Buat kamu para bikers, pasti udah nggak sabar menyambut perhelatan Jambore Sepeda Lipat Nasional (Jamselinas) 2018, bukan? Tahun ini, Jamselinas akan diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan, pada tanggal 14-16 September 2018. Kira-kira akan ada 1300 peserta Jamselinas yang bakal gowes bareng menjelajahi keindahan kota Makassar.

Nah, dengan waktu kurang dari dua bulan ini, kamu harus melakukan persiapan yang lebih matang untuk ikutan Jamselinas. Apa aja yang kira-kira harus kamu siapkan untuk mengikuti Jambore Sepeda Lipat Nasional 2018? Cek di sini daftarnya!

SAMBUT JAMSELINAS DENGAN DISKON BERLIMPAH DARI BLIBLI.COM

1. Siapin tiket pesawat ke Makassar dulu, dong!

jamselinas
Via – Time

Karena Jambore Sepeda Lipat Nasional akan berlangsung di Makassar tahun ini, tentunya hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah membeli tiket pesawat sebelum kehabisan.

Membeli tiket pesawat dari jauh-jauh hari juga lebih ekonomis karena harganya lebih terjangkau. Apalagi kalau kamu belinya di Blibli Travel, kamu bisa dapetin potongan diskon ekstra 10% untuk penerbangan dari dan ke Makassar. Promo ini hanya berlaku dari tanggal 16 Juli – 17 September 2018 saja, ya!

PESAN DI SINI TIKET PENERBANGANMU

2. Outfit bersepeda yang nyaman dan ergonomis

jamselinas
Via – Mantel

Agar sesi bersepedamu makin mengasyikkan, jangan lupa siapkan jersey bersepeda yang nyaman dan adem, ya!

Salah satu pilihannya adalah Endura Movistar Team dengan bahan polyester dan elastane yang terasa lembut dan dapat mengurangi keringat. Lengan lycra didesain aerodinamis sehingga pas untuk pergerakanmu. Baju ini juga dilengkapi tiga kantong belakang untuk berbagai kebutuhan, lho.

BAJU APIK, DESAIN KEREN UNTUK SESI BERSEPEDAMU

3. Selalu safety first dengan helm

jamselinas
Via – Le Tour de Femme

Walaupun bermain sepeda lipat dengan sesama bikers itu asyik, tapi kamu tetap harus memprioritaskan keselamatan setiap saat. Oleh karena itulah, helm sepeda wajib masuk dalam daftar bawaanmu ke Jambore Sepeda Lipat Nasional.

Dalam hal ini, kamu bisa memilih helm dari Kask yang mengadopsi teknologi Italia dengan material polikarbonat untuk mengoptimalkan bentuk aerodinamis. Kamu pun bisa melaju dengan cepat dan lebih aman!

PILIH HELM SEPEDA TERBAIK UNTUK MELINDUNGIMU

4. Touring bag untuk menyimpan semua kebutuhanmu

jamselinas
Via – Theradavist

Membawa tas ransel atau selempang saat menaiki sepeda lipat bakal membuatmu kerepotan. Karena itu, lebih baik gunakanlah touring bag Brompton untuk menampung berbagai kebutuhan selama perjalanan, entah itu smartphone, dompet, hand pump, snack bar, hingga botol minumanmu.

Tas Brompton mempunyai kompartemen yang luas dan kantong berbagai ukuran untuk mengamankan setiap barang. Disertai dengan tali bahu, pelapis rain proof, dan kapasitas 31 liter membuat tas ini pas banget menemanimu ke Jamselinas!

CEK DI SINI PROMO KHUSUS JAMSELINAS YANG OKE BANGET

5. Sepatu sepeda untuk menunjang gowesanmu

jamselinas
Via – Cyclist

Seperti pada olahraga umumnya, bersepeda pun membutuhkan sepatu khusus, lho. Untuk meraih performa maksimal, kamu bisa pakai sepatu Five Ten dengan bahan synthetic upper & outsole yang nyaman.

Sepatu ini dilengkapi Stealth Mi6, yaitu karet paling lembut dan paling lengket untuk menunjang pengendara sepeda pedal datar. Kamu bisa melaju lebih kencang dan berkelok-kelok sesuka hati deh!

IKUTAN PROMO JAMSELINAS LANGSUNG DI SINI


Buat kamu yang berencana ikutan Jambore Sepeda Lipat Nasional 2018 di Makassar, jangan lupa untuk menyiapkan 5 hal tadi, ya! Tenang aja, kalau kamu takut lupa, di Blibli.com ada promo spesial Jamselinas untuk membantumu mempersiapkan diri bertemu dengan ratusan cyclists yang lain dari seluruh Indonesia.

Dari tanggal 16-24 Juli 2018 ini, kamu bisa dapetin potongan harga 10% untuk produk Sepeda di kategori Olahraga & Aktivitas Luar Ruang. Maksimal diskonnya adalah Rp 1 juta untuk minimum pembelian Rp 1.500.000, guys!

Tunggu apa lagi? Yuk ke #BlibliSekarang dan dapetin semua persiapan Jamselinasmu dalam satu kali klik!

PROMO JAMSELINAS 2018 BISA KAMU TEMUKAN DI SINI

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY