Rekomendasi Smartphone Canggih Harga 1 Jutaan

Photo via pixabay.com

Smartphone canggih di jaman sekarang emang udah jadi kebutuhan mutlak. Harus cari yang sanggup buat ngurusin kerjaan cuma dari satu genggaman aja. Kalau saya pribadi, biasanya sebelum beli HP baru harus ngubek-ngubek spesifikasi dulu. Biar tuh HP bisa buat kerja sekaligus main game.

Nah, baru aja kemarin saya beli HP baru, langsung dari OPPO Official Store yang ada di Blibli. Soalnya saya liat lagi ada promo buat beberapa produk OPPO, termasuk keluaran A series-nya. FYI aja, A Series nya OPPO tuh lumayan banget. Spek mantep, harganya cocok di kantong. Makanya A series OPPO emang lumayan laku di pasaran Indonesia sekarang. Nih saya share A series dari OPPO yang lagi promo.

A Series OPPO

  1. OPPO A53
OPPO A53 Smartphone 64GB 4GB
OPPO A53 Smartphone 64GB 4GB

OPPO A53 adalah A series dari OPPO yang berhasil narik hati saya abis liat-liat review. Emang nggak salah kalau banyak yang bilang HP ini punya kemampuan super komplit. Soalnya abis ngejajal A53 selama seminggu penuh ini, saya ngerasanya cukup banget.

Buat OPPO A53 ini sendiri harganya cuma 2 juta-an aja. Udah dapetin RAM 4 GB dan memori internal 64 GB ditambah lagi slot memori eksternal sampai 256 GB. Buat desainnya sendiri saya cukup kagum. Murah, tapi gak murahan. Bodynya dibalut warna biru mengkilap ditambah bagian sisinya pakai metal coating frame. Jadi tampilannya tuh berkesan kokoh banget dan mantap.

Dan yang paling saya seneng dari OPPO A53 itu kameranya. Saya sendiri dasarnya emang kalau lagi gabut suka banget cekrak-cekrek sana-sini. Nyamuk lagi nempel aja saya jepret. Jadi OPPO A53 ini udah cukup buat muasin hasrat fotografi saya dengan bidikan kameranya yang tajem. Di sini ada 4 kamera, satu kamera selfie 16 MP, kamera utama 13 MP, kamera potrait 2 MP, dan kamera makro 2 MP.

  1. OPPO A31
OPPO A31 Smartphone 128GB 4GB
OPPO A31 Smartphone 128GB 4GB

Hampir setaun yang lalu, OPPO pertama kali ngerilis OPPO A31. Sampai sekarang barang ini masih populer juga di pasaran. Soalnya, saya udah beberapa kali nemuin temen yang baru beli HP juga, dan yang dibeli ya A31 ini. Katanya sih yang bikin kesengsem itu ukuran memori internalnya yang sampai 128 GB, dengan RAM 4 GB.

Waduh bisa diisi apa aja nggak tuh. Pihak dari OPPO Indonesia sendiri sih emang pernah nyebutin kalau perangkat ini emang buat nyasar pengguna pemula yang gak ngerti cloud dan kebutuhan penyimpanannya cukup besar. Nggak cuma penyimpanannya aja yang mumpuni, tapi daya tahan baterenya juga gokil.

  1. OPPO A15
OPPO A15 Smartphone 32GB 3GB
OPPO A15 Smartphone 32GB 3GB

Kalau yang satu ini harganya cuma 1 juta-an aja. Pas banget buat yang butuh smartphone canggih tapi low budget. Buat smartphone kelas entri yang pilihannya cuma main di opsi warna, OPPO A15 ini bisa dibilang menarik banget. Soalnya pihak OPPO berhasil bawa profil tipis dan ringan yang ada di seri Reno ke HP ini.

Bobotnya cuma 175 gram doang dengan ketebalan 7,9 mm aja. Jadi pas banget buat dikantongin. Di luar desainnya yang mantap buat harga segitu, kualitas kamera dari OPPO A15 juga nggak bisa diremehin. Lensa makro-nya keren. Objek yang dibidik pakai lensa ini jadi kelihatan lebih hidup karena hasilnya detail banget.

Buat yang mau nyari HP baru, itu 3 rekomendasi saya. Sekalian saya kasih tipsnya biar makin hemat nih. Di Blibli, produk-produk ini lagi promo loh. Mumpung abis gajian, cocok buat belanja gadget yang harganya bikin greget. Di gadget fair kali ini kamu bisa dapet ekstra diskon 100 ribu dan ada cashback-nya juga. Kalo mau cari brand HP yang lain, ada juga yang lagi promo kok. Dari Samsung, Xiao Mi, Vivo, sampe Realme.  Sikat barangnya di sini.

GADGET FAIR: EKSTRA DISKON 100 RIBU!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY