5 Resep Kreasi Oreo Ini Bakal Bikin Kamu Ketagihan, Guys!

kreasi oreo

Kamu penggemar berat Oreo dan punya banyak stok Oreo nganggur di rumah? Saatnya bereksperimen untuk menciptakan berbagai kreasi Oreo, nih! Dengan menyulap Oreo menjadi sajian yang lebih menggiurkan, kamu bisa memberikan kejutan bagi orang-orang terdekat dan memeriahkan suasana bersama!

Apa saja kira-kira kreasi makanan yang bisa kamu ciptakan dengan Oreo? Yuk, intip lima inspirasinya di sini!

TEMUKAN BERAGAM PRODUK OREO DI SINI!

1. Sejukkan hari terik nan panas dengan es krim Oreo

Kreasi Oreo
Via – Stuck on Sweet

Ketika cuaca panas dan terik menyerang, paling enak santai di rumah sambil menikmati kreasi Oreo dalam bentuk es krim! Kamu bisa menciptakan es krim nikmat rasa cookies & cream untuk disantap bersama dengan keluarga ataupun teman-teman.

Caranya mudah, kok! Cukup tumbuk biskuit Oreo hingga menjadi remahan kasar, lalu aduk bersama dengan es krim favoritmu menggunakan mixer! Bekukan kembali campuran cookies and cream tadi, lalu es krim Oreo pun siap untuk kamu nikmati!

TEMUKAN OREO SELECTION COOKIES DI SINI

2. Hadirkan keceriaan dengan Oreo cake pops

Kreasi Oreo
Via – Keywordsuggest

Bikin camilan unik dengan penampilan menarik nggak perlu repot kok, misalnya dengan kreasi Oreo cake pops. Cukup hancurkan Oreo soft cake menjadi remahan, lalu tuangkan chocolate frosting ataupun cream cheese sedikit demi sedikit. Aduk hingga remahan lembab sehingga bisa dibentuk menyerupai bola-bola kecil. Jangan lupa tusuk dengan tangkai lolipop, ya!

Selanjutnya, kamu bisa lelehkan chocolate compound di sebuah mangkuk. Celupkan bola-bola kue tadi ke lelehan coklat dan hias dengan sprinkle warna-warni di permukaannya. Dinginkanlah di dalam kulkas selama 20 menit dan Oreo cake pops pun siap dinikmati!

DAPATKAN SOFT CAKE OREO DI SINI

3. Ajak orang-orang terdekatmu untuk nikmati Oreo-crusted cheese pie bersama

Kreasi Oreo
Via – Divas Can Cook

Kreasi Oreo yang satu ini merupakan salah satu yang paling naik daun, lho! Cocok banget untuk kamu nikmati saat sedang kumpul santai bersama teman-teman. Untuk membuat pie crust dari Oreo, kamu cukup memasukkan kepingan biskuit ini ke dalam food processor bersama dengan butter dan hancurkan hingga halus. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tekan-tekan sedikit untuk memadatkan crust agar tidak hancur ketika diangkat nantinya.

Untuk filling-nya, kamu bisa menggunakan cream cheese, whip cream, lelehan coklat putih, serta sedikit gelatin agar teksturnya lebih kencang. Jika sudah jadi, tuangkan filling ke atas crust, dan bekukan hingga 1-2 jam. Setelah itu, kamu bisa potong dengan ukuran portion size dan nikmati bersama teman-teman, deh!

CARI BISKUIT OREO UNTUK PIE CRUSTMU DI SINI

4. Roti goreng Oreo yang cocok banget untuk teman ngeteh di sore hari

Kreasi Oreo
Via – Time Out

Kalau kamu penasaran dengan kreasi oreo hangat, roti goreng Oreo adalah jawabannya! Resep yang satu ini memang membutuhkan waktu yang lebih lama untuk fermentasi ragi, namun hasilnya tetap memuaskan, kok. Cukup buat adonan roti seperti biasa dan istirahatkan adonan hingga mengembang.

Setelah adonan mengembang, ambil sedikit adonan dan masukan kepingan Oreo mini ke dalam adonan tersebut. Selanjutnya, bentuk adonan berisi Oreo tersebut bulat-bulat hingga adonan habis. Jika sudah, kamu tinggal menggoreng bola-bola roti tadi di dalam minyak panas. Hidangkan selagi hangat, ya! Dinikmati bersama dengan teh di sore hari juga nikmat, lho!

DAPATKAN OREO MINI UNTUK ISI ROTI GORENGMU DI SINI

5. Ganjal perut kapan saja dengan Oreo bar

Kreasi Oreo
Via – greenrush

Kreasi Oreo yang satu ini benar-benar cocok menjadi cemilan yang bisa kamu bawa kemana saja. Selain ringan, snack bar Oreo juga praktis dikonsumsi di waktu senggang. Bahan-bahan yang kamu butuhkan adalah margarin, gula kastor, garam, kuning telur, tepung terigu, baking powder, rice crispy, dan tentu saja biskuit Oreo!

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengaduk margarin, garam, dan gula selama dua menit. Setelah itu, tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga merata menggunakan mixer.

Kalau sudah, tambahkan rice crispy dan oreo yang sebelumnya telah ditumbuk kasar ke dalam adonan, disusul dengan tepung terigu. Bentuklah adonan ini menjadi cemilan snack bar persegi panjang dengan ukuran yang kamu mau. Terakhir, kamu tinggal memanggang adonan di oven selama 30 menit pada suhu 140°C. Gampang banget kan?

BELI BISKUIT OREO FAVORITMU DI SINI


Itu dia beberapa contoh kreasi Oreo yang bisa kamu coba di rumah. Terkesan seru dan menggiurkan, bukan? Kreasi-kreasi tersebut akan lebih enak dinikmati bersama orang-orang terdekat, lho! Jadi, pastikan kamu mengundang mereka ketika ingin menyantapnya, agar suasana semakin meriah.

Bingung cari bahan-bahannya dimana? Tentu saja di Blibli.com dong! Selain bisa dapat banyak diskon, belanja di Blibli.com juga sangat praktis dengan fasilitas cicilan 0%! Mulai dari bahan-bahan baking, makanan organik, permen dan coklat, hingga roti dan sereal, semua bisa kamu dapatkan untuk melengkapi kreasi resep Oreo kamu!

Tunggu apa lagi? Segera kunjungi #BlibliSekarang dan serbu berbagai bahan dan alat untuk bereksperimen dengan biskuit Oreo kesukaanmu!

BELI BERBAGAI MACAM PRODUK OREO DI SINI

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY