Mau Mulai Ngeblog? Intip 5 Rekomendasi Pilihan Laptop untuk Para Blogger Ini, Yuk!

pilihan laptop

Laptop adalah salah satu benda wajib untuk para bloggers. Laptop jadi sahabat sejati untuk para bloggers dalam menulis artikel, meng-update situs, atau mengunggah video terbaru mereka. Walaupun kini smartphone juga semakin canggih, tapi rasanya belum bisa mengalahkan kenyamanan mengetik di keyboard laptop yang lapang. Karena itulah, hari ini Blibli Friends mau ngasih rekomendasi pilihan laptop terbaik yang cocok buat kamu yang hobi blogging! Yuk, simak di sini langsung!

ADA BERBAGAI PILIHAN LAPTOP DI BLIBLI.COM NIH!

1. ASUS Notebook X441SA

pilihan laptop

Buat kamu fashion blogger yang suka tampil stylish, pilihan laptop yang cocok buatmu adalah Asus Notebook X441SA yang trendy. Pilihan warna yang kekinian mulai dari merah, hitam, hingga silver cocok buat kamu yang berjiwa muda dan produktif. Laptop Asus ini juga dibekali RAM 2GB, Intel Celeron, OS Windows 10 terbaru, dan visual Intel HD Grafis dengan layar selebar 14 inci yang dijamin mendukung kegiatan blogging kamu biar makin lancar!

CEK KOLEKSI LENGKAP LAPTOP DI SINI

2. ASUS Transformer Book T101HA

pilihan laptop
Via – Notebookcheck

Lagi cari pilihan laptop yang compact dan multifungsi? Asus Transformer Book T101HA pas banget buat kamu full time blogger yang sibuk dengan segudang aktivitas. Laptop dari Asus ini selain berfungsi sebagai laptop, juga bisa digunakan sebagai tablet, lho! Layarnya yang bisa dilepas dari bodi membuatnya lebih tipis dan nggak makan tempat di dalam tas. Spesifikasi Asus Transformer Book T101HA ini pun bisa dibilang cukup mumpuni dengan memori 2 GB dan prosesor intel Atom x5.

DAPATKAN LAPTOP ASUS TRANSFORMER MULTIFUNGSI SEKARANG

3. Apple MacBook Pro MF839

pilihan laptop
Via – Laptopgue

Buat kamu bloggers yang punya budget lebih, Apple MacBook Pro MF839 bisa jadi pilihan laptop yang tepat. Bodi super tipis membuatnya mudah dibawa kemana saja, cocok buat kamu para travel blogger yang sering berpergian. Dibekali dengan memori 8 GB dan 128 GB, OS X, dan prosesor intel 15-2.7 Turbo 3.1 Ghz yang powerful, nggak heran laptop keluaran Apple ini sangat digandrungi para penulis blog! Kamu juga bisa menikmati cicilan spesial 0% ketika beli Macbook Pro di Blibli.com!

DAPATKAN MACBOOK PRO MF 829 UNTUK BLOGGING-MU

4. Lenovo Yoga 310

pilihan laptop
Via – Anandtech

Ngeblog itu perlu yang namanya kreativitas dan imajinasi. Permainan kosakata pun harus dirangkai agar menarik minat pembaca. Nah, buat kamu yang pingin ngetik artikel di laptop dengan gaya baru, Lenovo Yoga 310 ini bisa kamu pilih. Sesuai namanya, laptop ini bisa ditekuk ke belakang hingga 360 derajat. Memori 4 GB dan prosesor Intel Celeron N3350 bikin aktivitas ngeblog kamu nggak pakai nge-lag! Dengan kapasitas 1 TB, kamu bisa simpan ribuan artikel yang sudah kamu tulis tanpa perlu repot memindahkan ke memori eksternal.

LIHAT SPESIFIKASI LENGKAP LAPTOPNYA DI SINI

5. Axioo MyBook 11 Notebook

pilihan laptop
Via – Axiooworld

Terakhir, rekomendasi pilihan laptop yang bisa kamu pilih datang dari brand Axioo. Axioo MyBook 11 Notebook merupakan laptop mumpuni dengan harga ramah di kantong, cocok buat kamu yang baru saja ingin merintis karier di dunia blogging. Axioo MyBook 11 Notebook mempunyai RAM 2 GB dan telah dilengkapi dengan prosesor intel Quad Core X5. Meski harganya terjangkau, kualitas laptop ini akan mendukung kegiatan blogging kamu sepenuhnya!

PILIH LAPTOP YANG SESUAI KEBUTUHANMU DI SINI


Nah, dari 5 rekomendasi pilihan laptop yang diberikan, mana kira-kira yang sesuai dengan kebutuhanmu? Dalam membeli laptop, kamu harus selalu memperhatikan fungsi dan spesifikasi yang sesuai dengan aktivitas blogging kamu ya! Jangan sampai kamu salah pilih hanya karena ingin laptop yang terlihat keren padahal kualitasnya rendah.

Biar makin gampang dan praktis, beli laptopnya di Blibli.com aja! Harganya bersahabat, produknya berkualitas, dan ada fasilitas cicilan 0% supaya pembayarannya semakin ringan.

Yuk, #BlibliSekarang laptop untuk mengembangkan blogmu, guys!

KLIK DI SINI UNTUK BELI LAPTOP KHUSUS BLOGGING

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

1 COMMENT

  1. [* Shield plugin marked this comment as “0”. Reason: Human SPAM filter found “-premium-” in “url” *]
    Laptop untuk blogger terutama untuk keperluan SEO cukup dengan kemampuan yang bisa untuk browsing dengan banyak tab di browser. Selebihnya seperti graphics dan multimedia hanya sebagai pendukung saja.

LEAVE A REPLY