Anak-anak biasanya senang main air, tapi susah banget kalo disuruh mandi. Ternyata, ada banyak penyebabnya nih moms. Salah satunya karena anak mendapatkan banyak rangsangan sensorik saat mandi yang bikin mereka nggak nyaman, seperti sensasi terkena air dan terkena udara dingin saat melepas baju.

Nah, buat menyiasatinya, moms bisa mengalihkan perhatian mereka dengan mainan anak yang didesain untuk menemani aktivitas mandi! Dengan mandi sambil bermain, anak akan merasa lebih enjoy karena dikelilingi mainan-mainan yang menarik. Sebagai pilihan, yuk lihat 5 rekomendasi mainan anak untuk mandi berikut ini!

KLIK DI SINI UNTUK MELIHAT KOLEKSI MAINAN ANAK

1. Playgro Bright Baby Boats Set Mainan Anak [3 pcs]

Playgro Bright Baby Boats Set
Playgro Bright Baby Boats Set

Kapal-kapalan bisa jadi solusi paling simple buat menyenangkan anak saat mandi! Misalnya seperti Bright Baby Boats Set Mainan Anak dari brand Playgro untuk dimainkan saat mandi dalam bath tub. Kalau biasa mandi di shower room, moms bisa mengakali dengan membawa ember kecil supaya anak bisa tetap main kapal-kapalan saat dimandikan.

Nah, nggak cuma menyenangkan, mainan ini merupakan media yang tepat untuk merangsang imajinasi anak lho, moms. Coba bantu mereka berimajinasi dengan mendongengkan kisah bajak laut atau cerita kreatif lainnya. Gampang, kan? Makanya, moms wajib banget punya mainan anak ini karena praktis dan ekonomis!

LIHAT KOLEKSI MAINAN ANAK UNTUK TEMANI AKTIVITAS MANDI DI SINI!

2. Little Tikes Bathket Ball Bath Toy Mainan Anak

Little Tikes Bathket Ball
Little Tikes Bathket Ball

Buat balita, moms harus menyediakan mainan anak yang jauh lebih menarik dan aktif seperti Little Tikes Bathket Ball Bath Toy supaya nggak bosen! Produk mainan ini terdiri dari keranjang basket mungil dengan spinner ball dan tiga buah bola basket berwarna hijau, kuning, dan merah. Cara pemasangannya pun mudah karena udah terdapat suction cup di belakang keranjang basket yang gampang ditempel di dinding.

Selain bisa berlatih bermain basket, anak juga bisa bereksplorasi dengan tiga buah spinner ball yang terpasang di keranjang basket. Jadi, mereka nggak akan cepat bosan karena ada alternatif pilihan mainan lain! Seru banget, kan, mainan anak ini moms?

LENGKAPI KEBUTUHAN MAINAN ANAK DI SINI!!

3. Munchkin TMK24202 Float n Play Bubbles Penguin Mainan Anak

Munchkin TMK24202 Float n Play Bubbles Penguin
Munchkin TMK24202 Float n Play Bubbles Penguin

Anak masih terlalu kecil dan belum ngerti caranya main basket? It’s okay, moms! Kasih aja Munchkin Float n Play Bubbles Penguin supaya anak bisa tetap main bola. Hal yang membuat bola dari Munchkin ini spesial adalah adanya mainan-mainan di dalam bola yang bisa menghasilkan bunyi saat bola dimainkan. Semakin ramai, anak pasti semakin senang memainkannya.

Keuntungannya lagi, mainan ini diklaim dapat melatih koordinasi mata dan tangan si anak, lho. Anak juga nggak akan kesulitan untuk memegang bola karena didesain dengan ukuran yang ideal untuk bayi mulai dari usia 4 bulan. Pokoknya, mainan anak ini pas banget buat merangsang motorik dan sensorik anak!

DAPATKAN MAINAN ANAK DENGAN HARGA MENARIK!

4. Funtime My First Bath Play Set Mainan Anak

Funtime My First Bath Play Set
Funtime My First Bath Play Set

Moms mau ngasih banyak pilihan mainan supaya anak nggak gampang bosan saat mandi? Funtime My First Bath Play Set Mainan Anak adalah pilihan yang tepat! Soalnya, dalam satu produk ada 4 jenis mainan yang terdiri dari Floating Fish, Lighthouse Pile Up, Fishing Fun, dan Fishing Boat! Dengan banyaknya pilihan, anak bisa bereksplorasi dengan imajinasinya, deh.

YUK, LIHAT KOLEKSI MAINAN UNTUK ANAK TERCINTA

5. Chicco CH0106 Bubble Island Mainan Anak

Chicco CH0106 Bubble Island
Chicco CH0106 Bubble Island

Ada lagi nih moms alternatif mainan anak all in one selain produk Funtime, yaitu Chicco Bubble Island! Bedanya, mainan ini lebih praktis karena ragamnya terdapat dalam satu benda sekaligus.

Ada perosotan untuk bola, bubble makers, spinner, dan tentunya dua buah bola yang bisa dimainkan secara lepas oleh anak. Ukuran bolanya juga cukup besar sehingga nggak akan tertelan oleh anak. Moms tenang, anak pun senang!

KLIK DI SINI UNTUK CARI MAINAN MANDI ANAK MENARIK DAN BERKUALITAS


Dengan sejumlah mainan anak di atas, nggak usah lagi deh menghadapi drama anak menangis karena nggak mau mandi! Mandi akan terasa lebih menyenangkan sehingga moms nggak usah terburu-buru memandikan mereka, bahkan bisa ikutan bermain dan memiliki quality time bersama anak tersayang. Nilai plus lainnya, rekomendasi mainan di atas bisa melatih motorik dan sensorik anak, lho!

Ayo #BlibliSekarang mainan anak favorit moms di Blibli.com sebelum kehabisan! Lagi banyak promo-promo menarik yang bisa moms manfaatkan, lho. Let’s go!

DAPATKAN PROMO-PROMO MENARIK HANYA DI SINI!

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY