Ketika pergi berlibur, khususnya saat berakivitas di luar ruangan, moms harus siap sedia melindungi anak dari teriknya sinar matahari. Berada di bawah sinar matahari tanpa pelindung nggak cuma bikin kulit menggelap atau terbakar, tapi juga bisa memicu risiko kanker kulit, lho! Makanya, moms wajib mengaplikasikan sunblock untuk anak sebelum pergi ke luar biar ia terlindugi dari bahaya sinar UVA dan UVB.

Sudah banyak, kok, sunblock untuk anak dengan formula yang aman di kulit sekaligus menyehatkan. Supaya lebih jelas, yuk lihat 4 rekomendasi sunblock untuk anak di bawah ini!

LINDUNGI KULIT SI BUAH HATI DENGAN SUNBLOCK KHUSUS ANAK

1. Pure Baby Sunblock

Pure Baby Sunblock
Pure Baby Sunblock

Pure Baby Sunblock cocok untuk anak berkulit sensitif karena diformulasikan dengan low irritant formula dan pastinya bebas parfum. Sunblock dengan SPF 25 ini juga nggak mengandung PABA ataupun alkohol yang bisa memicu reaksi alergi. Karena itu, moms nggak perlu khawatir bakal terjadi iritasi pada kulit si buah hati.

Nggak cuma melindungi, produk ini juga bisa melembabkan kulit karena mengandung minyak aprikot yang kaya akan viitamin A dan E! Otomatis, kulit akan terlihat lebih kenyal dan sehat karena ternutrisi dengan baik. Moms jadi nggak usah repot membawa dua produk berbeda untuk pelembab dan sunblock karena semuanya sudah ada dalam Pure Baby Sunblock!

DAPATKAN SUNBLOCK UNTUK ANAK DENGAN HARGA TERBAIK DI SINI

2. Babyganics Mineral-based Sunscreen

Babyganics Mineral based Sunscreen
Babyganics Mineral based Sunscreen

Nah, kalau mau berenang saat liburan, Babyganics Mineral-based Sunscreen bisa jadi pilihan karena diklaim tahan air selama 80 menit! Jangan salah sangka dulu, nggak cuma produk ini aja kok yang harus diaplikasikan ulang. Idealnya, sunblock memang harus diaplikasikan setiap 2-3 jam sekali agar kulit selalu terlindungi selama berada di bawah paparan sinar matahari, setinggi apa pun tingkat SPF-nya.

Soal kandungan, sunblock untuk anak ini dinyatakan bebas paraben, PABA, phthalates, parfum, dan nano-partikel yang berbahaya. Bahkan, bahan dasarnya ternyata berasal dari tanaman dan bahan organik bersertifikat, lho! Selain bersahabat untuk kulit, formula lotion-nya juga diklaim tear-free sehingga nggak perih jika terkena mata. Pokoknya, aman banget untuk anak.

PASTIKAN ANAK TETAP TERLINDUNGI SUNBLOCK SAAT BERENANG DENGAN SUNBLOCK INI

3. Sebamed Baby Sun Cream SPF 50+

Sebamed Baby Sun Cream 50 Plus Sunblock
Sebamed Baby Sun Cream 50 Plus Sunblock

Ada lagi nih pilihan sunblock anak yang juga tahan air, yaitu Sebamed Baby Sun Cream SPF 50+ yang memiliki resistensi terhadap air dan juga pasir! Tapi, tetap harus dilakukan pengaplikasian ulang setiap 2-3 jam sekali seperti sunblock pada umumnya untuk proteksi maksimal, ya.

Soal keamanan, kandungan dalam produk Sebamed sih nggak usah diragukan lagi, moms. Sunblock untuk anak dari Sebamed ini dipastikan bebas parfum, pewarna, paraffin, paraben, acrylamide, PEG, hingga PABA! Karena kualitas bahan-bahannya, produk ini pun diklaim dapat melindungi kulit dari sinar UVA hingga 98%.

DAPATKAN SUNBLOCK TAHAN AIR DAN DEBU UNTUK ANAK TERSAYANG DI SINI

4. Aveeno Baby Stick Sunscreen

Aveeno Baby Face SPF50 Stick Sunscreen
Aveeno Baby Face SPF50 Stick Sunscreen

Mau lebih praktis? Moms bisa menggunakan Aveeno Baby Stick Sunscreen karena pengaplikasiannya gampang banget! Cukup dioleskan langsung dari stick-nya ke seluruh permukaan kulit anak tanpa harus menuangkan produknya terlebih dahulu. Karena bentuknya yang padat, sunblock untuk anak ini jadi mudah banget disimpan dan dibawa ke mana-mana.

Nggak cuma kemasannya aja yang menarik. Kandungannya juga memiliki keunggulan dengan ekstrak oat untuk mencegah terjadinya iritasi. Bahan-bahannya pun terdiri dari 100% kandungan alami sehingga lebih ramah untuk kulit si buah hati. Nggak cuma itu, produk ini dipastikan bebas parfum, minyak, paraben, phthalate, dan dye-free!

LINDUNGI SI KECIL DENGAN AVEENO BABY STICK SUNSCREEN


Jangan pernah lupa mengaplikasikan sunblock pada anak ketika mereka mau beraktivitas di bawah matahari, meskipun hanya sebentar. Lebih baik melakukan pencegahan di awal daripada menanggung akibatnya, kan? Dengan begitu, liburan akan terasa lebih menyenangkan karena anak tetap sehat, ceria, dan bebas beraktivitas tanpa harus takut dengan panasnya matahari!

Sebelum kelupaan, buruan #BlibliSekarang sunblock untuk buah hati tercinta, moms! Nikmati promo September Meriah untuk semua produk ibu dan anak mulai dari 5 hingga 30 September 2018 hanya di Blibli.com!

LIHAT KOLEKSI SUNBLOCK UNTUK ANAK DI SINI

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY