Rekomendasi Kado untuk Bayi yang Pasti Bermanfaat

Seru rasanya jika nambah keponakan baru dan gemes aja gitu bawaanya ingin memberi kado yang lucu-lucu biar bisa bermanfaat untuk si newborn. Gak ada salahnya untuk memberikan kado yang berisikan kebutuhan sehari-hari si kecil. Seperti sabun, shampoo, minyak telon, pampers, dan lain-lain.

Memilih keperluan sehari-hari untuk bayi harus diperhatikan komposisi produk-produknya. Kulit bayi masih sangat sensitif dan rentan akan sebuah virus jika salah memilih produk. Untuk itu, kali ini Blog Blibli Friends punya rekomendasi produk-produk yang aman untuk bayi dan bisa dijadikan kado. Ada di bawah sini nih rekomendasinya!

Tissue basah khusus bayi

Photo by Unsplash

Kulit bayi masih sangat sensitif dan jika salah menggunakan tisu basah yang tidak untuk bayi, dikhawatirkan kulit si bayi bisa menjadi alergi. Tisu basah bayi wajib ada di dalam tas para moms karena praktis untuk membersihkan wajah bayi, mulut, membersihkan bekas gumoh hingga mengelap bagian intim si kecil. Makanya itu, kandungan tisu basah pada bayi diformulasikan supaya tetap nyaman.

Enblanc Indipink Tissue Basah Anak
Enblanc Indipink Tissue Basah Anak

Ada beberapa tisu basah untuk bayi yang bisa menjadi pilihan kado untuk sang keponakan atau adik kamu yang baru lahir. Seperti tisu basah bayi dari Enblanc Indipink memiliki kandungan ekstrak kembang sepatu yang berfungsi membersihkan secara tuntas kotoran-kotoran pada kulit bayi.

Cussons Baby Wipes Fresh Nourish 50 s
Cussons Baby Wipes Fresh Nourish 50 s

Ada juga tisu basah bayi dari Cussons Baby memiliki kandungan formula blueberry dan vitamin E. Tisu basah bayi dari Cussons Baby juga sudah teruji secara dermatologis bahwa tisu basah ini sangat lembut. Yang paling penting lagi adalah kalau tisu basah Cussons Baby bebas alkohol.

Sabun yang aman untuk kulit bayi

Photo by Unsplash

Sebelum memilih sabun untuk bayi sebagai hadiah, perlu memperhatikan kandungan yang terdapat di dalam sabun tersebut. Pilihlah sabun untuk bayi yang aman dari bahan kimia. Jika kandungan pada sabun bayi terlalu keras dapat mengakibatkan iritasi pada kulit bayi bahkan bisa membuat luka.

Sebamed Baby Bubble Bath Sabun Bayi
Sebamed Baby Bubble Bath Sabun Bayi

Memiliki kandungan busa yang terlalu banyak juga berbahaya untuk kulit bayi, pilih sabun bayi yang memiliki busa yang tidak terlalu banyak seperti Sebamed Baby Bubble Bath. Selain itu, memiliki pH 5.5 jelas udah pasti aman untuk si baby.

Minyak telon baby friendly

Photo by Parenting Dream

Minyak telon menjadi minyak andalan untuk baby karena selain memberi kesan wangi dan harum ternyata minyak telon juga dapat memberi kehangatan untuk bayi. Minyak telon diformulasikan agar tubuh bayi tetap terjaga kehangatannya dan melancarkan peredaran darah.

My Baby Minyak Telon Plus
My Baby Minyak Telon Plus

Moms cobain deh My Baby Minyak Telon Plus. Karena selain kandungan kayu putih, ternyata ada formula Citronella dan Chamomile yang membuat aromanya sangat wangi dan tentunya si baby akan terasa hangat setiap saat.

Rawat kulit baby dengan body lotion

Photo by blog-well.ca

Siapa bilang hanya orang dewasa yang dapat merawat kulit dengan body lotion? Baby-pun juga harus dirawat kulitnya. Kulit anak bayi yang sangat lembut dan rentan akan iritasi alangkah lebih baik diberikan body lotion secara rutin. Menggunakan body lotion dapat menjaga kelembaban kulit pada baby.

Cetaphil Baby Daily Lotion
Cetaphil Baby Daily Lotion

Cetaphil Daily Body Lotion bisa menjadi pilihan kamu untuk memberikan hadiah kepada keponakan kamu yang masih baby. Cetaphil Daily Baby Lotion dapat digunakan setelah mandi dan sebelum tidur agar dapat meregenerasi sel kulit dan melindungi lapisan terluar pada kulit agar tidak mudah terkena iritasi.

Jadi Blibli Friends sudah tahu apa saja yang mau dibeli untuk dijadikan kado untuk keponakan kamu yang masih kecil menggemaskan? Kalau masih bingung langsung cusss ke promo Monday Mom’s Day soalnya kamu bakal nemuin banyak banget keperluan baby & mom yang super lengkap. Udah gitu enak banget loh kamu juga bisa mendapatkan same day delivery, cicilan 0%, dan gratis ongkos pengiriman. Yuk langsung cek #BlibliSekarang.

BELANJA PRODUK MONDAY MOM’S DAY DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY