Dengan semakin tingginya tuntutan di era digital, kamu tentu membutuhkan laptop yang lebih canggih agar bisa menuntaskan semua pekerjaan dengan cepat dan praktis. Untungnya, sekarang udah ada laptop 2-in-1, atau yang sering disebut laptop convertible, untuk memudahkan hidupmu.

Sesuai namanya, jenis laptop ini bisa bertransformasi menjadi tablet juga. Bedanya, ada laptop yang layarnya bisa kamu lepas, ada juga yang hanya bisa dilipat agar menjadi setipis tablet. Tenang, dua-duanya tetap menjanjikan kepraktisan optimal, kok! Cek yuk apa saja laptop 2-in-1 yang recommended untukmu!

PILIH LAPTOP 2-IN-1 IDAMANMU DI SINI

1. Lenovo Yoga 520

Lenovo Yoga 520
Lenovo Yoga 520

Salah satu serial laptop 2-in-1 yang paling terkenal adalah Lenovo Yoga, mulai dari Lenovo Yoga 310 yang paling ekonomis hingga Lenovo Yoga 920 dengan spesifikasi komplit. Nah, buat kamu yang butuh spek canggih tapi tetap hemat, kamu bisa memilih Lenovo Yoga 520 yang sudah dibekali RAM 8 GB dan memori harddisk internal 1 TB.

Dengan prosesor Intel i5, laptop ini tangkas berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya, jadi cocok banget dipakai untuk multitasking. FHD screen-nya juga sudah menganut fitur touch screen dan bisa kamu kreasikan dengan stylus Lenovo. Asyik, kan?

KLIK DI SINI UNTUK MELIHAT KOLEKSI LENOVO YOGA

2. Asus VivoBook Flip TP410UR-EC501T

Asus VivoBook Flip TP410UR
Asus VivoBook Flip TP410UR

Kalau kamu sedang mencari laptop 2-in-1 yang praktis sekaligus powerful, Asus Vivobook Flip bisa jadi pilihan tepat. Laptop berlayar 14 inci ini full touch screen dan bisa kamu modifikasi ke dalam empat mode: stand, laptop, tent, dan tablet. Engsel 360 derajatnya mempermudah penggantian mode sesuai dengan kebutuhanmu.

Untuk memenuhi semua kebutuhan komputasimu, terdapat kapasitas RAM 8 GB, harddisk 1 TB, serta berbagai slot untuk kabel HDMI, USB Type-C, dan SD Card reader. Menariknya, Asus Vivobook Flip membungkus semua spesifikasi keren ini hanya dalam bodi berbobot 1,5 kg saja. Nggak perlu lagi bawa tablet karena laptop 2-in-1 sudah siap kamu bawa ke mana-mana!

ADA LAPTOP 2-IN-1 APA SAJA DI BLIBLI.COM? CEK DI SINI!

3. DELL Inspiron 13-5378

DELL Inspiron 13 5378 7100U 4GB 1TB Notebook
DELL Inspiron 13 5378 7100U 4GB 1TB Notebook

Laptop Dell Inspiron 13-5378 tampil dengan layar touch screen berukuran 13,3 inci– ukuran yang pas karena nggak bikin laptop berat sekaligus pengerjaan tugas tetap lancar. Dengan empat mode seperti tablet dan tent, kamu bisa menonton film di pesawat atau menggambar sketsa dengan lebih nyaman dimana saja.

Software-nya juga kuat mendukung aktivitasmu, dengan prosesor Intel i3, RAM 4 GB, dan memori internal 1 TB. Walaupun nggak bisa mengoperasikan game yang berat, laptop 2-in-1 ini worth it kalau kamu mencari opsi yang ekonomis!

BELI LAPTOP LANGSUNG DAPAT WINDOWS 10? CUMA DI BLIBLI.COM TEMPATNYA!

4. Acer SWITCH ALPHA 12

Acer SWITCH ALPHA 12 SA5 271 56KX IRON
Acer SWITCH ALPHA 12 SA5 271 56KX IRON

Rekomendasi laptop 2-in-1 selanjutnya adalah Acer Switch Alpha 12 yang sudah dibekali dengan sistem memori SSD 256 GB. Berbeda dengan teknologi hard disk yang lebih rawan terhadap guncangan, memori SSD lebih solid dan tahan banting. Kamu bisa menyimpan semua data dan foto penting dengan keamanan ekstra.

Selain itu, Acer Switch Alpha 12 dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5, RAM 4 GB, dan bodi ramping yang praktis untuk menemani kesibukanmu. Laptop 2-in-1 ini juga bisa kamu lepas bagian monitornya sehingga menjadi tablet tersendiri.

INGIN LAPTOP SEKALIGUS TABLET? TEMUKAN SAJA LAPTOP 2-IN-1 DI SINI!

5. HP Pavilion x360 14

HP Pavilion x360 14 ba162tx Laptop
HP Pavilion x360 14 ba162tx Laptop

Mewah dan stylish, laptop HP Pavilion x360 14 cocok buat kamu yang menginginkan spesifikasi tinggi. Laptop ini sudah memiliki prosesor Intel Core i7 yang paling baru, kapasitas RAM 8 GB dan hard drive 1 TB.

Layarnya beresolusi Full High Definition 1920×1080 piksel, membuat sesi nonton atau gaming jadi makin memuaskan. Selain itu, daya tahan baterainya bisa lebih dari 8 jam. Mau kamu bawa kemanapun juga mudah, karena bobotnya hanya 1,6 kilo saja, lho!

CEK DI SINI PILIHAN LAPTOP 2-IN-1 YANG COCOK UNTUKMU


Nah, dengan 5 rekomendasi laptop 2-in-1 tadi, kamu jadi nggak perlu repot membandingkan mana yang terbaik untukmu. Tinggal pilih saja mana yang kira-kira paling pas dengan kebutuhan sehari-hari.

Misalnya, kalau kamu butuh laptop dengan performa cepat untuk kebutuhan desain, kamu wajib pilih laptop 2-in1 berprosesor i7 ke atas. Mau yang memorinya jumbo? Pilih laptop dengan hard drive 1 TB. Yuk segera ke #BlibliSekarang dan temukan laptop 2-in-1 idamanmu!

KLIK DI SINI UNTUK MELIHAT KOLEKSI LAPTOP 2-IN-1 DARI BERBAGAI MEREK

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY