Review Some by Mi: 10 Produk Must Try

Review Some by Mi
Image Source: yourwilddaisy.com

Review Some by Mi – Produk kecantikan dari Korea Selatan beberapa tahun belakangan emang lagi naik daun banget berkat tingginya Hallyu Wave atau demam Korea di berbagai belahan dunia. Tentu aja Indonesia termasuk salah satunya. Pastinya, nih, khusus produk kecantikan, mulai dari perawatan wajah, alat kosmetik, hingga perawatan tubuh asal Korea Selatan semakin banyak diincar. Salah satu merek yang populer adalah Some by Mi. 

Nama merek ini diperoleh dari kata ‘something’ yang dipadukan dengan ‘by miracle’, jadilah Some by Mi. Apa, sih, yang membuat Some by Mi populer? Produk yang dihadirkan variatif sesuai dengan berbagai jenis kulit. Tak hanya itu, produknya pun banyak mendapat ulasan positif dari para pengamat kecantikan. Wah, jadi makin penasaran, kan? Daripada bingung pilih yang mana, ini dia 10 rekomendasi produk Some by Mi yang wajib kamu coba!


Baca juga: Urutan Pake Skincare yang Bisa Bikin Kulit Auto Glowing

review some by mi
Image Source: Instagram/ @somebymi.indonesia

Rose Intensive Tone-Up Cream

SOMEBYMI Some By MI Rose Intensive Tone Up Cream
SOMEBYMI Some By MI Rose Intensive Tone Up Cream

Kalau hobi nonton serial drama Korea, pasti terpesona dengan kulit wanita Korea yang tampak selalu lembap dan sehat, kan? Nah, ternyata salah satu rahasia kecantikan kulit wanita Korea adalah penggunaan tone-up cream. 

Rose Intensive Tone-Up Cream mengandung 70% air mawar yang efektif untuk melembutkan kulit. Sementara kandungan vitamin B12 mampu meningkatkan elastisitas sekaligus mencegah timbulnya kerutan. Harganya? Dijamin masih bersahabat banget! Untuk ukuran kemasan 50 ml, Rose Intensive Tone-Up Cream dari Some by Mi ini dibanderol dengan harga berkisar Rp 135 ribuan aja!

Vitamin10 Tone-Up Cream

SOMEBYMI V10 Vitamin Tone Up Cream
SOMEBYMI V10 Vitamin Tone Up Cream

Satu lagi varian tone-up cream dari Some by Mi yang nggak kalah kualitasnya. Dengan Vitamin10 Tone-Up Cream, kulit bisa lebih cerah dan tetap lembap secara instan. Di dalamnya terdapat kandungan 700.000 ppm ekstrak vitamin biji pohon, niacinamide, dan glutathione yang berfungsi memberi efek kulit tampak lebih cerah. 

Nggak cuma itu aja, panduan kandungan ini juga mampu membebaskan kulit wajah dari noda hitam! Sesuai namanya, nih, di dalam Vitamin10 Tone UP Cream terdapat 10 kandungan vitamin yang fungsinya untuk mengatasi masalah warna kulit seperti warna yang tidak merata. 

Menariknya lagi, saat mengaplikasikan krim ini akan langsung mendapat efek merona secara instan. Krim ini sangat aman digunakan untuk jenis kulit normal hingga kering. Mengandung bahan yang ramah lingkungan dan tentunya nggak ada, tuh, 20 jenis bahan aditif buatan yang berbahaya bagi kesehatan kulit kamu di sini. Dapatkan Vitamin10 Tone-Up Cream yang dipasarkan dengan harga Rp 155 ribu hingga Rp 190 ribuan. 

Cica Peptide Anti Hair Loss

SOMEBYMI Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Shampoo 285 mL
SOMEBYMI Cica Peptide Anti Hair Loss Derma Scalp Shampoo 285 mL

Bukan hanya perawatan kulit wajah, Some by Mi juga menyediakan perawatan untuk kulit kepala, lho. Salah satunya adalah Cica Peptide Anti Hair Loss, yang cocok digunakan bagi yang punya masalah dengan rambut rontok. Seri ini terdiri dari sampo, kondisioner, dan tonik. Sampo dan toniknya bekerja sama untuk menghilangkan sel kulit mati, sebum, dan polutan di kulit kepala. Kandungan bahan aktif di dalamnya seperti cica peptide dan black complex berfungsi sebagai penguat, pengencang,dan peningkat elastisitas kulit kepala. 

Lalu kondisionernya akan bekerja sebagai repair treatment yang dapat memperbaiki rambut rusak dan menggantikan keratin rambut. Dengan perawatan ketiga produk Cica Peptide Anti Hair Loss, rambut pun jadi kuat, tampak bercahaya, dan tampak lembap menyehatkan. Setiap produknya dibanderol dengan harga Rp 198 ribuan. 

Luminous Ampoule Mask & Blemish Care Serum Mask

SOMEBYMI Yuja Niacin Blemish Care Serum Mask
SOMEBYMI Yuja Niacin Blemish Care Serum Mask

Sering melihat orang Korea di drama yang setiap hari rajin memakai masker? Nah, sekarang kita juga bisa menggunakan masker setiap hari dengan Luminous Ampoule Mask & Blemish Care Serum Mask dari Some by Mi yang mampu memberikan perawatan kulit secara maksimal. Dengan menggunakan masker ini dengan teratur, nutrisi bisa diserap kulit wajah dengan lebih baik. Kulit pun akan lebih tenang dan bebas dari iritasi. Yang paling penting, nih, kulit kamu jadi lembut selembut pantat bayi! Dapatkan masker ini dengan harga Rp 15 ribuan. 

Red Teatree Cicassoside

Somebymi Red Teatree Cicassoside Final Solution Serum 50ml
Somebymi Red Teatree Cicassoside Final Solution Serum 50ml

Masalah di kulit kerap muncul meski sudah coba produk ini dan itu? Wah, bisa jadi kulit kamu termasuk hypersensitif. Emang butuh usaha ekstra yang tentunya nggak mudah buat merawat kulit dengan kadar sensitivitas berlebih, tapi bukannya hal ini nggak mungkin, lho, Blibli Friends. 

Some by Mi menghadirkan Red Teatree Cicassoside, serum yang bisa diandalkan buat kamu, si pemilik kulit sensitif. Di dalamnya terkandung ekstrak Red Tea Tree yang mampu menenangkan kulit serta menghindari kulit terkena iritasi. 

Terdapat juga formulasi Cicassoside yang diekstraksi dari centella asiatica, manfaatnya adalah untuk memperbaiki skin barrier sekaligus menenangkan kulit. Hasilnya, kulit wajah lebih segar dan sehat. Dapatkan Red Teatree Cicassoside Serum dengan kisaran harga Rp 250 ribu hingga Rp 280 ribuan. 

Yuja Niacin

SOMEBYMI YUJA NIACIN 30 DAYS BRIGHTENING
SOMEBYMI YUJA NIACIN 30 DAYS BRIGHTENING

Seri Yuja Niacin juga sangat digemari karena mempunya fungsi ganda yaitu mencerahkan dan anti kerut. Varian seri Yuja Niacin terdiri dari serum, toner, gel cream, peeling gel, dan brightening mask. Nah, satu varian yang harus banget dicoba adalah Yuja Niacin Brightening Mask. Yuja Niacin Brightening Mask ini adalah sleeping mask, yang bisa diaplikasikan di wajah semalaman selama tidur. 

Some by Mi mengklaim bahwa efeknya bisa langsung dirasakan hanya dengan sekali penggunaan saja! Sleeping mask ini juga udah mendapat banyak review positif karena nggak hanya mencerahkan, tapi kulit wajah pun dibuat tetap lembap. Kandungan 70% goheung yuja di dalamnya kaya nutrisi, mampu menghaluskan dan melembapkan kulit wajah. 

Selain itu, kandungan niacinamide sebanyak 5% dan glutathione mampu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam, sekaligus melembutkan kulit dengan efektif. Nggak cuma itu saja, masker ini dilengkapi dengan aroma alami citron yang mampu menenangkan dan membuat tidur di malam hari jadi lebih nyenyak. Dapatkan Yuja Niacin Brightening Mask yang dibanderol dengan harga Rp 140 ribuan.

Super Matcha

Somebymi Super Matcha Pore Tightening Toner 150 ml
Somebymi Super Matcha Pore Tightening Toner 150 ml

Satu lagi masker dari Some by Mi yang harus banget dicoba. Pemakaiannya nggak perlu setiap hari, cukup seminggu 1 kali aja. Some by Mi hadir dengan Super Matcha Pore Clean Clay Mask yang mampu merawat pori-pori kulit wajah dengan 4 langkah mudah. 

Langkah pertama adalah kandungan daun teh hijau dan BHA di dalam masker berfungsi untuk membuka pori-pori yang tersumbat oleh kotoran. Caranya adalah dengan mengangkat sel-sel kulit mati. Langkah yang kedua giliran clay dan bubuk matcha yang bekerja untuk membersihkan minyak, sel kulit mati, komedo, dan sisa kotoran lainnya. 

Langkah ketiga adalah ekstrak centella asiatica yang menutrisi pori-pori kulit dibantu dengan kandungan lainnya seperti ekstrak daun chamaecyparis obtusa dan houttuynia cordata. Tiba di langkah terakhir, pori-pori kulit wajah kemudian dikencangkan dengan air matcha dan clay. Langkah yang komplit, membuat kulit wajah jadi lebih sehat dan cerah jika masker ini diaplikasikan secara teratur. Dapatkan Super Matcha Pore Clean Clay Mask dari Some by Mi dengan harga mulai dari Rp 155 ribu hingga Rp 185 ribuan.

Snail Truecica

Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Low pH Gel Cleanser 100 mL
Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Low pH Gel Cleanser 100 mL

Ini dia salah satu produk Some by Mi yang paling populer di Indonesia. Snail Trueacica adalah facial wash atau sabun pembersih wajah yang berbentuk gel dengan tekstur busa yang lembut. Saat membersihkan kulit wajah, sangat dianjurkan menggunakan pembersih yang kandungan pH di dalamnya rendah. Inilah yang dihadirkan Some by Mi lewat Snail Truecica Miracle Repair Low pH Gel Cleanser. 

Kandungan pH pada produk satu ini cukup rendah, yaitu 5.5. Di dalamnya juga terdapat 10.000 ppm ekstrak siput hitam dan 20.000 ppm true cica yang mampu meningkatkan kemampuan untuk meregenerasi kulit. 

Selain itu, Snail Truecica ini cocok banget buat kamu yang punya kulit sensitf, pasalnya di dalam kandungannya terdapat bahan yang bisa memberikan efek menenangkan dan tentunya nggak buat kulit kamu kering. Dapatkan Snail Truecica dari Some by Mi dengan harga Rp 145 ribu hingga Rp 160 ribuan. 

AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle

SOMEBYMI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner AHA BHA PHA Niacinamide 2
SOMEBYMI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner AHA BHA PHA Niacinamide 2

Ini adalah toner dari Some by Mi yang paling hits dan bahkan masih viral di Indonesia hingga sekarang. Toner merupakan bagian penting dalam perawatan wajah yang fungsinya mengangkat sisa kotoran di kulit dengan optimal, sehingga kulit bisa terbebas dari kotoran dengan sempurna. Toner dari Some by Mi ini begitu ngehits karena di dalamnya terkandung Tea Tree Extract berkadar tinggi, tepatnya 10.000 ppm. 

Fungsinya adalah untuk memperbaiki masalah kulit dengan cepat dan ringan. Selain itu terdapat kandungan AHA, BHA, PHA, ekstrak Witch hazel dan ekstrak pepaya yang ampuh untuk mengangkat sel kulit mati dan sisa kotoran lainnya di kulit wajah. Ada pula kandungan adenosine dan niacinamide yang mampu mencerahkan kulit. 

Telah teruji secara klinis, AHA BHA PHA 30 Days Miracle aman digunakan untuk berbagai jenis kulit, bahkan kulit sensitif sekalipun. Toner dari Some by Mi ini dibanderol dengan harga Rp 145 ribuan. Selain toner, seri 30 Days Miracle juga menyediakan serum, cleansing bar, dan clear spot patch untuk menutupi jerawat atau noda hitam. 

Galactomyces Pure Vitamin C Glow

SOMEBYMI Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum
SOMEBYMI Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum

Bagi yang kulit wajahnya bermasalah dengan jerawat, pastinya bekas jerawat sangat mengganggu karena bikin wajah jadi terlihat kusam, nih. Some by Mi hadir dengan serum yang bisa membantu mengatasi masalah ini. ada Galactomyces Pure Vitamin C Glow yang mampu menghilangkan bekas jerawat sekaligus mencerahkan kulit.

Bahan utama serum ini adalah 75% galactomyces dan vitamin C murni sebanyak 30.000 ppm. Keduanya berfungsi untuk mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit yang tidak rata karena bekas jerawat. Nggak cuma itu aja, serum ini juga bisa membantu timbulnya garis halus di wajah dan dapat mengunci kelembapan di kulit agar kulit tidak kering. 

Serum ini juga cocok dan aman digunakan bagi semua jenis kulit karena teksturnya yang ringan banget. Karena kandungan vitamin C di dalamnya, sangat dianjurkan jika menggunakan serum ini di malam hari, maka di pagi harinya aplikasikan sunscreen di wajah. Galactomyces Pure Vitamin C Glow dari Some by Mi dijual dengan kisaran harga Rp 150 ribu hingga Rp 180 ribuan. 


Baca juga: Moisturizing Skincare yang Bisa Hempasin Jerawat Bandel

Nah, udah tau produk Some by Mi mana yang paling dibutuhkan saat ini? Dapatkan promo spesialnya dengan berbelanja berbagai produk Some by Mi di Blibli. Pilihannya lengkap, harganya lebih hemat, dan belanja pun aman. Yuk, miliki produk perawatan kecantikan terbaik dari Some by Mi sekarang juga. 

Lengkapi Skincare Some by Mi Kamu Hanya di Sini!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY