Guys Ini 5 Inspirasi Keren Destinasi Liburan Lokal buat Mengisi Akhir Pekanmu!

destinasi liburan lokal

Kalau kamu sudah bekerja, yang namanya work-life balance harus tetap dijaga. Makanya, penting banget buat memanfaatkan akhir pekanmu untuk bersantai dan bersenang-senang. Cara yang paling mudah tentunya dengan berlibur bersama teman-teman atau keluarga. Walaupun akhir pekan cuma sebentar, 5 rekomendasi destinasi liburan lokal ini dijamin bisa bikin semangatmu kembali lagi, lho.

Penasaran kan? Yuk, cek inspirasinya dan mulai rencanakan perjalanan akhir pekanmu!

BOOKING TIKET PESAWAT DAN HOTEL DI BLIBLI TRAVEL AJA!

1. Hang out di Kota Kembang, Bandung

destinasi liburan lokal
Via – letsgoeat

Nggak perlu jauh-jauh, kamu bisa ajak teman-temanmu ke Bandung yang sudah terkenal dengan cafe-cafe yang nge-hits dan Instagramable banget. Biar nggak makin stres karena macet, mending kamu ke Bandung dengan kereta api, soalnya kereta api nyaman dan terjamin waktu tempuhnya. Apalagi kalau beli dengan kartu ANZ di Blibli Travel, kamu bisa dapet diskon spesial. Wah, harus dimanfaatkan dengan baik, nih!

BELI TIKET KERETA PROMO DI BLIBLI TRAVEL #SAHABATPERJALANANMU

2. Short escape ke Puncak, Bogor

destinasi liburan lokal
Via – Aquilatravel

Puncak nggak hanya punya hamparan perkebunan teh saja, lho. Ada banyak destinasi wisata lokal yang bisa kamu eksplorasi. Nah, menghabiskan Sabtu-Minggu di kota hujan yang masih rimbun dan adem ini bisa jadi alternatif untuk me-refresh semangat kamu lagi. Biar nggak makan waktu di jalan, kamu harus jago memilih hotel yang dekat ke mana-mana, seperti Sahid Eminence atau Alfa Resort.

BOOKING HOTEL DI PUNCAK, BOGOR, DENGAN DISKON KHUSUS

3. Wisata kuliner ke Medan

destinasi liburan lokal
Via – Triips

Medan adalah rekomendasi destinasi liburan lokal buat kamu yang doyan wisata kuliner! Dari bika ambon, bolu meranti, durian, sampai bakmi siantar yang menggugah selera, semua ada! Makanya, ibu kota Provinsi Sumatra Utara ini pas banget kamu kunjungi ketika lagi libur akhir pekan. Apalagi, tiket pesawat ke Medan juga terjangkau buat kantong kamu. Beli di Blibli Travel, #SahabatPerjalananmu, kamu bisa dapetin potongan harga dan cicilan 0% juga, guys! Nggak perlu khawatir kantong bocor, deh!

CARI TIKET PESAWAT KE MEDAN SEKARANG

4. Nge-gudeg seru di Jogja

destinasi liburan lokal
Via – paketwisatajogja75

Cuma dengan naik pesawat selama satu jam, kamu bisa mencapai surga kuliner dan budaya di Yogyakarta. Ibukota racikan gudeg ini selalu menawarkan hal baru yang membuat liburanmu jadi berkesan, misalnya dengan melihat matahari terbit dari Punthuk Sembuktu atau berkunjung ke Gereja Ayam tempat syuting AADC2.

PENERBANGAN MURAH MERIAH KE YOGYAKARTA ADA DI SINI

5. Staycation di Jakarta

destinasi liburan lokal
Via – hotelroomsearch

Kalau kamu lagi males keluar kota atau cuma punya waktu sedikit untuk berlibur, kenapa nggak pilih staycation di Jakarta aja? Tinggal pilih hotel yang kamu mau, lalu kamu bisa bersantai seharian atau pesan layanan spa biar semua beban pikiranmu lenyap! Bisa juga order room service dan menikmati makanan kesukaanmu. Pokoknya, dijamin deh stresmu akan menguap setelah memanjakan diri selama staycation. Treat yourself, guys!

MANJAKAN DIRI DI HOTEL TERBAIK DI JAKARTA


Gimana, guys? Udah punya ide untuk menghabiskan liburan akhir pekanmu? Semoga 5 rekomendasi destinasi liburan lokal tadi bisa jadi referensi ya!

Kalau kamu udah menentukan tempat tujuan, sekarang waktunya beli tiket kereta, pesawat, dan voucher hotelnya di Blibli Travel! Sebagai #SahabatPerjalananmu, Blibli Travel menyediakan berbagai kemudahan seperti promo kartu ANZ dan cicilan 0% buat setiap transaksimu! Jadi, liburanmu pun tetap fun tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam!

Yuk, ke #BlibliSekarang buat rencanakan liburan akhir pekanmu!

KLIK DI SINI UNTUK BOOK SEMUA KEBUTUHAN PERJALANANMU

Rio

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.
Rio

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY