu, selipkan di saku celana, atau naikkan ke atas kepala.

Pokoknya, membawa kacamata hitam saat ke bandara itu nggak salah deh!

Apa? Kamu nggak punya kacamata hitam? Jangan khawatir, kamu bisa menemukan yang cocok denganmu dalam waktu sekejap hanya di Blibli.com. Pasangkan dengan model-model pakaian di atas, dan kamu siap mengguncang seluruh bandara!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY