Zodiak dihubungkan dengan karir, asmara, atau keuangan udah jadi hal biasa. Gimana dengan zodiak yang dicocokkan dengan pilihan olahraga? Mungkin, hal ini akan menjawab kemalasan kamu untuk berolahraga. Siapa tahu kamu malas berolahraga karena tak cocok dengan kepribadianmu! Makanya, simak yuk jenis olahraga yang cocok menurut zodiak berikut ini.

Aries

personal-trainer-hamilton-pic

via shawngarcia.com

Orang-orang berzodiak Aries biasanya suka jadi pusat perhatian. Berbeda halnya dengan olahraga yang cocok dengannya. Jadi, biar nggak meleng dan fokus olahraganya, Aries cocok banget menjalankan olahraga bersama personal trainer. Mereka jadi fokus, punya target, tapi tetap kompetitif, yang emang udah jadi sifat aslinya.

Taurus

Health_Dummy_-_We_Try_Beyonce_Dance_Classes_2

via theurbanlist.com

Duh, Taurus nih nggak bisa dilepaskan dari yang namanya seni. Makanya pilihan olahraga yang cocok buat mereka adalah Zumba, hip-hop, atau kelas dance. Mereka suka banget tampil, walau hanya di depan kaca saat latihan.

Gemini

what-is-the-best-hiit-workout-v2-2

 

via bodybuilding.com

Karena Gemini anaknya bosenan, olahraga yang cocok buat mereka berjenis dinamis, terus membuat tubuh bergerak dan gak ada waktu buat bengong. Jadi, si Gemini cocok banget ikutan HIIT (high intensity interval training).

Cancer

indoor cycling

via verywell.com

Karena suka banget ada di dekat teman-teman atau sahabatnya, si Cancer harus banget olahraga barengan sama orang lain. Sepeda statis di studio bisa jadi pilihan. Selain suasananya yang asik, aka nada yang menyemangati Cancer kalau udah mulai lelah.

Leo

Crossfit

via crossfitsolafide.com

Leo dikenal sebagai orang yang tak malu-malu mengungkapkan apa yang ia pikirkan. Sejalan dengan kepribadiannya, olahraga yang cocok dengan Leo adalah CrossFit! Olahraga ini melibatkan seluruh bagian tubuh dan memerlukan motivasi serta kepercayaan diri yang tinggi.

Virgo

Barre-Body-post

via sporteluxe.com

Anak-anak Virgo tuh suka banget sama keteraturan dan struktur. Makanya, balet bisa jadi pilihan olahraga yang pas untuk mereka. Tak hanya asal bergerak, balet membutuhkan teori serta teknik tertentu agar gerakannya pas dan indah.

Libra

kickboxing-the-model-workout-feature-image

via allmyfriendsaremodels.com

Walau keliatan lembut dan penyayang, Libra ternyata suka menyimpan kekuatan terpendam dalam dirinya. Kickboxing jadi pilihan karena olahraga ini cocok banget untuk menyalurkan sisi agresif mereka.


BACA JUGA Tampil Sporty Feminin Ala Idol K-Pop, Kamu Juga Bisa!


Scorpio

female-running-stairs

via guidedfitness.com

Diam-diam, Scorpio punya kekuatan fisik terpendam, walau kadang tak menyadarinya. Agar mereka sadar dengan potensi yang dimiliki, dibutuhkan olahraga yang membutuhkan target besar. Maraton bisa jadi pilihan olahraga yang cocok buat si Scorpio!

Sagitarius

a-woman-scaling-a-climbing-wall

via timeshighereducation.com

Karakter Sagitarius yang mudah bergaul dan punya pikiran positif membuat mereka jatuh cinta pada olahraga berbau petualangan. Jenis olahraga yang cocok untuk mengimbangi semangatnya adalah Indoor Wall Climbing. Kenapa indoor? Hmm, Sagitarius tak pernah mau kehilangan kehidupan sosial.

Capricorn

SLT

via wellandgood.com

Capricorn nih suka banget kerja keras. Makanya mereka cenderung suka olahraga yang keras-keras juga. Jadi, mereka puas kalau berhasil menyelesaikan challenge. Hardcore!

Aquarius

Basketball-04

via sportsmafia.info

Aquarius adalah orang yang mudah menyatu dalam tim. Olahraga yang cocok buat mereka adalah permainan dalam tim seperti sepakbola, basket, voli, dan berbagai olahraga dalam tim lain.

Pisces

yoga

via thegoldensecrets.com

Pisces butuh olahraga yang bisa mengoneksikan jiwa dan raga mereka. Maklum, si ikan ini kadang suka terjebak dalam khayalannya. Yoga cocok untuk mereka karena bisa membuat si Pisces ini fokus sejenak, melupakan masalah-masalah mereka saat ada di atas mat.

So, udah siap olahraga belum nih? Nggak ada lagi alasan buat males olahraga karena gak cocok. Kamu udah tahu apa olahraga yang cocok dengan sifatmu menurut zodiak. Buat nambah semangat olahragamu, outfit yang digunakan juga harus nyaman dan berkualitas. 

Tetap semangat dan selamat berolahraga, Friends!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY