Wah… tiba-tiba si kecil sudah hampir lewat usia balita. Nggak kerasa ya, si kecil udah makin gede. Moms pasti pengen memberikan sesuatu yang bakal dikenang si kecil. Apalagi, momen balita itu nggak bakal terulang. Tak heran jika Moms supersibuk cari ide agar pesta si kecil makin meriah. Biar gampang, Moms pun menelepon restoran cepat saji terdekat. Tapi kaget, karena tanggal yang ditentukan sudah penuh. Padahal si kecil sudah merengek membandingkan pesta temannya. Ia tak ingin kalah meriah dengan temannya.

Nggak perlu bingung Mom. Tanpa harus ke restoran cepat saji, Mom bisa kok mengadakan pesta yang meriah untuk ultahnya. Ada banyak cara untuk bisa tetap pesta meriah, meski hanya di rumah. Berikan saja kejutan-kejutan menarik untuknya dan teman-teman. Apa saja

1. Kumpulkan superhero di dalam rumah

kids-costume-1011mld107614_horizVia marthastewart.com

Siapa tokoh paling disukai oleh anak-anak? Tentu saja superhero. Moms bisa membuat pesta meriah bermodal topeng Robin yang dibuat sendiri. Bila tak ingin repot, Moms bisa membelikan topeng karakter superhero di Blibli. Jadikan topeng tersebut sebagai souvenir. Pesta pun akan meriah dan semua anak akan happy.

2. Buat dekor unik yang membuat si kecil merasa dimanjakan sepanjang harijelly bean birthday party rainbow party 1

Via 4.bp.blogspot.com

Saat mengadakan pesta ulang tahun anak di rumah, kebanyakan orangtua memilih gaya dekorasi ala restoran cepat saji. Mengikat balon di sudut ruangan dengan melintangkan pita di langit-langit ruangan. Gaya tersebut tidak jelek sebenarnya, tapi Moms bisa membuat dekorasi yang lebih simpel dan keren. Plus, pastinya membuat si kecil benar-benar merasa jadi raja dan dimanja. Misalnya saja membuat

dekorasi tempel di dekat meja tempat sajian makan. Jangan lupa untuk menata permen dan cup cakes dengan cantik. Jadi ia dan teman-temannya bebas mendapatkan semua kebutuhan pesta dengan mudah. Jadi makin meriah kan?


BACA JUGA 17 Inspirasi Desain Kue Ulang Tahun, Liatnya Aja Bikin Bahagia!


3. Jadikan si kecil pangeran atau putri yang sempurna

Disney Kids Party Main ImageVia eventmojo.com.au

Perhatikan juga penampilan si kecil yang tengah berulang tahun. Berikan kostum pangeran gagah atau putri yang cantik. Banyak sekali produk perlengkapan pesta ala pangeran atau putri yang dijual di pasaran. Salah satunya yang paling sering jadi incaran adalah model princess. Buat si kecil bangga dengan penampilannya yang menawan dan mengagumkan. Nah, biar makin meriah, tak ada salahnya Moms ikut berpenampilan ala putri kerajaan ya.

4. Hadirkan badut yang kocak dan menghiburulang tahun anak badut

Via moneycrashers

Badut bisa jadi solusi paling mudah bila Moms merasa kurang berbakat untuk menjadi master of ceremony (MC). Badut bisa menjadi sosok yang menghidupkan suasana pesta. Selain menjadi MC yang

bisa memeriahkan pesta, badut yang disewa biasanya juga memberikan paket sulap yang banyak disukai oleh anak-anak. Jadi tanpa repot, badut lucu bisa jadi kejutan menyenangkan bagi si kecil dan teman-temannya. Tapi pastikan juga, cari badut yang sudah berpengalaman ya Moms, jangan sampai malah ketemu badut yang bikin takut si kecil. Cari saja referensi dari teman yang sudah pernah pakai jasa badut.

Ingin memberikan kejutan pesta ultah lainnya? Cari saja semua kebutuhan pestanya di Blibli. Tanpa repot harus cari ke mal, Moms bisa pilih banyak hal, dari pernik lucu hingga kado menarik.

Ruth

Ruth

Happy mommy of twin 3yo, living in Jakarta and working for digital media company.

That's why I like to doing some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.
Ruth

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY