me

5 Playground di Bekasi, Dijamin Bikin Anak Happy

May 17, 2024.By Nadine
Bagikan

bekasi24jam.com
Ini dia playground di Bekasi yang bisa dijadikan pilihan.

Playground di Bekasi — Anak-anak mana, sih yang nggak senang kalau diajak ke playground? Hampir semua anak akan menyukainya karena di tempat menyenangkan ini buah hati bisa bermain, loncat-loncat dengan sepuasnya, bereksplorasi dan lainnya. Selain bisa mengasah kemampuan motorik, bermain di playground juga oke untuk melatih keterampilan bersosialisasi.

Playground ini ada banyak jenisnya jadi pastikan sesuaikan dengan usia anak biar mereka bisa bermain dengan aman dan nyaman. Yang juga nggak kalah penting adalah memperhatikan keamanan alat bermain, variasi alat bermain, kebersihannya terjaga serta ada pengawasan dari pihak pengelola playground.

Baca Juga: 


Playground di Bekasi yang Oke di Mana?

Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bekasi, beberapa playground seperti di bawah ini oke untuk dijadikan pilihan. Mau tahu di mana saja itu? Yuk, simal yang di bawah ini.

1. KidZilla

tiket.com

Menikmati akhir pekan bareng keluarga akan makin menyenangkan jika mampir ke KidZilla. Tempat bermain anak ini ada di Summarecon Mall Bekasi atau tepatnya ada di Jl. Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara, Bekasi. Dengan jam operasional antara pukul 10.00 – 22.00 WIB.

Bisa dibilang KidZilla adalah playground interaktif terbaik yang ada di Bekasi, lho. Buah hati dijamin happy dan betah dolan di sini karena menawarkan banyak permainan menyenangkan sekaligus menghibur. Contohnya kolam bola dan seluncuran yang aman dan seru. Sarana edukasi juga ada seperti membangun rumah bata, tempat gambar untuk anak mengekspresikan kreativitas.

Saat bermain di KidZilla ada sejumlah persyaratan yang perlu diperhatikan. Antara lain menjaga kebersihan, mengenakan kaus kaki saat berada di area permainan dan didampingi orang tua untuk menjaga keselamatan anak masing-masing.

2. KinZone Playground

Youtube.com

Salah satu daya tarik buat pengunjung mall adalah adanya indoor playground karena bisa menghadirkan bermacam aktivitas bermain, belajar yang menyenangkan dan punya manfaat untuk tumbuh kembang buah hati. Nah, jika berkesempatan dolan ke Bekasi, jangan lupa ajak buah hati ke KinZone Playground. Di tempat ini si kecil bebas bermain apa saja yang mereka sukai.

Ada lebih dari sepuluh jenis wahana permainan anak dengan berbagai variasi permainan. Seperti cyber wheel, air track, ball pool dan narikiri. Anak-anak juga bisa berkomunikasi dengan staf yang dengan senang hati dan ramah akan membantu si kecil bermain. Hal ini diharapkan bisa membantu mendukung kemampuan bersosialisasi anak. 

Nggak hanya menawarkan permainan yang memiliki konsep edukasi tapi KinZone Playground juga sangat memperhatikan kenyamanan, kebersihan dan keamanan area buat pengunjung. Jadi para staf akan melakukan pembersihan area setiap satu jam sekali. Ada juga daily event menarik pada jam tertentu dan ada penawaran promo menarik.

Gimana, ingin mengajak buah hati ke tempat ini? Lokasinya ada di Mall Mega Bekasi Jalan Marga Jaya, Bekasi Selatan, Bekasi dengan operasional mulai pukul 10.00 – 21.30 WIB.

3. KidCity

tiket.com

Jika lagi bingung, waktu liburan sekolah anak-anak mau diajak ke mana, maka salah satu solusinya bisa diboyong ke KidCity. Indoor playground super nyaman ini berlokasi di Gedung Transpark Juanda Jl. Ir. H. Juanda No 180 Rt 003 Rw 011, Margahayu, Bekasi Timur. Memiliki jam buka mulai pukul 10.00 – 19.00 WIB dengan harga tiket masuk yang masih relatif aman di kantong.

Memiliki konsep desain dan dekorasi tematik sehingga cocok sebagai tempat yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama anak. Indoor playground KidCity juga mengemas berbagai macam permainan yang bakalan bikin anak-anak happy dan betah bermain apa saja selama berjam-jam. Mulai dari flying swing, mini tram, panjat tebing dan masih banyak lagi. 

Kebersihan area permainan dan alat yang digunakan untuk bermain selalu terjaga. Staf yang bertugas juga ramah dan siap membantu untuk kenyamanan para pengunjung selama berada di tempat ini. Namun pastikan pilih jenis permainan yang sesuai dengan usia buah hati, ya.

4. Jolly Fields

tiket.com

Saat ini sebagian besar pusat perbelanjaan dilengkapi dengan playground karena tempat bermain ini masih jadi salah satu daya tarik buat pengunjung mall. Nah, salah satu playground yang oke disambangi saat dolan ke Bekasi adalah Jolly Field. Lokasinya ada di Summarecon Mall atau tepatnya ada di Jl. Boulevard Ahmad Yani Blok M, Sentra Summarecon Bekasi, Marga Mulya, Bekasi Utara.

Jolly Fields ini termasuk playground yang menarik karena beda dengan playground pada umumnya yang dikelilingi bola-bola aneka warna. Di Jolly Fields hadir dengan konsep unik karena suasananya seperti padang pasir yang menyenangkan.

Berbagai aktivitas seru bisa anak-anak lakukan di tempat ini. Mulai jungle bridge, skateboard, flying fox dan masih banyak lagi. Soal kebersihan dan kenyamanan nggak perlu khawatir karena para staf Jolly Fields selalu siap menjaga kebersihan area bermain dengan baik.

5. Kidzoona

littlearsyi.com

Kidzoona adalah rekomendasi terakhir yang bisa dijadikan jujukan saat kamu ingin membawa anak-anak bermain di playground. Tempatnya sudah pasti nyaman karena berada di Mall Grand Galaxy Park atau tepatnya di Jl. Boulevard Raya No.1, RT.003/RW.017, Jaka Setia, Bekasi Selatan. Jam operasionalnya pukul 10.00 – 22.00 WIB dengan harga tiket yang masih oke di kantong (bisa harian atau member).

Dijamin anak-anak bakalan betah, deh berlama-lama di tempat ini karena jenis permainan yang ditawarkan termasul lengkap dan semuanya menarik untuk dijajal. Antara lain mandi bola, pinball, trampolin, trek balon, menyusun balok warna, roda fantasi dan masih banyak lagi. 

Seperti di playground lainnya, di Kidzoona pengunjung juga berkewajiban mengenakan kaus kaki dan bila belum memilikinya bisa membelinya langsung di lokasi. Kebersihan area bermain terjaga dengan apik, loker penyimpanan tas dan rak sepatu ada banyak dengan ukuran yang lumayan besar.


Baca Juga: 

Itulah beberapa rekomendasi playground yang bisa dijadikan pilihan menarik saat berkunjung ke Bekasi. Nah, biar bisa menjelajah kota Bekasi dengan lebih nyaman, jika kamu butuh jasa persewaan mobil bisa mampir ke toko online Blibli. Pilihannya ada banyak dari berbagai jasa penyewaan mobil yang terpercaya. Jenis mobil yang disewakan pun bervariasi tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan bujet.

Soal harga yang perlu khawatir karena bersama Blibli harga istimewa pasti bisa didapat. Apalagi Blibli juga banyak memberikan penawaran promo yang bikin transaksi lebih hemat. Proses cepat dan praktis serta didukung dengan metode pembayaran yang banyak pilihan. Satu diantaranya bisa pilih pakai kartu kredit dengan cicilan 0%. Nggak usah ragu, jadi jika butuh sewa mobil Bekasi pastikan ke Blibli.