Friends, masih inget kan sama kompetisi creativepreneur The Big Start (TBS) Indonesia? Setelah melalui Season 1 dan 2 yang seru, nggak kerasa sebentar lagi kamu udah bisa mendaftar ke TBS Season 3 nih! Nggak tanggung-tanggung, hadiahnya juga semakin bertambah hingga mencapai Rp 1,1 milyar, lho. Nah, biar kamu makin semangat buat berkarya dan jadi salah satu partisipan TBS Season 3, mending kita lihat yuk ada produk keren apa aja dari finalis The Big Start Indonesia season lalu!

DAFTARKAN DIRIMU SEKARANG KE THE BIG START SEASON 3

1. Philotopi

finalis the big start
Via – @anggiemusbandi

Buat kamu yang suka aksesoris cute, pasti jatuh cinta pada pandangan pertama sama produk keren dari Philotopi. Philotopi merupakan finalis The Big Start Indonesia Season 1 yang berhasil maju hingga ke babak 20 besar. Mengusung konsep yang eco-friendly, semua topi kreasi Philotopi dibuat secara handmade, lho. Desainnya unik banget dan nggak ada duanya. Kamu bisa pilih topi dengan nuansa sereal, pancake, hingga omelet yang lucu!

YUK, DAPETIN TOPI SERU ALA PHILOTOPI BIAR BISA TAMPIL BEDA

2. Ammossi

finalis the big start
Via – @ammossi

Pingin tahu kreasi keren dari finalis The Big Start Season 2? Ada Ammossi, produsen gelang etnik dengan jiwa alam yang kuat. Semua produk Ammossi mengambil sentuhan Indonesia yang kental, lho. Buktinya, nama-nama produk mereka pun diambil dari nama gunung seperti Kerinci dan Rinjani. Tampilan kerennya cocok buat cowok ataupun cewek, apalagi buat kamu yang hobi naik gunung, traveling, atau punya jiwa berpetualang. Pastinya tampilanmu makin oke!

CEK DI SINI PRODUK ETNIK DARI AMMOSSI

3. Peek Me

finalis the big start
Via – @peekme.naturals

Pernah nggak sih muka atau kulit kamu jadi alergi karena terlalu banyak memakai skincare berbahan kimia? Nah, Peek Me berusaha untuk mengubah bahan-bahan kimia dengan material yang lebih alami dan natural. Arlin sebagai pendiri Peek Me Naturals memproduksi aromaterapi, deodoran, lip balm, hingga serum wajah murni dengan bahan yang tidak berbahaya dan 100% dari petani lokal.

Karena pendekatan yang unik inilah Peek Me berhasil membawa pulang juara pertama dalam The Big Start Indonesia Season 1! Buat kamu yang suka menggunakan bahan alami, buruan koleksi perawatan kecantikan dari Peek Me Naturals deh!

JANGAN MAU KALAH! KAMU JUGA BISA MENJUARAI THE BIG START SEASON 3 LHO!

4. Uttara Leisure Gear

finalis the big start
Via – @uttara_ind

Sebagai finalis The Big Start Season 2, Uttara menjanjikan produk outdoor leisure gear yang berkualitas dan juga stylish! Yang awalnya fokus untuk membuat hammock dan sleeping bag dengan bahan parasut berwarna cerah, kini Uttara sudah mengeluarkan banyak varian lainnya, lho. Biar petualangan outdoor makin paripurna, Uttara juga meluncurkan produk tas lipat, chair bed, dan sebagainya. Nggak heran kemudian Uttara keluar sebagai juara di The Big Start tahun lalu!

YUK, MILIKI PRODUK HAMMOCK WARNA WARNI UTTARA

5. Oyoh

finalis the big start

Yang namanya jengkol udah pasti familiar banget sama rakyat Indonesia. Tapi, gimana kalau jengkol diolah jadi snack gurih yang bisa kamu camil setiap saat ya? Ide kreatif itu muncul dari Oyoh, salah satu finalis The Big Start Season 2. Terinspirasi dari ibunya yang berjualan jengkol, Imas pun memutar otak untuk membuat cita rasa jengkol makin bervariasi. Jadilah produk keripik jengkol dengan rasa pedas, barbecue, dan sebagainya. Kreatif banget kan?

BORONG KERIPIK JENGKOL OYOH YANG NIKMAT BUAT CAMILAN


Wah, setelah melihat kisah sukses dari para finalis The Big Start Season 1 dan 2, rasanya jadi makin bersemangat ya untuk menjalankan ide bisnis yang kamu punya? Nggak perlu takut soal modal deh, karena para pemenang The Big Start Season 3 bisa mendapatkan hadiah hingga Rp 1,1 milyar! Lumayan banget untuk menambah modal usaha dan mengembangkan lini bisnismu kan?

Ayo para creativepreneur Indonesia, jangan mau kalah sama negara lain! Dengan ide kreatif dan eksekusi yang baik, pastinya kamu bisa menjadi pengusaha yang sukses di masa depan. Jadi, jangan takut buat daftarin dirimu ke The Big Start Season 3, ya! Akan ada banyak banget kesempatan berharga, networking, eksposur media, dan pelatihan yang berguna untuk usahamu.

DAFTAR SEKARANG MUMPUNG THE BIG START SEASON 3 SEGERA DIMULAI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY