me

Resep Minuman Viral Ala Anak TikTok yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Sep 28, 2022.By Blibli Friends
Bagikan

Salah satu media sosial yang saat ini sedang digandrungi oleh banyak orang yaitu TikTok. Platform yang berisi video pendek ini menjadi wadah bagi semua orang untuk membuat konten. Di sana terdapat beragam video menarik tentang berbagai hal, mulai dari tips, hiburan sampai resep makanan dan minuman serta cara membuatnya.

Konten yang ada di Tiktok selalu menarik perhatian. Blibli Friends pasti tahu dong ada banyak resep makanan dan minuman yang tak terhitung jumlahnya yang pernah viral. Banyak netizen yang penasaran dengan kreasi di TikTok karena bahan membuatnya murah dan mudah didapat di minimarket manapun.

Nah, yuk cek sederet resep minuman yang pernah viral di TikTok. Pastinya semuanya tampak menggiurkan, loh Blibli Friends!

 

  • Es Soda Gembira

Image Source: Ketiknews

Minuman ini salah satu yang termasuk viral dan FYP cukup lama di TikTok. Dari namanya saja kayaknya minuman ini pasti rasanya segar banget dan agak asam, ya Blibli Friends. Cara membuatnya pun gampang banget dan bahan yang diperlukan pun bisa kamu dapatkan di mana saja.

Bahan yang diperlukan :

  • Minuman soda, bisa pakai sprite ya.
  • Susu Full Cream
  • Sirop
  • Yakult

Cara membuat :

  • Masukkan es batu ke dalam gelas. Untuk es batu bisa dibuat dari yakult, ya. Jadi sebelumnya bekukan yakult dalam cetakan es batu terlebih dahulu
  • Setelah es batu atau es yakult, masukkan sirup berwarna merah sesuai selera
  • Masukkan minuman soda dan susu full cream secukupnya, Blibli Friends bisa memakai Diamond Milk Full Cream ya. Setelah semua bahan dimasukkan, lalu aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Sudah deh, langsung disajikan! 
  • Caramel Macchiato

Image Source: Foodmorning

Blibli Friends, tren kopi susu saat ini masih digemari oleh banyak orang. Tak sedikit netizen membagikan resep kreasi kopi susu yang menarik dicoba, beberapa di antaranya bahkan viral di media sosial seperti TikTok. Nah, salah satu yang mencuri perhatian dan viral di TikTok adalah resep minuman kopi susu yang kabarnya mirip rasa caramel macchiato buatan Starbucks.

Resep ini banyak banget versi modifikasinya, bahkan ada yang hanya butuh 2 bahan saja yang harus dibeli.

Kira-kira seperti apa ya rasanya Caramel Macchiato modifikasi yang dibuat dari bahan yang murah meriah ini?

Bahan yang diperlukan :

  • 1 Nescafé Caramel Macchiato
  • Cimory Fresh Milk Strawberry

Cara membuat :

  • Masukkan semua bahan ke dalam 1 gelas, tambahkan es batu lalu aduk sampai semua tercampur rata

Mudahkan, Blibli Friends? Resep yang ini dijamin lebih enak loh dari resep yang viral itu.

  • Boba Milk Tea

Image Source: Kompas

Boba adalah bola yang berbahan dasar dari tepung tapioka yang kerap menjadi isian dari minuman bubble tea. 

Peran dari boba adalah untuk menciptakan faktor ‘QQ’. ‘QQ’ dapat didefinisikan sebagai kenyal, dengan tekstur membal, serupa dengan tekstur al dente yang dapat Blibli Friends dapatkan dari pasta. 

Boba memiliki tekstur yang kenyal. Paling enak dan segar jika dimasukkan di dalam Milk Tea atau Kopi Susu. Kalau Blibli Friends sering beli minuman boba di luar, sekarang bisa loh membuat sendiri karena caranya sangat mudah sekali. Bahan-bahannya pun sangat mudah dicari, hanya perlu 3 bahan saja.

Bahan yang diperlukan :

  • 10 sendok makan tapioca
  • 1 bungkus Jelly Cokelat
  • 120ml air panas

Cara membuat :

  • Campur semua bahan dan diaduk merata sampai nggak lengket
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
  • Rebus di air mendidih adonan yang sudah dibuat sampai mengambang
  • Setelah terlihat mengambang, angkat lalu tiriskan dan masukan ke dalam air dingin atau air es
  • Saat ingin disajikan, tuang boba ke dalam gelas dan beri es batu pada minuman Milk Tea
  • Agar praktis, bisa menggunakan Nu Milk Tea 

Gimana, Blibli Friends, sudah dapat ide membuat minuman apa nih hari ini?

Apapun yang kamu buat, semua bahannya sangat mudah untuk didapatkan ya dan semuanya bisa kamu beli di sini