me

7 Rekomendasi TV Sharp Terbaik Saat Ini dan Spesifikasinya

Mar 22, 2024.By Jarvis
Bagikan

facebook.com/sharpindonesia
Rekomendasi TV Sharp terbaik dan populer saat ini

Cicilan 0% KAM

Salah satu brand elektronik ternama yaitu Sharp, punya produk televisi yang paling dicari oleh banyak orang. Beberapa kelebihan TV Sharp yaitu garansinya yang cukup panjang sampai 5 tahun, layar yang jernih, memakai teknologi canggih dari Jepang dan sudah support TV Digital. 

Sharp menyediakan banyak jenis televisi yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan keinginan. Ada jenis HD Ready, Full HD, 4K UHD sampai 8K yang punya realitas gambar tinggi banget. Nah, buat kamu yang lagi cari televisi nih, di bawah ini ada rekomendasi TV Sharp terbaik saat ini yang bisa kamu jadikan referensi. Simak yuk!

Baca juga: 


Aquos LED TV 2T-C32DC1i

Aquos LED TV 2T-C32DC1i
blibli.com

Rekomendasi tipe TV Sharp yang bagus salah satunya adalah tipe Aquos LED TV 32 inch. Basic TV ini sudah dibekali dengan 7 shields protection lho. 

Teknologi ini bakal melindungi TV kamu dari berbagai masalah seperti getaran, gelombang petir sampai beban yang terlalu berat. Selain itu, TV ini juga bisa beradaptasi dengan kelembaban dan suhu yang cukup tinggi. 

Kelebihan lain dari LED TV ini adalah perlindungan saat voltase di tempat tinggalmu lagi nggak stabil. Jadi, tenang aja kalau mendadak tegangan listrik di rumah kamu lagi nggak stabil, karena TV tetap bisa berfungsi dengan aman. 

TV ini sudah mendukung konektivitas seperti headphone, HDMI, Video In dan USB Movie. Soal audionya nih, sudah memakai Dolby Audio yang bakal bikin pengalaman nonton jadi makin menyenangkan. 

Smart Android TV 2T-C32EG1

Smart Android TV 2T-C32EG1
blibli.com

Nah, selanjutnya ada Smart TV yang cukup populer karena sudah memakai sistem operasi Android. Smart TV 32 inch dengan resolusi 1366 x 768 ini sudah dibekali dengan wide colour dan X2 Master Engine untuk memberikan tampilan gambar dengan warna yang kaya dan cukup tajam.

Selain itu, Smart TV ini juga sudah dibekali dengan Dolby Audio dan Original Surround lho, jadi kualitas suara yang keluar bakal memuaskan. Beberapa fitur konektivitas yang bakal kamu temukan di TV ini yaitu Ethernet LAN, Bluetooth dan Wireless LAN.

Smart TV dari Sharp ini juga sudah mendukung penggunaan Chromecast, Youtube, Google TV dan Google Assistant. Nah, kamu bisa nih nonton konten Youtube favorit kamu di TV dengan layar yang lebih besar bareng bersama teman maupun keluarga. 

Sharp Easy Smart TV

Sharp Easy Smart TV
blibli.com

Buat kamu yang suka banget main game, mungkin tipe 2T-C32DF1i ini bisa jadi pertimbangan nih. Produk ini punya beberapa fitur yang bakal bikin pengalaman main game kamu jadi makin seru lho, Blibli Friends. Beberapa fitur yang jadi keunggulan produk ini yaitu ALLM dan VRR.

Fitur ALLM ini berfungsi untuk mengurangi latensi TV Sharp saat kamu bermain game dan meningkatkan kenyamanan saat itu. Nah, kalau fitur CRR nih bekerja untuk meningkatkan tampilan TV kamu yang berasal dari game atau PC. Ini bisa mengurangi screen tearing pada permainan yang sedang kamu mainkan. 

Produk yang termasuk Easy Smart TV ini sudah memiliki resolusi HDR dengan jenis layar LED. Beberapa fitur konektivitas yang tersedia yaitu Wireless LAN, Video In, Ethernet LAN, headphone, HDMI dan USB Movie. 

Aquos LED TV 2T-C32EG1I

Aquos LED TV 2T-C32EG1I
blibli.com

Salah satu HD Ready Google TV dari Sharp ini wajib untuk kamu jadikan bahan pertimbangan nih kalau ingin membeli televisi baru. TV ini cocok buat kamu yang bekerja dari rumah. Alasannya, karena LED TV yang satu ini punya fitur konektivitas yang bisa menghubungkan kamu ke beberapa perangkat.

Berbagai fitur tadi bisa membuat kamu melakukan screen mirroring dari PC atau smartphone ke layar TV kamu. Nah, ini cocok buat kamu yang sering zoom meeting atau melakukan pekerjaan yang sebagian besar dihabiskan di rumah. 

Televisi dengan sistem operasi Google TV ini sudah memiliki resolusi HD untuk tampilan layarnya. Konektivitas yang tersedia juga cukup lengkap nih, yaitu Wireless LAN, headphone, USB Movie, bluetooth, HDMI, Ethernet LAN dan Video In. 

Sharp LED TV LC-24LE170I

Sharp LED TV LC-24LE170I
blibli.com

Kalau kamu cari TV yang ukurannya cukup kecil karena ruangan yang terbatas, kamu bisa coba produk ini. LED TV 24 inch ini sudah memiliki resolusi HD Ready 1366 x 768 yang bakal menampilkan gambar yang terang dan cukup tajam. Produk ini sudah dibekali dengan Antena Booster, Dolby Audio dan X Master Engine. 

Selain itu, LED TV ini juga sudah dilengkapi fitur yang bakal menghemat penggunaan listrik saat TV sedang digunakan. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau biaya listrik kamu bakal jebol setelah memakai Sharp LED TV ini. 

LED TV 2K Digital

LED TV 2K Digital
blibli.com

TV 2K dari Sharp ini sudah dibekali dengan LED backlight yang bakal bikin pengalaman nonton jadi makin nyaman dan menyenangkan. Teknologi ini bakal memberi kualitas gambar yang bagus banget. Resolusi layarnya cukup besar, yaitu 42 inch dan sudah full HD nih, cocok untuk TV yang dipakai bersama keluarga. 

Kualitas gambarnya juga oke banget nih dan juga sudah dilengkapi dengan fitur child timer. Fitur ini bakal membantu kamu untuk membatasi waktu anak menonton televisi dengan mudah. Televisi dengan sistem operasi basic ini hanya mendukung USB Movie di konektivitasnya. Soal audio, produk ini memakai teknologi IIOTO. 

Aquos LED TV 2T-C24DC1i

Aquos LED TV 2T-C24DC1i
blibli.com

Rekomendasi selanjutnya yaitu Sharp Aquos 24 inch yang nggak terlalu besar. TV yang satu ini sudah bisa menampilkan gambar yang berkualitas dan cukup tajam. Kamu juga nggak perlu pakai peralatan elektronik tambahan seperti set top box, karena TV ini mampu menangkap siaran digital.

Ukurannya yang nggak terlalu besar cocok buat kamu yang tinggal di kos dengan kamar yang cukup kecil. LED TV yang satu ini belum termasuk jenis Smart TV, tapi tenang saja produk ini sudah support dengan berbagai konektivitas seperti USB movie, HDMI, headphone dan juga Video In. 

Selain itu, TV ini juga sudah dibekali dengan X2 Master Engine nih, Blibli Friends. Teknologi ini bakal memberi warna kontras yang lebih baik pada layar jadi kamu bisa menikmati menonton TV dengan nyaman dan menyenangkan. 


Itu dia beberapa rekomendasi TV Sharp yang bagus dan banyak dicari beserta fitur yang ada di dalamnya. Buat kamu yang sekarang lagi cari TV baru nih, coba deh buka Blibli. Di Blibli ada Sharp Official Store lho, jadi kamu bisa beli elektronik langsung dari toko resmi walaupun secara online. Yuk, buka Blibli sekarang dan checkout TV incaran kamu! 

Tag: