me

10 Rekomendasi Vegan Snacks, Enak Sekaligus Menyehatkan

Oct 30, 2023.By Blibli Friends
Bagikan

healthline.com
Yuk, kepoin rekomendasi vegan snacks yang ini.

Rekomendasi Vegan Snacks — Vegan merupakan gaya hidup yang menghindari mengkonsumsi makanan maupun minuman yang berasal dari hewani serta produk yang dari hewan seperti telur, susu dan gelatin. Gaya hidup ini umumnya dilakukan bisa karena alasan kesehatan, keyakinan maupun lingkungan. Bisa dibilang vegan merupakan gaya hidup yang lebih memperhatikan dampaknya pada lingkungan.

Gaya hidup vegan makin digemari karena memiliki banyak manfaat. Mulai makanan yang dikonsumsi lebih kaya zat gizi yang baik untuk tubuh, mengurangi risiko diabetes dan kanker, menyehatkan kulit  sampai membantu menjaga berat badan tetap ideal. Menjadi vegan bukan berarti nggak bisa makan enak, kok karena tetap bisa ngemil vegan snacks seperti granola dan protein bar yang nikmat.

Baca Juga :


Apa Saja, Sih Rekomendasi Vegan Snacks Terbaik?

Lalu apa saja, sih vegan snack yang enak dan mudah didapat? Nah, biar nggak bingung berikut 10 rekomendasi vegan snacks yang bisa dicoba.

1. L-Men Protein Bar Chocolate

Rekomendasi Vegan Snacks
bormadago.com

Buat yang mungkin belum tahu, protein bar ini merupakan camilan atau snack yang mengandung beragam sumber protein nabati. Contohnya, nih gandum, biji-bijian dan buah-buahan. Snack enak ini selain mampu mencukupi kebutuhan protein kamu juga menyehatkan dan mudah ditemukan di pasaran.

Salah satunya adalah produk dari L-Men yakni L-Men Protein Bar Chocolate. Mengandung 7 gram protein/sajian yang kaya serat, rendah lemak dan membantu memenuhi kebutuhan protein harian. Rasanya enak, dikemas praktis dan bisa dikonsumsi kapan saja tanpa was-was.

2. Golite – Granola Dark Choco Hazelnut

Rekomendasi Vegan Snacks
golite.co.id

Selain protein bar camilan sehat lainnya yang oke untuk kaum vegan adalah Golite Granola Dark Choco Hazelnut. Menggunakan bahan-bahan bermutu tinggi seperti Arenga (gula aren pilihan), Cocoa Powder (cokelat), Hazelnut, Australian Rolled Oat (havermout), madu dan Vegetable Oil.

Selain bagus sebagai camilan sehat, produk ini juga cocok dijadikan menu sarapan. Memiliki tekstur yang crunchy, rasanya enak, tinggi protein dan serat yang baik untuk pencernaan. Cocok juga untuk mendukung program diet karena bisa bikin kenyang lebih lama.

3. Hundred Seeds Granola Creation – Peanut Butter & Chocolate

Rekomendasi Vegan Snacks
blibli.com

Nggak kalah mantap untuk dijadikan pilihan sebagai camilan sehat adalah Hundred Seeds Granola Creation – Peanut Butter & Chocolate. Produk yang vegan friendly ini juga cocok dijadikan menu sarapan sehat yang praktis, mengenyangkan dan enak.

Menggunakan bahan alami berkualitas tinggi seperti kacang mede, rolled oats, coconut nectar, minyak kelapa, kacang mede, gula tebu murni dan dark chocolate. Kaya protein, kaya mineral dan tinggi serat.

4. Covita Healthy Protein Bar

naturalfarm.id

Camilan sehat yang satu ini nggak hanya bikin kenyang tapi juga enak dan tersedia dalam beberapa pilihan. Ada Matcha Chia, Almond Butter, Peanut Butter, Cacao Peanut dan Brownie Choco Crunch.

Menggunakan bahan-bahan alami, nggak pakai gula tambahan, tinggi protein, bebas gluten, nggak ada kandungan susu sapi dan tinggi fiber. Covita Healthy Protein Bar juga termasuk mudah didapat dan harganya relatif terjangkau.

5. Jolt Protein Bar – Chocolate Brownies

tastysnack.id

Snack sehat berikutnya adalah Jolt Protein Bar – Chocolate Brownies. Nggak perlu ditanya kalau soal rasa karena sudah pasti enak dan bikin nagih. Cocok dikonsumsi kapan saja seperti saat eundurance training, sebelum berolahraga, sehabis berolahraga maupun saat bersantai.

Bahannya premium seperti biji kakao yang tinggi nutrien flavonoid, kurma, kelapa kering, kacang almond, kacang tanah, garam laut dan lainnya. Tinggi protein, kaya serat yang bikin kenyang lebih lama. 

6. Quest Nutrition Protein Bar

questnutrition.com.au

Camilan ini mengandung 21 gram protein yang terbuat dari whey protein isolate, 15 gram serat dan 4 gram kerbohidrat. Baik untuk kesehatan karena rendah kadar gula sehingga juga bisa dijadikan camilan sehat saat menjalani program diet.

Rasanya dijamin enak dan tersedia dalam beberapa varian rasa unik antara lain chocolate caramel pecan, cookies and cream, birthday cake dan mint chocolate. Dikemas super praktis dalam ukuran 15 gram yang nggak bikin ribet saat dibawa beraktivitas.

7. Van Houten Vegan Coconut Almond

Rekomendasi Vegan Snacks
blibli.com

Siapa bilang kaum vegan nggak bisa menikmati cokelat nikmat? Salah satu yang bisa dipilih adalah Van Houten Vegan Coconut Almond. Bahannya premium seperti garam Himalaya, natural almond, coconut flakes dan cokelat berkualitas dengan kandungan 54%.

Saat menikmatinya juga bebas was-was karena produk ini sudah memiliki sertifikasi Vegan dan sudah disetujui oleh Indonesia Vegetarian Socie. Harganya juga oke di kantong, lho.

8. Cau Chocolates – Organic Dark Chocolate 100%

healthycornersby.com

Jika kamu penggemar cokelat, Cau Chocolates – Organic Dark Chocolate 100% bisa jadi pilihan. Dibuat dari cokelat organik premium yang diproses dengan suhu rendah. Soal rasa dijamin nggak bakalan mengecewakan. 

Cau Chocolates – Organic Dark Chocolate 100% selain oke untuk mendukung program diet juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dan menyehatkan jantung. Tertarik mengkonsumsi cokelat ini sebagai camilan? Buruan, gih beli!

9. Evolene Evobar

facebook.com

Snack tinggi protein ini rasanya super nikmat karena dibalut cokelat utuh. Menggunakan bahan alami terbaik seperti oat, kacang pistachio, natural sweeteners, rice crispy dan whey protein.

Cocok dijadikan cemilan saat hendak berolahraga maupun setelah berolahraga. Selain itu snack ini juga tinggi serat yang baik untuk pencernaan dan bikin kenyang lebih lama.

10. Verlin Granola Cluster Almond

instagram.com/p/B_XA_HwpvnK

Sebagai rekomendasi terakhir adalah Verlin Granola Cluster Almond. Snack sehat tinggi serat yang dibuat dengan bahan-bahan terbaik seperti madu asli, gula kelapa, dark chocolate, minyak kelapa, rice crispy, almond dan berbagai macam biji-bijian yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi dan serat harian kamu.

Aman dikonsumsi karena nggak pakai bahan pemanis tambahan, bebas pewarna dan bebas pengawet buatan. Soal rasa sudah pasti enak dan mengenyangkan sehingga oke banget untuk mendukung program diet sehat.


Baca Juga :

Dari 10 rekomendasi vegan snack seperti di atas, mana yang menurutmu menarik untuk dicoba? Yang mana pun itu untuk mendapatkannya mudah, kok karena bisa memilih cara belanja modern yang cepat dan praktis dengan mengunjungi Blibli. Harga sudah pasti oke punya karena Blibli banyak menawarkan promo dan diskon istimewa yang bikin belanja lebih hemat.

Prosesnya cepat, nggak pakai ribet dan jaminan stok tersedia. Kamu juga dimanjakan dengan layanan gratis 15 hari retur jika barang yang dikirim nggak sesuai pesanan. Didukung dengan metode pembayaran yang banyak pilihan, antara lain COD dan cicilan tanpa kartu kredit. Jadi nggak ada alasan untuk ragu ayo, beli protein bar dan granola di Blibli.