Buat Para Travelers, Ini Dia Kenapa Produk Outdoor Uttara Wajib Kamu Bawa!

produk outdoor

Kalau kamu suka traveling dan produk ourdoor, pasti udah pernah lihat betapa nge-hitsnya hammock yang sering dipakai untuk chill dan bersantai ketika lagi liburan. Baik itu di gunung, di pantai, ataupun di taman, kamu tinggal mengikat hammock, dan jadi deh tempat tidur instan!

Nah, buat kamu yang suka traveling, kenalan yuk dengan Uttara, salah satu pembuat produk outdoor di Indonesia. Mereka menjual hammock portabel dengan berbagai warna yang keren. Selain itu, masih banyak lagi perlengkapan camping lain yang mereka sediakan. Segera baca di sini!

DAPATKAN PERLENGKAPAN CAMPING DI BLIBLI.COM

1. Dari hobi menjadi profesi

produk outdoor
Via – @uttara_ind

Awalnya, pendiri Uttara Kris Samuel adalah seorang traveler yang juga seorang pendaki gunung sejati. Tapi, karena butuh uang lebih untuk membiayai ongkos perjalanan traveling, ia pun mulai menjadi guide yang memandu orang-orang untuk naik gunung. “Dari situ, saya mulai harus sewa-sewain sleeping bag buat orang-orang yang belum punya. Tapi karena repot, akhirnya saya coba-coba untuk bikin sleeping bag sendiri.”

Karena berhasil membuat sleeping bag dengan bahan parasut, Mas Kris pun tertarik untuk mengembangkan produk outdoor yang lain, terutama hammock yang lagi booming. Sekarang Uttara banyak dikenal sebagai pembuat hammock warna-warni yang bisa bikin foto-fotomu makin kelihatan kece, guys!

TEMUKAN HAMMOCK UNTUK ACARA LIBURANMU

2. Produknya ringan

produk outdoor
Via – @ghaghah24

Sebagai seorang traveler, tentunya kamu butuh produk outdoor yang berkualitas dan tahan terhadap segala cuaca, bukan? Karena itulah, Uttara selalu pakai bahan parasut terbaik untuk membuat setiap produknya. Bahan parasut ini ringan dan kuat sehingga kamu nggak perlu khawatir bakal sobek atau rusak, guys.

Kalau selama ini kamu males bawa barang yang berat-berat, produk Uttara nggak bikin bebanmu makin susah, kok. Justru bahannya yang ringan bikin kamu mudah membawa-bawa hammock ataupun sleeping bag-mu untuk naik gunung berikutnya.

PILIH SLEEPING BAG YANG RINGAN AGAR NAIK GUNUNG MAKIN MUDAH

3. Produk outdoor-nya cantik buat difoto-foto

produk outdoor
Via – @pungkyprayitno

Kalau biasanya produk outdoor selalu didesain dengan warna gelap, justru Uttara membuat semua produknya berwarna-warni. Hingga saat ini, Uttara sudah memproduksi hammock, sleeping bag, airbed, tas, jaket, sleeping pad, dan terpal yang kesemuanya menggunakan bahan parasut. Warna-warni produk ini pastinya bakal bikin foto-foto liburanmu makin keren,guys! Mau leyeh-leyeh di gunung pakai hammock, atau mau berenang pake airbed Uttara, jangan lupa abadikan momen liburan pake kamera andalanmu, ya!

UDAH PUNYA AIRBED YANG NYAMAN BUAT TIDUR-TIDURAN? BELI DI SINI AJA!

4. Terpilih menjadi Top 20 The Big Start Indonesia Season 2

produk outdoor
Via – @uttara_ind

Wah, ternyata nggak cuma jago bikin produk berkualitas, Uttara juga jago untuk mengembangkan bisnis mereka, lho. Hanya dalam setahun, Uttara sudah dikenal secara luas sebagai salah satu produk outdoor lokal yang berkualitas tinggi. Produk mereka pun masuk ke berbagai toko outdoor yang ada di Indonesia. Nggak heran kalau prestasi mereka meloloskan Uttara ke Top 20 The Big Start Indonesia Season 2!

“Waktu itu saya tahu TBS dari billboard di Bandung. Selain itu juga dari temen saya, founder Pijak Bumi yang tahun lalu jadi finalis. Wah, semangat banget dia menceritakan tentang serunya TBS, jadi saya pun langsung tertarik buat daftar,” kata Mas Kris Samuel.

SEMUA KEBUTUHAN TRAVELING ADA DI BLIBLI.COM


Sudah kenal dengan Uttara kan? Produk outdoor Indonesia ini memang cocok banget buat leyeh-leyeh santai sambil menikmati liburan kamu. Entah itu ke gunung, ke pantai, atau ke villa mewah, jangan lupa untuk selalu packing semua kebutuhan travelingmu dengan baik ya!

Supaya packing-mu makin nyaman, kamu bisa memilih koper Lojel dengan potongan diskon gede-gedean di Blibli.com! Dengan kualitas terbaik, pastinya semua barangmu pun akan tersimpan rapi dan aman.

DAPATKAN SEMUA KEBUTUHAN TRAVELING DI SINI

Yuk, ke #BlibliSekarang dan persiapkan semua perlengkapan traveling-mu!

KLIK DISINI BUAT KAMU YANG PENASARAN DENGAN PRODUK FINALIS THE BIG START 2 YANG LAIN

 

Raya

Crafts and cultures enthusiast who lives in Kota Gede, DIY. I love to travel around Indonesia because this country is more adventurous, unique, and interesting than any other. When I stay in the city, I usually going to a spa, jogging in the city park, and of course, gathering with my friends.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY