Rambut kering, lepek, rontok, dan susah diatur adalah beberapa permasalahan yang kerap dialami wanita. Kamu perlu beberapa produk rambut untuk dapat memberikan perhatian ekstra kepada rambutmu agar selalu terlihat cantik sepanjang hari. Produk-produk rambut apa saja yang dapat membantumu memiliki rambut yang selalu indah? Yuk simak beberapa rekomendasinya berikut ini!

DAPATKAN BERBAGAI PRODUK RAMBUT DI BLIBLI.COM!

1. Nutrisi ekstra dari masker rambut

produk rambut
Via – BeautyGlimpse

Bergonta-ganti gaya rambut memang hal yang menyenangkan. Namun, styling product juga memberikan efek samping yang kurang baik bagi rambut, seperti rambut kering, patah-patah, bercabang, dan terlihat kaku. Oleh karena itu, rambut sangat membutuhkan nutrisi tambahan.

Kamu bisa memberikan nutrisi tambahan bagi rambutmu dengan mengenakan masker rambut. Berbeda dengan shampoo dan conditioner, masker rambut cukup kamu kenakan setidaknya satu kali dalam satu minggu. Berbagai bahan dalam masker rambut dapat merawat rambut kamu dan mencegah atau meminimalisir kerusakan yang terjadi sehingga rambut tetap lembut dan bercahaya.

Saat mengaplikasikan masker rambut, fokuskan pada bagian tengah hingga ke ujung rambut. Pastikan bagian ujung rambut benar-benar mendapatkan produk masker rambutmu, karena ujung rambut merupakan bagian paling rapuh. Diamkan masker setidaknya selama 5 menit agar produk dapat meresap dengan baik.

DAPATKAN MASKER RAMBUTMU DI SINI SEKARANG JUGA

2. Conditioner untuk rambut lembut

produk rambut
Via – Money Crashers

Rambut kering dan rambut yang kasar membuat penampilan kamu kurang bersinar. Tapi, cukup dengan menggunakan conditioner saja, kamu dapat membuat rambutmu lebih lembut dan lebih mudah untuk diatur kok. Berbeda dengan masker rambut, conditioner merupakan produk rambut yang dapat kamu gunakan lebih sering bahkan setiap hari. Selain untuk melembutkan rambut, conditioner juga berfungsi untuk mengunci nutrisi-nutrisi dari shampoo pada setiap helaian rambutmu.

Kamu bisa menggunakan conditioner setelah menggunakan shampoo dan sudah dibilas bersih. Sebaiknya jangan menggunakan shampoo dari akar rambut, melainkan dari tengah hingga ke ujung rambutmu. Fokuskan pada bagian ujung rambut, karena ujung rambut merupakan bagian tertua pada helaian rambutmu dan yang paling rentan terhadap berbagai masalah seperti kering, patah-patah, dan bercabang.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN CONDITIONER UNTUK RAMBUTMU

3. Nggak perlu sering keramas, cukup pakai dry shampoo

produk rambut
Via – Matrix

Bagi kamu yang memiliki rambut berminyak, pasti dihadapkan dengan repotnya keramas setiap hari. Setelah melakukan kegiatan berat apalagi di luar ruangan, rambut kamu akan cepat lepek dan terkena keringat walaupun kamu baru saja keramas pagi harinya.

Biar ngga repot, kamu wajib banget untuk mencoba dry shampoo untuk mengusir kandungan minyak dalam rambut berminyak. Cukup semprotkan dry shampoo ke kulit kepalamu kemudian diamkan beberapa saat agar bubuk-bubuknya dapat menyerap minyak pada kulit kepalamu. Kemudian, sisir rambutmu dari kulit kepala untuk membuang sisa-sisa residu dry shampoo yang tersisa.

YUK DAPATKAN DRY SHAMPOO YANG KAMU CARI DI BLIBLI.COM

4. Wangi setiap saat dengan parfum rambut

produk rambut
Via – doTERRA

Pernah nggak sih kamu udah keramas yang bersih dan super wangi, rambut udah ditata dengan rapi, eh pas jalan lewat tukang sate, bau rambut kamu seketika berubah jadi bau asap? Nggak seru dong kalau rambut kamu yang udah cantik itu malah berbau kurang enak apalagi hanya karena lewat tempat sate sebentar doang.

Tenang saja, untuk mengatasi masalah bau pada rambut, kamu bisa mencoba parfum rambut. Cara menggunakannya pun mudah. Kamu tinggal menyemprotkannya pada akar rambut kemudian menyisir rambut kamu dengan jari agar parfumnya menyebar. Voila! Rambutmu pun kembali wangi semerbak.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN PARFUM KHUSUS UNTUK RAMBUTMU

5. Vitamin rambut untuk memperkuat rambutmu dari dalam

produk rambut
Via – Eltoria

Merawat rambut itu tidak hanya dapat dilakukan dari luar saja. Kamu juga perlu menjaga agar setiap helaian rambutmu kuat dan ternutrisi dari dalam agar rambutmu bisa tumbuh panjang, lebat, dan tidak rontok. Untuk itu, kamu juga dapat mengonsumsi vitamin rambut untuk menjaga kesehatan rambutmu.

Salah satu vitamin yang dapat kamu coba adalah Sugar Bear Hair, yaitu vitamin rambut dengan bentuk yang sangat lucu berupa teddy bear. Tak hanya lucu, Sugar Bear Hair juga mengandung berbagai vitamin untuk membantu rambut tumbuh lebat, kuat, dan sehat.

KLIK DI SINI UNTUK MENDAPATKAN SUGAR BEAR HAIR


Ternyata, membuat rambut cantik sepanjang hari itu nggak mustahil kok bagi pemilik rambut jenis apapun. Dengan perawatan dan produk rambut yang tepat, kamu nggak perlu khawatir dengan yang namanya bad hair day.

Yang ada kamu bakalan punya good hair day kapanpun di mana pun kamu berada. Nggak usah berlama-lama lagi, yuk dapatkan produk rambut indah sepanjang hari dengan produk-produk di #BlibliSekarang.

RAWAT RAMBUT INDAHMU DIMULAI DENGAN PRODUK-PRODUK PILIHAN DI SINI

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY