Pilihan Investasi Selain Emas yang Bisa Diwarisin ke Anak

Photo via pexels.com

Kalo diinget-inget, kebiasaan ibu-ibu jaman dulu doyan banget ngewarisin barang2 berharga buat anak cucu. Yang paling sering itu emas atau logam mulia. Ya gak salah sih, tapi ternyata di luar sana masih banyak pilihan investasi unik yang bisa diwarisin ke anak cucu.

Pilihan investasi juga gak bisa dipaksain. Tiap orang pasti beda-beda milihnya, tergantung mana yang bikin nyaman. Yang akhir-akhir ini lagi banyak diomongin tuh reksadana. Gak cuma gampang belajarnya, mulai investasi reksadana juga butuh modal cuma 10ribu doang. Saking gampangnya, reksadana ini juga bisa diwarisin ke anak cucu lho.  

Kalo mau yang bentuknya barang, koleksi barang antik juga bisa jadi pilihan investasi. Perlu diinget, foto mantan gak termasuk barang antik ya. Pernah liat gak ada ortu yang seneng nyimpen barang lawas buat diwarisin ke anaknya? Kayak misal jam kayu jati, lampu gantung, meja marmer yang makin lama, harganya makin gila alias muahaaallll!

Cara ortu ngewarisin barang ke anaknya emang macem-macem bentuk. Yang jelas, kalo niatnya mau dilungsurin ke anak cucu, emang paling bener beli barang yang agak mahal sekalian. Kayak kata pepatah, ada harga ada rupa. Kalo mau dapetin barang berkualitas, kudu ngerogoh kocek lebih dalem lagi. 

Trus, masih suka heran gak ngeliat ibu-ibu belanja perabot dapur mahal buat apaan. Ternyata eh ternyata, ya apalagi kalo bukan buat investasi. Mixer standing, panci presto, sampe satu set pisau premium gitu kalo dirawat bener, umurnya bisa puluhan tahun dan fungsinya gak bakalan digantiin. Selain ngirit biar gak dikit-dikit beli baru, beli alat dapur mahal juga bisa dikasih ke anak cucu nantinya. 

Nah, kalo abis ini ngeliat ibu-ibu seneng numpuk barang mahal udah gak usah buruk sangka dulu yak… hehe sapa tau emang lagi nyiapin investasi buat anak cucunya. Sekalian nih intip-intip koleksi KitchenAid di Blibli yang lagi diskon sampe 50% di sini. Udah pada tau kan kalo kualitas perabot KitchenAid jelas no play-play alias gak main-main hehe.

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY